有趣的法考题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

有趣的法考题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.甲趁乙不注意,将乙价值5000元的手机偷走,甲的行为构成?

A.盗窃罪B.抢夺罪C.抢劫罪D.侵占罪

答案:A

2.下列哪种行为不属于可撤销的民事法律行为?

A.重大误解实施的B.一方以欺诈手段,使对方在违背真实意思的情况下实施的

C.无民事行为能力人实施的D.显失公平的

答案:C

3.我国刑法规定的完全刑事责任年龄是?

A.14周岁B.16周岁C.18周岁D.20周岁

答案:B

4.以下不属于担保物权的是?

A.抵押权B.质权C.留置权D.地役权

答案:D

5.甲、乙签订买卖合同,甲交付货物后,乙以质量问题拒付剩余货款,甲有权?

A.行使同时履行抗辩权B.行使不安抗辩权C.行使先履行抗辩权D.要求乙承担违约责任

答案:D

6.下列属于主刑的是?

A.罚金B.剥夺政治权利C.有期徒刑D.没收财产

答案:C

7.未成年人遭受性侵害的损害赔偿请求权的诉讼时效期间,自什么时候起计算?

A.侵害行为发生之日B.受害人年满十八周岁之日

C.受害人知道或应当知道权利受到损害之日D.侵害行为结束之日

答案:B

8.甲捡到乙丢失的宠物狗,乙前来索要,甲拒不归还,甲的行为构成?

A.无因管理B.不当得利C.侵权行为D.合法占有

答案:C

9.以下哪项不属于有限责任公司股东会的职权?

A.决定公司的经营方针和投资计划B.选举和更换非由职工代表担任的董事、监事

C.决定公司内部管理机构的设置D.审议批准公司的利润分配方案和弥补亏损方案

答案:C

10.下列关于诉讼时效的说法,正确的是?

A.所有的请求权都适用诉讼时效B.诉讼时效期间届满,实体权利消灭

C.诉讼时效中断后,从中断、有关程序终结时起,诉讼时效期间重新计算

D.诉讼时效中止的事由消除后,诉讼时效期间重新计算

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于我国民法基本原则的有?

A.平等原则B.自愿原则C.公平原则D.诚实信用原则

答案:ABCD

2.下列哪些行为构成抢劫罪?

A.甲用暴力夺取乙的财物后逃窜

B.甲以非法占有为目的,对乙实施暴力相威胁,迫使乙交出财物

C.甲趁乙不注意,夺走乙的财物,乙追赶,甲将乙打倒在地后逃离

D.甲在乙喝醉后,拿走乙身上的财物

答案:ABC

3.以下属于知识产权的有?

A.著作权B.专利权C.商标权D.商业秘密权

答案:ABCD

4.下列属于无效婚姻的情形有?

A.重婚B.有禁止结婚的亲属关系C.未到法定婚龄D.受胁迫结婚

答案:ABC

5.有限责任公司的股东可以用以下哪些方式出资?

A.货币B.实物C.知识产权D.土地使用权

答案:ABCD

6.以下哪些属于行政处罚的种类?

A.警告B.罚款C.行政拘留D.吊销许可证件

答案:ABCD

7.下列关于合同解除的说法,正确的有?

A.因不可抗力致使不能实现合同目的,当事人可以解除合同

B.在履行期限届满前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务,对方可以解除合同

C.当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行,对方可以解除合同

D.当事人协商一致,可以解除合同

答案:ABCD

8.以下哪些属于第一顺序法定继承人?

A.配偶B.子女C.父母D.兄弟姐妹

答案:ABC

9.下列关于犯罪未遂的说法,正确的有?

A.已经着手实行犯罪B.犯罪没有得逞

C.犯罪没有得逞是由于犯罪分子意志以外的原因

D.对于未遂犯,可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚

答案:ABCD

10.以下属于可撤销合同的情形有?

A.因重大误解订立的B.在订立合同时显失公平的

C.一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同

D.恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益的

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.无民事行为能力人实施的民事法律行为无效。()

答案:对

2.正当防卫超过必要限度造成重大损害的,应当负刑事责任,但是应当减轻或者免除处罚。()

答案:对

3.法人的民事权利能力和民事行为能力,从法人成立时产生,到法人终止时消灭。()

答案:对

4.遗嘱人可以撤回、变更自己所立的遗嘱。()

答案:对

5.因产品存在缺陷造成他人损害的,生产者应当承担侵权责任,无论其是否有过

文档评论(0)

小怡原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档