- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年gcp考试题型及答案
一、单项选择题
1.临床试验质量管理规范的英文缩写是()
A.GMPB.GSPC.GCPD.GLP
答案:C
2.伦理委员会应从保障受试者权益与安全的角度重点审议()
A.研究方案B.知情同意书C.研究者资质D.以上都是
答案:D
3.申办者提供的研究者手册不包括()
A.试验药物的化学、药学资料B.试验药物的非临床研究资料C.试验药物的临床研究资料D.试验药物的生产工艺
答案:D
4.临床试验开始前,申办者和研究者的职责分工协议不应包括()
A.试验方案的制定B.试验监查C.数据管理D.试验设计
答案:A
5.下列哪项不是临床试验前研究者应具备的条件()
A.熟悉申办者提供的临床试验资料B.具有丰富的临床经验C.具有必要的实验室设备D.具有良好的商业信誉
答案:D
6.临床试验用药品的使用由()负责。
A.研究者B.申办者C.护士D.受试者
答案:A
7.临床试验中用于试验或参比的任何药品或安慰剂属于()
A.试验用药品B.对照药品C.标准治疗药品D.急救药品
答案:A
8.受试者在任何阶段有权退出试验,但退出后无权要求下列哪一项()
A.不受到歧视B.不受到报复C.继续使用试验药品D.补偿因参加试验而受到的损害
答案:C
9.临床试验中发生严重不良事件时,研究者应立即通知()
A.申办者B.伦理委员会C.药品监督管理部门D.以上都是
答案:D
10.临床试验总结报告的内容不包括()
A.试验的背景和目的B.试验方法C.试验结果D.试验药品的价格
答案:D
二、多项选择题
1.GCP的目的包括()
A.保证临床试验过程规范B.保证试验结果科学可靠C.保护受试者的权益和安全D.促进新药研发
答案:ABCD
2.伦理委员会的组成应包括()
A.医学专业人员B.法律专业人员C.非医学专业人员D.独立于研究/试验单位之外的人员
答案:ABCD
3.申办者在临床试验中的职责有()
A.提供试验用药品B.制定试验方案C.组织临床试验D.监查临床试验
答案:AD
4.研究者在临床试验中的职责有()
A.熟悉试验方案B.向受试者说明试验的详细情况C.确保试验药品的使用记录完整D.及时报告严重不良事件
答案:ABCD
5.临床试验方案应包括()
A.试验目的B.试验设计C.受试者选择标准D.数据统计分析计划
答案:ABCD
6.知情同意书应包括()
A.试验目的、方法B.可能的受益和风险C.受试者的权利D.获得赔偿的权利
答案:ABCD
7.临床试验中病例报告表的作用有()
A.记录试验数据B.作为原始资料保存C.用于数据统计分析D.便于研究者查阅
答案:ABC
8.临床试验数据管理的目的是()
A.保证数据的完整性B.保证数据的准确性C.保证数据的可溯源性D.保证数据的保密性
答案:ABCD
9.临床试验监查的内容包括()
A.试验进行情况B.数据记录与报告C.试验用药品的使用D.研究者资质
答案:ABCD
10.临床试验总结报告应包括()
A.试验的背景、目的和方法B.试验结果C.安全性评价D.结论
答案:ABCD
三、判断题
1.GCP是药品临床试验管理规范的英文缩写,适用于所有药品的临床试验。()
答案:正确
2.伦理委员会的成员必须是医疗机构的在职人员。()
答案:错误
3.申办者可以委托合同研究组织执行临床试验中的某些工作和任务。()
答案:正确
4.研究者在临床试验过程中可以根据需要自行调整试验方案。()
答案:错误
5.受试者签署知情同意书后,就不能再退出试验。()
答案:错误
6.临床试验用药品的标签应符合药品管理的有关规定。()
答案:正确
7.病例报告表中的数据可以随意修改。()
答案:错误
8.数据管理的目的是保证数据的准确性、完整性和可溯源性。()
答案:正确
9.监查员可以不具备医学专业知识。()
答案:错误
10.临床试验总结报告应由研究者撰写并签字。()
答案:正确
四、简答题
1.简述申办者在临床试验中的主要职责。
申办者负责提供试验用药品,制定试验方案,组织临床试验,监查临床试验,保证试验用药
您可能关注的文档
最近下载
- 系统性能测试方案.docx VIP
- 省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘笔试真题2023.docx VIP
- 论“知假买假”法律适用.doc VIP
- 项目建议书、可行性研究报告编制及评估费用——工程咨询收费标准速查表.xls VIP
- 2025年国考行测真题及解析.docx VIP
- 2019输变电工程前期工作指引和选址选线技术手册.docx VIP
- 2025年福建省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘4人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2025年福建省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘4人笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 2025福建省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘工作人员4人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 五年级部编版语文语文园地三-课件.ppt VIP
文档评论(0)