- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年护理学导论押题题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列关于健康的定义,正确的是()
A.身体没有疾病
B.身体和精神的完好状态
C.身体、心理和社会适应的完好状态
D.身体强壮
答案:C
2.下列哪项不属于护理学的基本概念()
A.人
B.环境
C.护理
D.疾病
答案:D
3.按照马斯洛的人类基本需要层次理论,最高层次的需要是()
A.生理需要
B.安全需要
C.自我实现需要
D.爱与归属需要
答案:C
4.下列哪种护理工作模式是以患者为中心()
A.功能制护理
B.责任制护理
C.小组护理
D.系统化整体护理
答案:B
5.护患关系的基本模式不包括()
A.主动-被动型
B.指导-合作型
C.共同参与型
D.独立-协作型
答案:D
6.下列属于主观资料的是()
A.体温38℃
B.面色苍白
C.头晕
D.呼吸困难
答案:C
7.护理程序的第一步是()
A.护理评估
B.护理诊断
C.护理计划
D.护理实施
答案:A
8.下列哪项不属于护理诊断的组成部分()
A.名称
B.定义
C.诊断依据
D.治疗措施
答案:D
9.下列属于长期医嘱的是()
A.地塞米松5mgivst
B.一级护理
C.吸氧prn
D.血常规
答案:B
10.关于护理理念的叙述,错误的是()
A.是对护理的理性认识
B.受社会文化等因素影响
C.一旦形成不会改变
D.影响护理工作方式
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.护理学的任务包括()
A.促进健康
B.预防疾病
C.恢复健康
D.减轻痛苦
E.提高生存质量
答案:ABCDE
2.下列属于环境范畴的有()
A.自然环境
B.社会环境
C.物理环境
D.心理环境
E.治疗性环境
答案:ABCDE
3.马斯洛认为人的基本需要包括()
A.生理需要
B.安全需要
C.爱与归属需要
D.尊重需要
E.自我实现需要
答案:ABCDE
4.下列属于护理工作方式的有()
A.功能制护理
B.责任制护理
C.小组护理
D.系统化整体护理
E.个案护理
答案:ABCDE
5.护患关系的发展过程包括()
A.初始期
B.工作期
C.结束期
D.冲突期
E.合作期
答案:ABC
6.收集资料的方法有()
A.观察
B.交谈
C.护理体格检查
D.查阅资料
E.实验检查
答案:ABCD
7.护理诊断的类型有()
A.现存的护理诊断
B.潜在的护理诊断
C.健康的护理诊断
D.综合的护理诊断
E.合作性问题
答案:ABC
8.护理计划的制定步骤包括()
A.排列护理诊断顺序
B.确定预期目标
C.制定护理措施
D.护理计划成文
E.实施护理措施
答案:ABCD
9.下列属于医院规章制度的有()
A.入院制度
B.探视制度
C.分级护理制度
D.查对制度
E.消毒隔离制度
答案:ABCDE
10.影响护理决策的因素有()
A.个体因素
B.环境因素
C.情景因素
D.时间因素
E.信息因素
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.护理学的发展主要是从南丁格尔时代开始的。()
答案:对
2.人是一个开放系统,与环境不断进行物质、能量和信息的交换。()
答案:对
3.自我实现需要是人类最基本的需要。()
答案:错
4.功能制护理的优点是护士工作任务明确,责任性强。()
答案:错
5.主动-被动型护患关系模式适用于昏迷、全麻等患者。()
答案:对
6.护理评估仅在患者入院时进行一次。()
答案:错
7.护理诊断的陈述方式包括PES公式、PE公式、P公式。()
答案:对
8.长期医嘱的有效时间在24小时以上。()
答案:对
9.医院环境的舒适度主要指物理环境的舒适程度。()
答案:对
10.循证护理就是遵循经验进行护理实践。()
答案:错
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述护理学的四个基本概念
答案:护理学的四个基本概念为人、环境、健康、护理。人是护理服务的对象;环境包括内、外环境;健康是身体、心理和社会适应的完好状态;护理是诊断和处理人类对现存的和潜在的健康问题的反应。
2.简述护理程序的步骤
答案:护理程序包括五个步骤。护理评估,收集资料;护理诊断,确定问题;护理计划,制定目标与措施;护理实施,执行措施;护理评价,对比目标判断效
您可能关注的文档
最近下载
- 国际市场价格的形成.ppt VIP
- PDA TR65(中英文)-2014 技术转移.pdf VIP
- 注册安全工程师继续教育培训考核考试题含答案.pdf VIP
- 2024固体矿产勘查钻孔质量要求.docx VIP
- 小区监控系统设计方案.pptx VIP
- 公路桥梁养护监理实施细则.docx VIP
- 牛津译林版八年级上册 Unit 4 Do it y ourself Reading 2学案.doc VIP
- TSG特种设备安全技术规范TSGZ6002-2023年特种设备焊接操作.docx
- 2012年浙江省对口升学机械加工技术机械基础综合模拟试题(含答案).doc VIP
- 04软件设计类详细设计说明书.docx VIP
文档评论(0)