- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
消防考试模拟试题及答案完整版
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.消防工作的方针是()
A.预防为主,防消结合B.安全第一,预防为主C.质量第一,防消结合
答案:A
2.下列哪种灭火器适用于扑灭可燃固体火灾()
A.二氧化碳灭火器B.泡沫灭火器C.干粉灭火器
答案:C
3.消防应急照明灯具的应急转换时间不应大于()
A.1sB.3sC.5s
答案:C
4.室内消火栓的间距应由计算确定,高层民用建筑室内消火栓的间距不应超过()
A.20mB.30mC.50m
答案:B
5.火灾自动报警系统的主电源应采用()
A.消防电源B.照明电源C.备用电源
答案:A
6.下列不属于消防安全重点单位的是()
A.商场B.学校C.普通居民住宅
答案:C
7.灭火器的有效期是()
A.1年B.2年C.3年
答案:B
8.疏散指示标志的设置间距,在民用建筑中,不应大于()
A.10mB.20mC.30m
答案:B
9.消防车道的净宽度和净空高度均不应小于()
A.3mB.4mC.5m
答案:B
10.消防控制室的门应向()开启,并应保证在任何情况下均能从室内打开。
A.内B.外C.内外都可以
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于消防设施的有()
A.消火栓B.灭火器C.火灾自动报警系统D.应急照明
答案:ABCD
2.火灾报警探测器按探测火灾特征参数分类包括()
A.感烟探测器B.感温探测器C.感光探测器D.气体探测器
答案:ABCD
3.下列属于消防安全责任人职责的有()
A.组织制定符合本单位实际的灭火和应急疏散预案B.组织防火检查C.保障疏散通道畅通D.定期组织员工消防安全培训
答案:ABCD
4.消防水源包括()
A.市政给水B.消防水池C.天然水源D.中水
答案:ABC
5.灭火器的基本参数包括()
A.灭火级别B.喷射时间C.喷射滞后时间D.充装量
答案:ABCD
6.防烟分区的划分原则有()
A.不跨越防火分区B.面积不宜过大C.按功能划分D.按楼层划分
答案:AB
7.消防电梯的设置要求有()
A.应能每层停靠B.轿厢内装修应采用不燃材料C.载重量不应小于800kgD.动力与控制电缆等应采取防水措施
答案:ABCD
8.下列属于火灾隐患的有()
A.消防设施未保持完好有效B.疏散通道被堵塞C.私拉乱接电气线路D.消防车道被占用
答案:ABCD
9.消防安全重点部位包括()
A.配电室B.厨房C.消防控制室D.贵重设备房
答案:ABCD
10.消防宣传教育的内容包括()
A.消防法律法规B.火灾预防知识C.火灾报警方法D.灭火器使用方法
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.任何单位和个人都有维护消防安全、保护消防设施、预防火灾、报告火警的义务。()
答案:对
2.消防水泵应设有备用泵,其工作能力不应小于最大一台消防工作泵。()
答案:对
3.消防应急灯具是为人员疏散、消防作业提供照明和疏散指示的各类灯具。()
答案:对
4.火灾发生时,应优先使用电梯进行疏散。()
答案:错
5.消防设施检测机构应具备相应的资质。()
答案:对
6.单位的消防设施、器材可以随意挪用。()
答案:错
7.防火卷帘可以有效地阻止火势和烟雾的蔓延。()
答案:对
8.消防控制室值班人员应实行24小时专人值班制度。()
答案:对
9.疏散楼梯间应保证疏散人员安全通行,不应设置影响疏散的障碍物。()
答案:对
10.举办大型群众性活动,承办人应当依法向公安机关申请安全许可。()
答案:对
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述干粉灭火器的使用方法。
答案:一提,提起灭火器;二拔,拔掉保险销;三握,握住喷管最前端;四压,压下灭火器压把,对准火焰根部喷射。
2.消防工作的基本原则是什么?
答案:政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与。
3.简述火灾报警的要点。
答案:说清发生火灾的详细地址、起火部位、燃烧物质、火势大小、有无人员伤亡、报警人姓名及联系电话。
4.简述预防火灾的基本措施。
答案:控制可燃物,如清理易燃杂物;隔绝助燃
您可能关注的文档
最近下载
- 2001-2016年电子科技大学《601数学分析》历年考研真题汇总(含部分答案).pdf VIP
- 古典文献学第二章 文献的形成和流布.ppt VIP
- 2025年综合窗口岗位工作人员招聘考试笔试试题(附答案).docx VIP
- 纪念中国红军长征胜利89周年PPT课件.pptx VIP
- 2025年中国衬橡胶设备数据监测报告.docx
- (NEW)电子科技大学数学科学学院857概率论与数理统计历年考研真题汇编(含部分答案).pdf
- 中央民族大学非事业编制合同制职工招聘笔试试题及答案2021.docx VIP
- 哲理小故事 哲理小故事.doc VIP
- 2025中央民族大学非事业编制合同制职工招聘10人(第四批)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- (校级台账目录)“全国义务教育优质均衡发展县”督导评估台账目录(中小学通用稿-2024.03.30-修订).docx
文档评论(0)