2025年江苏护理考研问答题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年江苏护理考研问答题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种疾病属于甲类传染病?

A.艾滋病B.霍乱C.新冠肺炎D.流行性腮腺炎

答案:B

2.患者长期卧床,为预防压疮,翻身间隔时间一般为?

A.1小时B.2小时C.3小时D.4小时

答案:B

3.测量血压时,袖带过紧会导致测量值?

A.偏高B.偏低C.无影响D.不确定

答案:B

4.最常见的咯血原因是?

A.支气管扩张B.肺癌C.肺结核D.肺炎

答案:C

5.心源性水肿最早出现的部位是?

A.眼睑B.下肢C.腰骶部D.腹部

答案:B

6.成人正常颅内压为?

A.50~100mmH?OB.70~180mmH?OC.100~200mmH?OD.150~250mmH?O

答案:B

7.静脉补钾时,成人静脉滴注速度一般不超过?

A.20滴/分B.30滴/分C.40滴/分D.60滴/分

答案:D

8.下列哪种药物可用于缓解心绞痛发作?

A.硝苯地平B.硝酸甘油C.阿司匹林D.美托洛尔

答案:B

9.糖尿病患者最常见的急性并发症是?

A.糖尿病酮症酸中毒B.高渗高血糖综合征C.低血糖D.感染

答案:A

10.急性胰腺炎患者禁食、胃肠减压的主要目的是?

A.减少胃酸分泌B.减少胰液分泌C.防止呕吐D.减轻腹胀

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于护理程序的步骤有?

A.评估B.诊断C.计划D.实施E.评价

答案:ABCDE

2.医院常见的物理性损伤包括?

A.机械性损伤B.温度性损伤C.压力性损伤D.放射性损伤E.化学性损伤

答案:ABCD

3.下列属于半卧位适用范围的有?

A.心肺疾病引起呼吸困难者B.腹部手术后C.盆腔手术后D.面部及颈部手术后E.休克患者

答案:ABCD

4.下列哪些属于医院感染的危险因素?

A.长期住院B.侵入性操作C.大量使用抗生素D.机体免疫力低下E.严格的消毒隔离制度

答案:ABCD

5.下列属于高钾血症临床表现的有?

A.乏力B.心律失常C.心电图T波高尖D.腹胀E.腱反射亢进

答案:ABCD

6.下列属于消化性溃疡并发症的有?

A.出血B.穿孔C.幽门梗阻D.癌变E.感染

答案:ABCD

7.下列属于甲状腺功能亢进患者的临床表现有?

A.多汗B.消瘦C.突眼D.易激动E.食欲减退

答案:ABCD

8.下列属于骨折专有体征的有?

A.畸形B.反常活动C.骨擦音D.疼痛E.肿胀

答案:ABC

9.下列属于临终患者心理反应阶段的有?

A.否认期B.愤怒期C.协议期D.忧郁期E.接受期

答案:ABCDE

10.下列属于护理工作中常见的沟通错误有?

A.主观判断B.虚假的安慰C.信息超载D.言行不一E.过早地做出结论

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.护理工作的对象是人,包括患病的人及健康的人。()

答案:对

2.只要严格执行无菌技术操作原则,就能杜绝医院感染的发生。()

答案:错

3.患者发生青霉素过敏休克时,应立即皮下注射0.1%盐酸肾上腺素1ml。()

答案:对

4.慢性阻塞性肺疾病患者应给予高流量吸氧。()

答案:错

5.为昏迷患者插胃管时,当胃管插至15cm处要将患者头部托起,其目的是加大咽喉部通道的弧度。()

答案:对

6.急性心肌梗死患者应绝对卧床休息1周。()

答案:错

7.留置导尿管患者应每天更换尿袋和导尿管。()

答案:错

8.破伤风患者的病室应保持安静,避免声光刺激。()

答案:对

9.对急腹症患者,在未明确诊断前,禁用吗啡类止痛剂。()

答案:对

10.康复护理的目标是减轻患者痛苦,提高生活质量,最终使患者回归社会。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述压疮的预防措施。

答案:避免局部长期受压,定时翻身;保持皮肤清洁干燥,避免刺激;改善营养状况;使用减压床垫等辅助设备;对骨隆突处可适当按摩。

2.简述高热患者的护理措施。

答案:监测体温变化;给予高热量、易消化饮食;鼓励多饮水;适当增减衣物,促进散热;采用物理或药物降温;做好

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档