- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年浙江省杭州市六级政治上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.2025年是我国实施“十四五”规划的第五年,下列关于“十四五”规划的主要目标,说法正确的是()
A.全面建成社会主义现代化国家
B.实现第一个百年奋斗目标
C.基本实现社会主义现代化
D.加快构建新发展格局
答案:D
2.党的二十大报告提出,要健全现代预算制度,以下哪项不属于健全现代预算制度的内容()
A.完善预算编制体系
B.强化预算执行和监督
C.优化预算支出结构
D.提高财政赤字率
答案:D
3.下列哪项不属于我国全面深化改革的总目标()
A.完善和发展中国特色社会主义制度
B.推进国家治理体系和治理能力现代化
C.实现中华民族伟大复兴
D.建设社会主义现代化国家
答案:C
4.2025年,我国将全面实施()战略,加快构建新发展格局。
A.创新驱动
B.人才强国
C.科技强国
D.数字经济
答案:A
5.以下哪项不属于新时代党的建设总要求的内容()
A.坚持党的全面领导
B.坚持以人民为中心
C.坚持全面依法治国
D.坚持全面从严治党
答案:C
6.党的二十大报告提出,要深化(),推动全面从严治党向纵深发展。
A.党风廉政建设
B.党风廉政建设和反腐败斗争
C.党的建设新的伟大工程
D.党风廉政建设和政治纪律建设
答案:B
7.以下哪项不属于我国推动形成全面开放新格局的主要措施()
A.加快推进“一带一路”建设
B.深化供给侧结构性改革
C.推进贸易和投资自由化便利化
D.加强与国际经济组织的合作
答案:B
8.2025年,我国将全面实施()战略,推动教育现代化。
A.人才强国
B.教育强国
C.科技强国
D.创新驱动
答案:B
9.党的二十大报告提出,要推动绿色发展,下列哪项不属于绿色发展的措施()
A.加大生态环境保护力度
B.推进能源生产和消费革命
C.加强资源节约和循环利用
D.提高财政赤字率
答案:D
10.以下哪项不属于我国全面深化改革的主要任务()
A.完善和发展中国特色社会主义制度
B.推动国家治理体系和治理能力现代化
C.深化供给侧结构性改革
D.加强国防和军队建设
答案:D
(以下题目略)
二、简答题(每题10分,共30分)
1.简述2025年浙江省杭州市全面实施创新驱动发展战略的主要措施。
2.简述2025年浙江省杭州市推动绿色发展的主要措施。
3.简述2025年浙江省杭州市深化供给侧结构性改革的主要任务。
三、论述题(每题20分,共40分)
1.论述2025年浙江省杭州市在全面深化改革中的主要举措及成效。
2.结合实际,论述2025年浙江省杭州市如何推动教育现代化,为实现中华民族伟大复兴提供有力支撑。
您可能关注的文档
- 2025年云南省保山市高三政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省保山市六级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省保山市三年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省保山市四年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昆明市八年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昆明市初二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昆明市初三数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昆明市高一语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昆明市九年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昆明市三年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省湖州市初一政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省湖州市高二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省湖州市高二物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省湖州市高二政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省湖州市高一化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省湖州市七年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省湖州市三年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省湖州市四年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省湖州市四年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省湖州市五年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
文档评论(0)