二建法规考试试卷及答案解析.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

二建法规考试试卷及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列规范性文件中,效力最高的是()

A.行政法规

B.司法解释

C.地方性法规

D.行政规章

答案:A

2.关于法人的说法,正确的是()

A.法人以其登记注册地为住所

B.企业法人自取得营业执照时取得法人资格

C.非企业法人是指行政法人和事业法人

D.建设单位可以是没有法人资格的其他组织

答案:D

3.下列代理行为中,不属于委托代理的是()

A.招标代理

B.采购代理

C.诉讼代理

D.法定代理

答案:D

4.关于建设用地使用权的说法,正确的是()

A.建设用地使用权只可以在地上设立

B.建设用地使用权因出让合同生效而设立

C.住宅建设用地使用权期满自动续期

D.建设用地使用权只能存在于国家所有的土地

答案:D

5.某建设单位领取施工许可证后因故4个月未能开工,又未申请延期,该施工许可证()

A.自行废止

B.重新核验

C.继续有效

D.自行延期

答案:A

6.下列情形中,属于违法分包的是()

A.总承包单位将主体结构工程分包给其他单位

B.分包单位将其承包的建设工程再分包

C.施工总承包单位将建设工程分包给不具备相应资质条件的单位

D.以上都是

答案:D

7.关于建筑市场诚信行为公布的说法,正确的是()

A.不良行为记录应当在当地发布,社会影响恶劣的,还应当在全国发布

B.诚信行为信息包括良好行为记录和不良行为记录,两种信息记录都应当公布

C.省、自治区和直辖市建设行政主管部门负责审查整改结果,对整改确有实效的,可取消不良行为记录信息的公布

D.不良行为记录在地方的公布期限应当长于全国公布期限

答案:B

8.下列属于建设工程一切险的承保范围是()

A.因设计错误造成的损失

B.因原材料缺陷造成的损失

C.因意外事故造成的损失

D.因自然磨损造成的损失

答案:C

9.下列关于劳动争议解决的说法,正确的是()

A.劳动争议当事人必须先进行协商

B.劳动争议仲裁实行一裁终局

C.劳动者对劳动仲裁裁决不服的,不可以向法院提起诉讼

D.劳动争议当事人对仲裁裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起15日内向人民法院提起诉讼

答案:D

10.下列关于工程质量检测的说法,正确的是()

A.由施工单位委托具有相应资质的检测机构进行检测

B.检测机构有义务监制材料、构配件和设备

C.质量检测报告经建设单位或者工程监理单位确认后,由建设单位归档

D.检测机构应建立档案管理制度,并应当单独建立检测不合格项目台账

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列国家机关中,有权制定地方性法规的有()

A.省、自治区、直辖市的人民代表大会及其常委会

B.省、自治区、直辖市的人民政府

C.省级人民政府所在地的市级人民代表大会及其常委会

D.省级人民政府所在地的市级人民政府

E.国务院各部委

答案:AC

2.下列关于知识产权的说法,正确的有()

A.知识产权具有财产权和人身权的双重属性

B.知识产权仅在法律规定的期限内受到法律保护

C.知识产权包括著作权、专利权、商标权、发明权和其他科技成果权

D.知识产权只能由完全民事行为能力人享有

E.知识产权是权利人对其创造的智力成果依法享有的权利

答案:ABCE

3.下列关于担保的说法,正确的有()

A.担保合同是主合同的从合同

B.主合同无效,担保合同也无效

C.保证方式分为一般保证和连带责任保证

D.连带责任保证的债务人在主合同规定的债务履行期届满没有履行债务的,债权人可以要求债务人履行债务,也可以要求保证人在其保证范围内承担保证责任

E.当事人对保证方式没有约定或者约定不明确的,按照一般保证承担保证责任

答案:ABCD

4.下列属于建设工程竣工验收应当具备的条件有()

A.完成建设工程设计和合同约定的各项内容

B.有完整的技术档案和施工管理资料

C.有工程使用的主要建筑材料、建筑构配件和设备的进场试验报告

D.有勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件

E.有施工单位签署的工程保修书

答案:ABCDE

5.下列关于工程价款结算的说法,正确的有()

A.工程竣工结算分为单位工程竣工结算、单项工程竣工结算和建设项目竣工总结算

B.承包人应当在合

文档评论(0)

小悦原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 支持原创

1亿VIP精品文档

相关文档