食品经营考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

食品经营考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.食品经营许可证的有效期是多久?

A.1年

B.3年

C.5年

D.10年

答案:C

2.食品标签上必须标明的内容不包括:

A.生产日期

B.营养成分

C.生产商地址

D.食品广告语

答案:D

3.食品添加剂使用时,必须符合:

A.国家标准

B.企业标准

C.地方标准

D.国际标准

答案:A

4.食品经营场所的卫生条件应符合:

A.自行标准

B.地方规定

C.国家卫生标准

D.国际卫生标准

答案:C

5.食品召回制度的主要目的是:

A.提高食品价格

B.增加企业利润

C.保障消费者安全

D.提升品牌形象

答案:C

6.食品经营者在进货时,应向供应商索取:

A.销售合同

B.出厂检验合格证

C.供应商的营业执照

D.食品广告宣传册

答案:B

7.食品经营场所的废弃物处理应:

A.随意丢弃

B.分类存放

C.统一处理

D.焚烧处理

答案:C

8.食品标签上的保质期是指:

A.食品最佳食用期

B.食品失去食用价值的期限

C.食品可以安全食用的期限

D.食品出厂的日期

答案:C

9.食品经营者在销售食品时,应:

A.强制推销

B.提供真实信息

C.夸大宣传

D.无证经营

答案:B

10.食品安全法规定,食品生产经营者应建立并执行从业人员健康管理制度,患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全的疾病的人员,不得:

A.从事食品生产

B.从事食品销售

C.从事食品贮存

D.从事食品运输

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.食品标签上必须标明的内容包括:

A.生产日期

B.营养成分

C.生产商地址

D.食品广告语

E.保质期

答案:A,B,C,E

2.食品添加剂的分类包括:

A.酸度调节剂

B.食用色素

C.防腐剂

D.甜味剂

E.食品香精

答案:A,B,C,D,E

3.食品经营场所的卫生条件包括:

A.保持清洁

B.通风良好

C.无虫害

D.无异味

E.有毒有害物质

答案:A,B,C,D

4.食品召回的条件包括:

A.食品存在安全隐患

B.食品已售出

C.食品可能对消费者健康造成危害

D.食品未达到国家标准

E.食品价格过高

答案:A,B,C,D

5.食品经营者在进货时,应向供应商索取:

A.出厂检验合格证

B.供应商的营业执照

C.销售合同

D.食品广告宣传册

E.食品运输记录

答案:A,B,E

6.食品经营场所的废弃物处理应:

A.分类存放

B.统一处理

C.无害化处理

D.随意丢弃

E.焚烧处理

答案:A,B,C

7.食品标签上的保质期是指:

A.食品最佳食用期

B.食品失去食用价值的期限

C.食品可以安全食用的期限

D.食品出厂的日期

E.食品销售的最后期限

答案:B,C

8.食品经营者在销售食品时,应:

A.提供真实信息

B.强制推销

C.夸大宣传

D.无证经营

E.提供售后服务

答案:A,E

9.食品安全法规定,食品生产经营者应建立并执行从业人员健康管理制度,患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全的疾病的人员,不得:

A.从事食品生产

B.从事食品销售

C.从事食品贮存

D.从事食品运输

E.从事食品检验

答案:A,B,C,D

10.食品添加剂的使用原则包括:

A.安全性

B.必要性

C.适量性

D.合理性

E.经济性

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.食品经营许可证的有效期是5年。

答案:正确

2.食品标签上必须标明食品的过敏原信息。

答案:正确

3.食品添加剂可以随意使用,只要不影响食品安全。

答案:错误

4.食品经营场所的卫生条件应符合国家卫生标准。

答案:正确

5.食品召回制度的主要目的是提高食品价格。

答案:错误

6.食品经营者在进货时,应向供应商索取出厂检验合格证。

答案:正确

7.食品经营场所的废弃物处理应分类存放。

答案:正确

8.食品标签上的保质期是指食品最佳食用期。

答案:错误

9.食品经营者在销售食品时,应提供真实信息。

答案:正确

10.食品安全法规定,食品生产经营者应建立并执行从业人员健康管理制度。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述食品经营许可证的申请条件。

答案:食品经营许可证的申请条件包括:有与食品经营相适应的经营场所和设备;有与食品经营相适应的食品安全管理制度;有与食品经营相适应的食品安全管理人员;法律、法规规定的其他条件。

2.简述食品标签上必须标明的内容。

答案:食品标签上必须

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档