食品百货考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

食品百货考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.食品添加剂使用时,以下哪项是正确的?

A.应在食品中尽可能多地使用

B.应严格按照国家规定使用

C.可以自行增加使用种类

D.应避免使用任何添加剂

答案:B

2.食品标签上必须标明的内容不包括:

A.生产商名称和地址

B.生产日期和保质期

C.成分表和营养信息

D.食品广告语

答案:D

3.以下哪种食品属于预包装食品?

A.食堂现做的饭菜

B.超市袋装饼干

C.餐厅现场制作的汤

D.顾客自选的生鲜蔬菜

答案:B

4.食品安全国家标准中,关于食品添加剂的标识,以下哪项是错误的?

A.必须使用食品添加剂名称

B.可以使用代号代替名称

C.应标明食品添加剂的功能类别

D.应标明食品添加剂的使用范围

答案:B

5.食品生产过程中,以下哪项操作是正确的?

A.使用过期消毒液进行消毒

B.将不同种类的食品混合存放

C.定期清洁和消毒生产设备

D.使用非食品级油进行油炸

答案:C

6.食品储存时,以下哪项做法是正确的?

A.将食品放在阳光直射的地方

B.将开封的食品与未开封的食品一起存放

C.使用密封容器储存食品

D.将食品放在潮湿的环境中

答案:C

7.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度,以下哪项是正确的?

A.从业人员只需每年体检一次

B.患有传染病的从业人员可以继续工作

C.从业人员需要定期进行健康检查

D.健康检查结果无需记录

答案:C

8.食品标签上关于营养成分的标识,以下哪项是错误的?

A.必须标明能量和核心营养素的含量

B.可以使用百分比表示营养素含量

C.应标明营养素的参考值

D.可以不标明营养素的含量

答案:D

9.食品添加剂的分类中,以下哪项属于天然食品添加剂?

A.人工合成的色素

B.天然植物提取的色素

C.合成防腐剂

D.人工合成的甜味剂

答案:B

10.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度,以下哪项是正确的?

A.从业人员只需每年体检一次

B.患有传染病的从业人员可以继续工作

C.从业人员需要定期进行健康检查

D.健康检查结果无需记录

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.食品添加剂的作用包括:

A.改善食品品质

B.延长食品保质期

C.增加食品营养价值

D.防止食品腐败变质

答案:A,B,D

2.食品标签上必须标明的内容包括:

A.生产商名称和地址

B.生产日期和保质期

C.成分表和营养信息

D.食品广告语

答案:A,B,C

3.食品安全国家标准中,关于食品添加剂的标识,以下哪些是正确的?

A.必须使用食品添加剂名称

B.可以使用代号代替名称

C.应标明食品添加剂的功能类别

D.应标明食品添加剂的使用范围

答案:A,C,D

4.食品生产过程中,以下哪些操作是正确的?

A.使用过期消毒液进行消毒

B.将不同种类的食品混合存放

C.定期清洁和消毒生产设备

D.使用非食品级油进行油炸

答案:C

5.食品储存时,以下哪些做法是正确的?

A.将食品放在阳光直射的地方

B.将开封的食品与未开封的食品一起存放

C.使用密封容器储存食品

D.将食品放在潮湿的环境中

答案:C

6.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度,以下哪些是正确的?

A.从业人员只需每年体检一次

B.患有传染病的从业人员可以继续工作

C.从业人员需要定期进行健康检查

D.健康检查结果无需记录

答案:C

7.食品标签上关于营养成分的标识,以下哪些是正确的?

A.必须标明能量和核心营养素的含量

B.可以使用百分比表示营养素含量

C.应标明营养素的参考值

D.可以不标明营养素的含量

答案:A,B,C

8.食品添加剂的分类中,以下哪些属于天然食品添加剂?

A.人工合成的色素

B.天然植物提取的色素

C.合成防腐剂

D.人工合成的甜味剂

答案:B

9.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度,以下哪些是正确的?

A.从业人员只需每年体检一次

B.患有传染病的从业人员可以继续工作

C.从业人员需要定期进行健康检查

D.健康检查结果无需记录

答案:C

10.食品安全国家标准中,关于食品添加剂的标识,以下哪些是正确的?

A.必须使用食品添加剂名称

B.可以使用代号代替名称

C.应标明食品添加剂的功能类别

D.应标明食品添加剂的使用范围

答案:A,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.食品添加剂可以在食品中无限制使用。

答案:错误

2.食品标签上必须标明食品的生

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档