- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
市委记考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国共产党成立的时间是:
A.1921年7月1日
B.1927年7月1日
C.1949年10月1日
D.1937年7月7日
答案:A
2.党的十九大报告中提出,我国经济已由高速增长阶段转向:
A.高质量发展阶段
B.低速增长阶段
C.稳定增长阶段
D.结构调整阶段
答案:A
3.以下哪一项不是党的“四个全面”战略布局的内容?
A.全面建成小康社会
B.全面深化改革
C.全面依法治国
D.全面加强党的建设
答案:D
4.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度被称为:
A.一党制
B.多党制
C.民主集中制
D.人民代表大会制度
答案:C
5.以下哪一项不是社会主义核心价值观的内容?
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.创新、协调、绿色、开放
答案:D
6.党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,这是因为:
A.党是中国工人阶级的先锋队
B.党是中国人民和中华民族的先锋队
C.党是中国特色社会主义事业的领导核心
D.党是国家的执政党
答案:C
7.以下哪一项不是党的基本路线的核心内容?
A.以经济建设为中心
B.坚持四项基本原则
C.坚持改革开放
D.坚持党的领导
答案:D
8.党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了一系列新理念新思想新战略,其中包括:
A.人类命运共同体
B.供给侧结构性改革
C.“一带一路”倡议
D.以上都是
答案:D
9.以下哪一项不是党的群众路线的核心内容?
A.一切为了群众
B.一切依靠群众
C.从群众中来
D.到群众中去
答案:C
10.党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为:
A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
B.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾
C.人民日益增长的民主法治需要和落后的制度建设之间的矛盾
D.人民日益增长的生态环境需要和严重的环境污染之间的矛盾
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.党的十九大报告提出,我国发展新的历史方位是:
A.中国特色社会主义进入了新时代
B.我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾
C.我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段
D.我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段
答案:ABC
2.以下哪些是党的“四个全面”战略布局的内容?
A.全面建成小康社会
B.全面深化改革
C.全面依法治国
D.全面从严治党
答案:ABCD
3.社会主义核心价值观的内容包括:
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.创新、协调、绿色、开放
答案:ABC
4.党的基本路线的核心内容是:
A.以经济建设为中心
B.坚持四项基本原则
C.坚持改革开放
D.坚持党的领导
答案:ABC
5.以下哪些是党的群众路线的核心内容?
A.一切为了群众
B.一切依靠群众
C.从群众中来
D.到群众中去
答案:ABD
6.党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了一系列新理念新思想新战略,其中包括:
A.人类命运共同体
B.供给侧结构性改革
C.“一带一路”倡议
D.新发展理念
答案:ABCD
7.以下哪些是社会主义核心价值观的内容?
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.创新、协调、绿色、开放
答案:ABC
8.党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为:
A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
B.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾
C.人民日益增长的民主法治需要和落后的制度建设之间的矛盾
D.人民日益增长的生态环境需要和严重的环境污染之间的矛盾
答案:B
9.以下哪些是党的基本路线的核心内容?
A.以经济建设为中心
B.坚持四项基本原则
C.坚持改革开放
D.坚持党的领导
答案:ABC
10.以下哪些是党的“四个全面”战略布局的内容?
A.全面建成小康社会
B.全面深化改革
C.全面依法治国
D.全面从严治党
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。
答案:正确
2.党的领导是中国特色社会主义最本质的特征。
答案:正确
3.党的基本路线的核心内容是“一个中心、两个基本点”。
答案:正确
4.党的群众路线的核心内容是“一切为了群众
您可能关注的文档
最近下载
- 变电站直流电源系统的组成及运行维护.pptx VIP
- 1.2科学社会主义的理论与实践 课件(共24张PPT)-高中政治统编版必修一中国特色社会主义.pptx VIP
- 建立全国通用的炎症性肠病诊治过程的关键性质量控制指标的共识意见中华医学会消化病学分会炎症性肠病学组(发布时间:2017-06).pdf VIP
- 机械设备租赁合同.pdf VIP
- 申论格子纸——彩色版.pdf VIP
- 新型冠状病毒核酸检测标本采集、送检、处理流程.pptx VIP
- 主题班会:孝敬父母学会感恩.docx VIP
- DB33T1027-2018浙江省蒸压加气混凝土砌块应用技术规程.docx VIP
- 2024公务员考试试题试题及答案.docx VIP
- 2026年山东能源集团兖矿新疆能化有限公司技能操作岗位人员招聘(200人)考试笔试试题(含答案).docx VIP
文档评论(0)