- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
构建人类命运共同体的文化基础试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.人类命运共同体理念蕴含的价值观是()
A.个人主义B.集体主义C.全人类共同价值D.民族主义
答案:C
2.以下哪种文化传统有助于构建人类命运共同体()
A.孤立主义B.和合共生C.霸权主义D.极端民族主义
答案:B
3.构建人类命运共同体要求秉持()的全球治理观
A.共商共建共享B.单边主导C.零和博弈D.实力至上
答案:A
4.人类命运共同体理念的提出者是()
A.邓小平B.江泽民C.胡锦涛D.习近平
答案:D
5.推动构建人类命运共同体,要以()为宗旨
A.政治安全B.人民安全C.经济安全D.国际安全
答案:B
6.从文化角度看,构建人类命运共同体需要()
A.文化隔绝B.文化霸权C.文化交流互鉴D.文化对抗
答案:C
7.以下属于人类命运共同体文化基础内涵的是()
A.文明冲突B.文明优越C.文明平等D.文明孤立
答案:C
8.构建人类命运共同体倡导建设()的世界
A.封闭排他B.开放包容C.以邻为壑D.各自为政
答案:B
9.人类命运共同体理念体现的文化核心是()
A.竞争B.合作共赢C.对抗D.单边主义
答案:B
10.促进人类命运共同体建设的文化桥梁是()
A.教育B.战争C.贸易D.科技
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.构建人类命运共同体的文化基础包含以下哪些方面()
A.不同文明相互尊重B.不同文化交流互鉴
C.共同价值的认同D.文化的单一化
答案:ABC
2.以下属于全人类共同价值的有()
A.和平B.发展C.公平D.正义
答案:ABCD
3.推动构建人类命运共同体的文化举措有()
A.举办国际文化节B.开展学术交流
C.限制文化产品出口D.促进教育合作
答案:ABD
4.人类命运共同体理念在文化上反对()
A.文化中心主义B.文化相对主义
C.文化霸权主义D.文化虚无主义
答案:ACD
5.构建人类命运共同体对文化传播的要求是()
A.单向传播B.双向互动
C.多渠道传播D.精准传播
答案:BCD
6.以下哪些文化传统能为构建人类命运共同体提供支撑()
A.儒家“和为贵”思想B.佛教“慈悲为怀”理念
C.西方“丛林法则”D.道家“天人合一”观念
答案:ABD
7.从文化视角看,人类命运共同体建设涉及()
A.文化产业合作B.文化资源共享
C.文化遗产保护D.文化价值观整合
答案:ABCD
8.构建人类命运共同体的文化目标包括()
A.促进文化创新B.消除文化差异
C.增进文化理解D.实现文化大同
答案:AC
9.人类命运共同体理念下的文化关系是()
A.相互学习B.相互竞争
C.相互依存D.相互独立
答案:AC
10.为构建人类命运共同体营造良好文化氛围,要()
A.传播中国声音B.讲好中国故事
C.展示中国形象D.推广中国模式
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.构建人类命运共同体不需要考虑文化差异。()
答案:错误
2.全人类共同价值是构建人类命运共同体的重要文化支撑。()
答案:正确
3.文化交流只会带来冲突,不利于构建人类命运共同体。()
答案:错误
4.人类命运共同体理念倡导文化霸权。()
答案:错误
5.构建人类命运共同体要求各国放弃自身文化特色。()
答案:错误
6.不同文明之间的对话有利于人类命运共同体建设。()
答案:正确
7.构建人类命运共同体与文化多样性相矛盾。()
答案:错误
8.推动文化创新对构建人类命运共同体没有作用。()
答案:错误
9.人类命运共同体理念强调文化的同质化。()
答案:错误
10.促进教育国际交流有助于构建人类命运共同体文化基础。()
答案:正确
您可能关注的文档
最近下载
- 悬架零件部开发.pdf VIP
- 建筑工程图集 L13S2给水工程_08.pdf VIP
- 汽车副车架总成技术条件.pptx VIP
- 低压配电设计规范演示文稿.ppt VIP
- 2025上半年中级软件水平考试《软件设计师(综合知识)》新版真题卷(含详细解析).docx VIP
- 整车集成设计指南(冷却系统布置).pptx VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市兴仁县医疗机构分布明细.doc VIP
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 4 Helping in the community单元整体教学设计.pdf VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市卫生室医务室及诊所医疗机构明细.doc VIP
- 路基路面弯沉检测记录表.docx VIP
文档评论(0)