- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年江西省丰城市职业能力倾向测验事业单位考试(自然科学专技类C类)试题及答案1套(8)
一、单项选择题(每题1分,共40分)
1.在下列气体中,哪一个气体的分子量最大?
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
2.下列哪个物理量在国际单位制中是基本单位?
A.电压
B.电流
C.功率
D.电容
答案:B
3.下列哪个现象说明地球是圆的?
A.船在海上逐渐消失
B.星星在天空中的运动
C.地平线
D.地球卫星照片
答案:A
4.下列哪个科学家提出了万有引力定律?
A.牛顿
B.伽利略
C.开普勒
D.爱因斯坦
答案:A
5.下列哪个元素在地壳中的含量最多?
A.氧
B.硅
C.铝
D.铁
答案:A
6.下列哪个化合物是酸?
A.NaOH
B.KOH
C.HCl
D.NaCl
答案:C
7.下列哪个科学家发现了基因?
A.孟德尔
B.摩尔根
C.沃森
D.克里克
答案:C
8.下列哪个生物体不能进行光合作用?
A.绿藻
B.蓝藻
C.菌类
D.植物类
答案:C
9.下列哪个物理现象与热力学第一定律相关?
A.热传导
B.热膨胀
C.热辐射
D.热力学第二定律
答案:A
10.下列哪个单位表示能量?
A.焦耳
B.瓦特
C.欧姆
D.安培
答案:A
(以下题目略)
二、多项选择题(每题2分,共30分)
11.下列哪些物理量是矢量?
A.速度
B.加速度
C.时间
D.路程
答案:A、B
12.下列哪些科学家对量子力学的发展做出了重要贡献?
A.普朗克
B.海森堡
C.玻尔
D.爱因斯坦
答案:A、B、C
13.下列哪些化合物属于碱?
A.NaOH
B.KOH
C.Ca(OH)2
D.HCl
答案:A、B、C
14.下列哪些生物体可以进行光合作用?
A.绿藻
B.蓝藻
C.植物类
D.动物类
答案:A、B、C
15.下列哪些物理现象与热力学第二定律相关?
A.热传导
B.热膨胀
C.热辐射
D.熵增加
答案:D
(以下题目略)
三、判断题(每题1分,共10分)
16.在地球表面,物体的重量与其质量成正比。()
答案:正确
17.在地球表面,所有物体都受到相同的重力加速度。()
答案:错误
18.水的沸点随压力的增大而升高。()
答案:正确
19.电流的方向是从正极到负极。()
答案:错误
20.碳的化学性质在常温下相对稳定。()
答案:正确
(以下题目略)
您可能关注的文档
- 2025年固原市自然资源系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年广东高职高考语文试卷测试题及答案(8).docx
- 2025年广东公务员行测考试真题及答案(8).docx
- 2025年机械员考试题库及完整答案【必刷】(8).docx
- 2025年基金从业资格考试题库分析带答案(8).docx
- 2025年吉林公务员考试申论真题及答案乙级(8).docx
- 2025年吉林公务员考试行测真题及答案甲级(8).docx
- 2025年吉林省通化市通化县高三英才班下学期物理限时训练试题.docx
- 2025年吉林省长春市宽城区奋进乡招聘社区工作者考前自测高频考点模拟试题含答案解析(8).docx
- 2025年继续教育试题及答案(8).docx
- 2025年江西省吉安市峡江县高三二模物理试卷及答案.docx
- 2025年江阴职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年焦作工贸职业学院单招语文测试模拟题库及答案(8).docx
- 2025年教师资格之小学教育学教育心理学综合练习试卷B卷附答案(8).docx
- 2025年揭阳职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年街道招聘笔试模拟试题(50题)附答案.docx
- 2025年街道招聘笔试模拟试题(50题)含答案.docx
- 2025年街道招聘工作人员考试笔试模拟试题(50题)附答案.docx
- 2025年街道招聘工作人员考试笔试模拟试题(50题)含答案.docx
- 2025年金湖县事业单位招聘笔试真题及答案(8).docx
文档评论(0)