营口中考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

营口中考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.感恩节

C.春节

D.复活节

2.一年有几个季节?

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

3.太阳从哪里升起?

A.东方

B.南方

C.西方

D.北方

4.中国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

5.1+1=?

A.1

B.2

C.3

D.4

6.哪种动物是哺乳动物?

A.鱼

B.鸟

C.猫

D.蛇

7.一周有几天?

A.5天

B.6天

C.7天

D.8天

8.月亮本身会发光吗?

A.会

B.不会

C.有时会

D.不确定

9.三角形有几条边?

A.2条

B.3条

C.4条

D.5条

10.以下哪个是水果?

A.土豆

B.白菜

C.苹果

D.胡萝卜

答案:1.C2.C3.A4.C5.B6.C7.C8.B9.B10.C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于颜色的是?

A.红色

B.蓝色

C.绿色

D.透明

2.哪些是交通工具?

A.汽车

B.飞机

C.轮船

D.自行车

3.以下哪些是蔬菜?

A.茄子

B.豆角

C.草莓

D.西兰花

4.人体的器官有?

A.心脏

B.大脑

C.胃

D.手指

5.以下属于球类运动的是?

A.篮球

B.足球

C.乒乓球

D.羽毛球

6.一年中的大月有?

A.1月

B.3月

C.5月

D.7月

7.以下哪些是中国的省份?

A.山东

B.四川

C.美国

D.英国

8.动物中会飞的有?

A.鸟

B.蝴蝶

C.鲸鱼

D.蝙蝠

9.以下属于文具的是?

A.铅笔

B.橡皮

C.尺子

D.书包

10.以下哪些是圆形的物品?

A.篮球

B.硬币

C.书本

D.盘子

答案:1.ABC2.ABCD3.ABD4.ABC5.ABCD6.ABCD7.AB8.ABD9.ABC10.ABD

判断题(每题2分,共10题)

1.地球是方的。()

2.水在100℃会沸腾。()

3.白天看不到星星。()

4.正方形的四个角都是直角。()

5.植物不需要呼吸。()

6.冬天一定会下雪。()

7.10除以2等于5。()

8.月亮围着地球转。()

9.所有的鸟都会飞。()

10.三角形的内角和是180度。()

答案:1.×2.√3.×4.√5.×6.×7.√8.√9.×10.√

简答题(总4题,每题5分)

1.写出三个中国的传统节日。

答案:春节元宵中秋。

2.说出三种常见的颜色。

答案:红黄蓝。

3.列举三个身体部位。

答案:眼耳鼻。

4.写出三种交通工具。

答案:汽车飞机轮船。

讨论题(总4题,每题5分)

1.讨论一下运动对身体的好处。

答案:运动能增强体质,提高免疫力,还可促进新陈代谢,让人更健康有活力。

2.说说你喜欢的季节及原因。

答案:如喜欢春天,因万物复苏,气候宜人,花朵盛开,充满生机。

3.谈谈你对保护环境的看法。

答案:保护环境很重要,能让地球更美好,我们应从自身做起,爱护资源。

4.讲讲如何与朋友友好相处。

答案:要互相尊重、理解、包容,真诚相待,分享快乐,共担困难。

文档评论(0)

中华题库 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档