2025年苏教版三年级数学上册月考考试试题及答案.docxVIP

2025年苏教版三年级数学上册月考考试试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年苏教版三年级数学上册月考考试试题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个数是3的倍数?

A.12

B.25

C.17

答案:A

2.下列哪个图形是平行四边形?

A.长方形

B.正方形

C.梯形

答案:A

3.1千克等于多少克?

A.100克

B.1000克

C.10克

答案:B

4.下列哪个算式表示8加5的和?

A.85

B.8×5

C.8+5

答案:C

5.下列哪个数是最小的?

A.0.5

B.0.3

C.0.7

答案:B

6.下列哪个单位用于计量长度?

A.千克

B.米

C.升

答案:B

7.下列哪个数是偶数?

A.13

B.14

C.17

答案:B

8.下列哪个算式表示10减去6的差?

A.10+6

B.10×6

C.106

答案:C

9.下列哪个数是5的倍数?

A.12

B.18

C.20

答案:C

10.下列哪个图形是正方形?

A.长方形

B.梯形

C.正方形

答案:C

二、填空题(每题2分,共20分)

11.4+5=______()

答案:9

12.73=______()

答案:4

13.5×6=______()

答案:30

14.9÷3=______()

答案:3

15.2.3+1.6=______()

答案:3.9

16.一个正方形的边长是4厘米,它的面积是______平方厘米。()

答案:16

17.一个长方形的长是6厘米,宽是3厘米,它的面积是______平方厘米。()

答案:18

18.一个正方形的周长是24厘米,它的边长是______厘米。()

答案:6

19.一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,它的周长是______厘米。()

答案:24

20.一个班级有40名学生,其中有男生18人,女生人数是______人。()

答案:22

三、判断题(每题2分,共20分)

21.3+4=4+3()

答案:√

22.5×5=25()

答案:√

23.2的6倍是12()

答案:×(2的6倍是12)

24.一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,它的面积是50平方厘米。()

答案:√

25.一个正方形的周长是16厘米,它的边长是4厘米。()

答案:√

四、应用题(每题10分,共30分)

26.小明有20个苹果,他给了小红一些苹果,小红得到了8个苹果。请问小明还剩多少个苹果?

解:208=12(个)

答案:小明还剩12个苹果。

27.一个班级有35名学生,其中男生20人,女生有多少人?

解:3520=15(人)

答案:女生有15人。

28.小华买了一本书,书的价格是36元,他给了售货员50元,请问售货员应该找给小华多少钱?

解:5036=14(元)

答案:售货员应该找给小华14元。

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档