- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年江苏省宿迁市钟吾初级中学中考数学一模试卷(含答案)(8)
一、选择题(每小题3分,共30分)
1.若一个数的平方与这个数的立方相等,则这个数是()
A.1
B.0
C.1
D.2
答案:C
2.已知a+b=3,ab=1,则a2+b2的值为()
A.4
B.5
C.6
D.8
答案:B
3.若平行四边形ABCD的对角线交于点O,已知∠AOB=60°,则∠COD的度数为()
A.60°
B.90°
C.120°
D.150°
答案:C
4.已知函数f(x)=x22x+1,那么函数f(x+1)的图像与f(x)的图像相比()
A.向右平移1个单位
B.向左平移1个单位
C.向上平移1个单位
D.向下平移1个单位
答案:B
5.若a2+b2=25,且a0,b0,则a+b的取值范围是()
A.(∞,5]
B.[5,5]
C.[5,5)
D.(5,+∞)
答案:A
6.在三角形ABC中,a=8,b=10,cosA=3/5,则三角形ABC的面积S等于()
A.12
B.24
C.36
D.48
答案:B
7.已知函数f(x)=2x3,若f(x+1)=7,求x的值()
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B
8.若x22ax+a2=0,则方程的根为()
A.a±1
B.a±2
C.a±√2
D.a±a2
答案:C
9.一个正方体的表面积是54平方厘米,那么它的体积是()
A.9立方厘米
B.27立方厘米
C.36立方厘米
D.54立方厘米
答案:B
10.已知函数g(x)=x23x+2,求g(x)的顶点坐标()
A.(3/2,1/4)
B.(3/2,1/8)
C.(1/2,1/4)
D.(1/2,1/8)
答案:A
二、填空题(每小题3分,共30分)
11.已知a=3,b=4,则a2+b2的值为______。
答案:25
12.若平行四边形ABCD的对角线交于点O,已知∠AOB=60°,则∠BOC的度数为______。
答案:120°
13.已知函数f(x)=x22x+1,那么函数f(x1)的图像与f(x)的图像相比,向______平移1个单位。
答案:右
14.已知a2+b2=25,且a0,b0,则ab的取值范围是______。
答案:(∞,5]
15.在三角形ABC中,a=8,b=10,cosA=3/5,则三角形ABC的周长是______。
答案:26
16.已知函数f(x)=2x3,若f(x1)=5,求x的值______。
答案:4
17.若x22ax+a2=0,则方程的判别式Δ=______。
答案:0
18.一个正方体的体积是27立方厘米,那么它的表面积是______平方厘米。
答案:54
19.已知函数g(x)=x23x+2,求g(x)的对称轴是______。
答案:x=3/2
20.若a+b=5,ab=1,则a2b2的值为______。
答案:16
三、解答题(共40分)
21.(10分)已知:函数f(x)=2x3,求f(x+2)的表达式。
解:f(x+2)=2(x+2)3=2x+43=2x+1。
答案:f(x+2)=2x+1
22.(10分)在三角形ABC中,a=8,b=10,cosA=3/5,求三角形ABC的面积S。
解:由cosA=3/5,得sinA=√(1cos2A)=√(1(3/5)2)=4/5。
三角形ABC的面积S=1/2absinA=1/2810(4/5)=32。
答案:S=32
23.(10分)已知:x22ax+a2=0,求方程的根。
解:由x22ax+a2=0,得(xa)2=0。
所以,方程的根为x1=x2=a。
答案:x1=x2=a
24.(10分)已知:函数g(x)=x23x+2,求g(x)的顶点坐标。
解:g(x)=x23x+2=(x3/2)21/4。
所以,g(x)的顶点坐标为(3/2,1/4)。
答案:顶点坐标为(3/2,1/4)
您可能关注的文档
- 2025年固原市自然资源系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年广东高职高考语文试卷测试题及答案(8).docx
- 2025年广东公务员行测考试真题及答案(8).docx
- 2025年机械员考试题库及完整答案【必刷】(8).docx
- 2025年基金从业资格考试题库分析带答案(8).docx
- 2025年吉林公务员考试申论真题及答案乙级(8).docx
- 2025年吉林公务员考试行测真题及答案甲级(8).docx
- 2025年吉林省通化市通化县高三英才班下学期物理限时训练试题.docx
- 2025年吉林省长春市宽城区奋进乡招聘社区工作者考前自测高频考点模拟试题含答案解析(8).docx
- 2025年继续教育试题及答案(8).docx
- 2025年江苏省扬中市事业单位考试(自然科学专技类C类职业能力倾向测验知识点试题必考题(8).docx
- 2025年江苏省扬州中学教育集团树人学校中考数学一模试卷(含答案)(8).docx
- 2025年江西公务员行测考试真题(8).docx
- 2025年江西国家公务员行测考试真题及答案(8).docx
- 2025年江西省丰城市职业能力倾向测验事业单位考试(自然科学专技类C类)试题及答案1套(8).docx
- 2025年江西省吉安市峡江县高三二模物理试卷及答案.docx
- 2025年江阴职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年焦作工贸职业学院单招语文测试模拟题库及答案(8).docx
- 2025年教师资格之小学教育学教育心理学综合练习试卷B卷附答案(8).docx
- 2025年揭阳职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
最近下载
- 安全管理资料目录(新版).doc VIP
- 神经质的实质与治疗 - 森田正马.doc VIP
- 改革开放后山西生活环境的巨大变化.pptx VIP
- 九年级美术下册 第三单元 第2课《动漫形象设计》教学教案 新人教版.doc VIP
- 比较级最高级练习.doc VIP
- D-Z-T 0325-2018 石膏、天青石、硅藻土矿产地质勘查规范(正式版).docx VIP
- (完整版)法兰连接尺寸HG20592-2009.pdf VIP
- 人工智能在消防防火中的应用.pptx VIP
- JB∕T 14641-2022 计算机和数据处理机房用间接蒸发冷却空调机组.pdf
- AI1AI增效:AI赋能职场办公提升.pptx VIP
文档评论(0)