2025扬职大单招考试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025扬职大单招考试真题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是最小的自然数?

A.0

B.1

C.-1

D.2

2.5的相反数是?

A.5

B.-5

C.1/5

D.-1/5

3.3+2=?

A.4

B.5

C.6

D.7

4.下面哪个是偶数?

A.3

B.5

C.8

D.9

5.三角形内角和是?

A.180°

B.360°

C.90°

D.270°

6.2的平方是?

A.2

B.4

C.6

D.8

7.下列哪个是锐角?

A.120°

B.90°

C.60°

D.180°

8.10÷2=?

A.3

B.4

C.5

D.6

9.一个数除以它本身(0除外)结果是?

A.0

B.1

C.2

D.3

10.比5大3的数是?

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:1.A2.B3.B4.C5.A6.B7.C8.C9.B10.B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是整数?

A.1

B.-2

C.0.5

D.π

2.下列属于四边形的有?

A.正方形

B.长方形

C.三角形

D.梯形

3.以下哪些是质数?

A.2

B.3

C.4

D.5

4.能被2整除的数特征是?

A.个位是0

B.个位是2

C.个位是4

D.个位是6

5.下面哪些是钝角?

A.100°

B.120°

C.150°

D.180°

6.以下哪些是偶数运算性质?

A.偶数+偶数=偶数

B.偶数-偶数=偶数

C.偶数×偶数=偶数

D.偶数÷偶数=偶数

7.下列属于平面图形的是?

A.圆形

B.正方形

C.长方体

D.三角形

8.以下哪些数是3的倍数?

A.3

B.6

C.9

D.12

9.两个奇数相加结果是?

A.奇数

B.偶数

C.质数

D.合数

10.下面哪些是长度单位?

A.米

B.厘米

C.千克

D.克

答案:1.AB2.ABD3.ABD4.ABCD5.ABC6.ABC7.ABD8.ABCD9.B10.AB

判断题(每题2分,共10题)

1.0是正数。()

2.所有的偶数都是合数。()

3.正方形是特殊的长方形。()

4.1既不是质数也不是合数。()

5.钝角大于90°小于180°。()

6.最小的质数是1。()

7.三角形任意两边之和大于第三边。()

8.平行四边形有两组对边平行。()

9.一个数的因数一定比它的倍数小。()

10.3个5相加写成乘法算式是3×5。()

答案:1.×2.×3.√4.√5.√6.×7.√8.√9.×10.√

简答题(总4题,每题5分)

1.简述三角形按角分类有哪几种?

答案:锐角三角形(三个角都是锐角);直角三角形(有一个角是直角);钝角三角形(有一个角是钝角)。

2.写出几个50以内的质数。

答案:2、3、5、7、11、13、17、19、23、29、31、37、41、43、47。

3.什么是偶数?

答案:能被整除的数,个位通常是0、2、4、6、8。

4.长方形有什么特征?

答案:对边平行且相等,四个角都是直角。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何快速判断一个数是不是3的倍数?

答案:看这个数各个数位上数字之和是否是3的倍数,若是则该数是3的倍数。

2.说说生活中哪些地方用到了三角形的稳定性?

答案:如自行车车架、篮球架、电线杆支架等。

3.怎样理解自然数、整数、质数、合数之间的关系?

答案:自然数包含整数,质数与合数是整数的分类,质数只有1和自身两个因数,合数有多于两个因数。

4.举例说明奇数和偶数在运算中的规律。

答案:奇数+奇数=偶数,偶数+偶数=偶数,奇数+偶数=奇数等;乘法类似,奇数×奇数=奇数等。

文档评论(0)

文坛一头虎 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛虎将,一击即中!

1亿VIP精品文档

相关文档