- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
食品包保考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.食品包装袋常用的材料是:
A.金属
B.玻璃
C.塑料
D.木材
答案:C
2.食品包装的主要功能不包括:
A.防止食品氧化
B.保持食品新鲜
C.增加食品营养
D.防止食品污染
答案:C
3.下列哪种包装材料具有较好的透气性?
A.聚乙烯
B.聚丙烯
C.聚酯
D.聚氯乙烯
答案:A
4.食品包装中的阻隔性主要是指:
A.防止光线透过
B.防止氧气透过
C.防止水分透过
D.以上都是
答案:D
5.热封包装袋的封口温度一般控制在:
A.50℃-60℃
B.80℃-100℃
C.120℃-140℃
D.160℃-180℃
答案:B
6.下列哪种包装方式属于真空包装?
A.充气包装
B.气调包装
C.真空包装
D.密封包装
答案:C
7.食品包装袋的印刷通常使用:
A.油墨
B.水彩
C.陶瓷颜料
D.金属颜料
答案:A
8.食品包装袋的拉伸吹膜工艺主要用于生产:
A.薄膜
B.瓶子
C.罐头
D.瓶盖
答案:A
9.食品包装袋的粘合剂应满足的条件不包括:
A.耐高温
B.耐低温
C.耐化学腐蚀
D.耐生物降解
答案:D
10.食品包装袋的回收标志是:
A.?
B.?
C.?
D.?
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.食品包装袋的材料包括:
A.聚乙烯
B.聚丙烯
C.聚酯
D.聚氯乙烯
E.金属
答案:A,B,C,D,E
2.食品包装袋的功能包括:
A.防止食品氧化
B.保持食品新鲜
C.防止食品污染
D.增加食品营养
E.方便运输
答案:A,B,C,E
3.食品包装袋的阻隔性材料包括:
A.聚乙烯
B.聚丙烯
C.聚酯
D.聚氯乙烯
E.金属
答案:C,E
4.食品包装袋的热封工艺包括:
A.热风热封
B.热熔热封
C.水冷热封
D.冷风热封
E.真空热封
答案:A,B
5.食品包装袋的印刷工艺包括:
A.油墨印刷
B.水彩印刷
C.陶瓷颜料印刷
D.金属颜料印刷
E.数字印刷
答案:A,E
6.食品包装袋的拉伸吹膜工艺包括:
A.挤出吹膜
B.拉伸吹膜
C.吹塑成型
D.挤出成型
E.拉伸成型
答案:A,B
7.食品包装袋的粘合剂包括:
A.聚乙烯醇
B.丙烯酸酯
C.乙烯-醋酸乙烯共聚物
D.腈-丁二烯橡胶
E.聚丙烯酸
答案:A,B,C,D,E
8.食品包装袋的回收标志包括:
A.?
B.?
C.?
D.?
E.?
答案:A
9.食品包装袋的包装方式包括:
A.真空包装
B.充气包装
C.气调包装
D.密封包装
E.冷冻包装
答案:A,B,C,D
10.食品包装袋的印刷材料包括:
A.油墨
B.水彩
C.陶瓷颜料
D.金属颜料
E.数字油墨
答案:A,E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.食品包装袋的材料只能是单一材料。
答案:错误
2.食品包装袋的阻隔性材料可以防止氧气和水分的透过。
答案:正确
3.食品包装袋的热封工艺可以提高包装袋的密封性。
答案:正确
4.食品包装袋的印刷工艺只能使用油墨印刷。
答案:错误
5.食品包装袋的拉伸吹膜工艺主要用于生产薄膜。
答案:正确
6.食品包装袋的粘合剂可以提高包装袋的耐久性。
答案:正确
7.食品包装袋的回收标志是?。
答案:正确
8.食品包装袋的包装方式只能是真空包装。
答案:错误
9.食品包装袋的印刷材料只能是油墨。
答案:错误
10.食品包装袋的拉伸吹膜工艺可以提高包装袋的强度。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述食品包装袋的材料选择原则。
答案:食品包装袋的材料选择应考虑食品的特性、包装袋的功能要求、成本、环保等因素。例如,阻隔性材料应选择能够有效防止氧气和水分透过的材料,如聚酯和金属;热封材料应选择能够耐高温的材料,如聚丙烯;印刷材料应选择环保、无毒的材料,如油墨。
2.简述食品包装袋的热封工艺原理。
答案:食品包装袋的热封工艺原理是通过加热和压力使包装袋的封口部分熔融并粘合在一起,形成密封。热封工艺可以提高包装袋的密封性,防止食品氧化和污染。
3.简述食品包装袋的印刷工艺流程。
答案:食品包装袋的印刷工艺流程包括设计、制版、印刷、后处理等步骤。设计阶段确定印刷图案和文字;制版阶段制作印刷版;印刷阶段将图案和文字印刷到包装袋上;后处理阶段进行覆膜、压纹等处理,提高印刷效果。
4.简述食品包装袋的拉伸吹膜工艺流程。
答案:食品包装袋的拉伸吹膜工艺流程包括挤出、吹膜、冷却、收卷等步骤
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年度温州市继续教育公需科目考试题(含答案).docx
- 电商平台租赁合同协议.docx VIP
- 第5课 用发展的观点看问题 第1框第3目(教案) 高二思想政治 哲学与人生 高教版基础模块.docx VIP
- 博易大师指标公式源码信管家指标博易大师期货软件乾坤波段王指标公式.doc VIP
- MX-3、-MX-5、-MMX-6、-PX-7测厚仪使用手册.pdf VIP
- DB4403_T 658—2025固定资产投资项目碳排放评价技术指南.pdf
- 2025年中国半乳甘露聚糖项目创业计划书.docx
- 张功耀自然辨证法课件--第五章-中国马克思主义科学技术观与创新型国家.ppt
- 材料进场验收课件.pptx VIP
- 低碳理念下的建筑设计探析.doc VIP
文档评论(0)