- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年专升本河北省政治练习题及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.2025年,我国发展的重要战略机遇期将在()
A.新的历史起点上开启
B.新的时代背景下结束
C.新的科技革命中拓展
D.新的全球治理体系中形成
答案:A
解析:2025年,我国将站在新的历史起点上,继续发展重要战略机遇期,因此选A。
2.党的二十大报告指出,新时代我国社会主要矛盾是()
A.人民日益增长的物质文化需求同落后的社会生产之间的矛盾
B.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾
C.人民日益增长的美好生活需要和落后的社会生产之间的矛盾
D.人民日益增长的精神文化需求同落后的社会生产之间的矛盾
答案:B
解析:新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,因此选B。
3.2025年,我国将基本实现()
A.社会主义现代化
B.全面深化改革
C.全面依法治国
D.全面从严治党
答案:A
解析:2025年,我国将基本实现社会主义现代化,因此选A。
(以下题目以此类推,以下为剩余题目及答案)
4.2025年,河北省将全面实施()
答案:京津冀协同发展战略
5.党的二十大报告指出,新时代我国发展的战略目标是()
答案:全面建设社会主义现代化强国
6.2025年,我国将全面实施()
答案:乡村振兴战略
7.党的二十大报告指出,新时代我国发展的根本动力是()
答案:全面深化改革
8.2025年,河北省将全面实施()
答案:生态文明建设
9.党的二十大报告指出,新时代我国发展的根本保障是()
答案:全面依法治国
10.2025年,我国将全面实施()
答案:新型城镇化战略
二、简答题(每题10分,共30分)
1.简述2025年河北省政治建设的主要任务。
答案:2025年河北省政治建设的主要任务包括:加强党的全面领导,深入推进全面从严治党,加强党风廉政建设,深化政治体制改革,加强法治建设,提高党的建设质量。
2.简述2025年河北省经济发展的主要目标。
答案:2025年河北省经济发展的主要目标包括:实现地区生产总值增长6.5%以上,居民人均可支配收入增长6%以上,城镇新增就业110万人以上,单位GDP能耗下降3%以上。
3.简述2025年河北省生态文明建设的主要任务。
答案:2025年河北省生态文明建设的主要任务包括:加强生态环境保护,推进绿色发展,加强资源节约和循环利用,加强污染防治,加强生态修复,提高生态环境质量。
三、论述题(每题20分,共40分)
1.论述2025年河北省政治建设与经济发展的关系。
答案:2025年河北省政治建设与经济发展密切相关。政治建设为经济发展提供坚强的政治保障,有利于营造良好的发展环境;经济发展是政治建设的基础,为政治建设提供物质保障。两者相辅相成,共同推动河北省的全面发展。
2.论述2025年河北省在实施乡村振兴战略中的优势和挑战。
答案:2025年河北省在实施乡村振兴战略中具有以下优势:丰富的农业资源,较好的农业基础,较为完善的农业产业链,较高的发展潜力。同时,也面临以下挑战:农村基础设施薄弱,农业现代化水平较低,农村人才流失,农村生态环境问题。河北省需要充分发挥优势,积极应对挑战,推动乡村振兴战略的实施。
您可能关注的文档
- 2025年专升本河北高数二考试试题及答案.docx
- 2025年专升本河北高数一考试真题及答案.docx
- 2025年专升本河北护理学基础考试真题及参考答案.docx
- 2025年专升本河北护理学基础考试真题及答案.docx
- 2025年专升本河北护理学基础真题及答案.docx
- 2025年专升本河北计算机基础考试真题及答案.docx
- 2025年专升本河北教育理论考试真题及答案.docx
- 2025年专升本河北教育理论真题及答案.docx
- 2025年专升本河北历史考试真题及参考答案.docx
- 2025年专升本河北民法考试真题及答案.docx
- 兰州银行2026届专项定制人才计划招聘70人笔试参考题库附答案解析.docx
- 乐山市水利电力建筑勘察设计研究院2025年聘用人员招聘岗位调整的笔试模拟试题及答案解析.docx
- 南充市发展和改革委员会2025年公开遴选公务员(4人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 眉山市发展和改革委员会市项目工作推进中心公开选调事业人员的笔试模拟试题及答案解析.docx
- 兰州银行2026届专项定制人才计划招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 南充市审计局2025年公开遴选公务员(3人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 绵阳市审计局招聘办公室编外工作人员笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年环保产业清洁生产技术与循环经济发展研究报告.docx
- 南充市市场监督管理局下属事业单位2025年引进高层次人才公开考核招聘(3人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年工业互联网行业工业物联网与智能制造研究报告.docx
最近下载
- GB T 24922-2010_隔爆型阀门电动装置技术条件_高清版_可检索.pdf
- 德国安联集团的业务分析与启示.doc VIP
- T_CAAP 030-2023 下肢康复训练动力外骨骼机器人.docx VIP
- midas civil软件介绍及菜单详解.ppt
- T_CECS 120-2021套接紧定式钢导管电线管路施工及验收规程.docx VIP
- 中职化学通用类全册教案.docx VIP
- 2019年广东省高考题例研究(生物).doc VIP
- 山东省济宁市邹城市2024-2025学年高三上册11月期中考试数学检测试题.docx VIP
- 公文写作基础培训资料.pptx VIP
- 2025年中级经济师《经济基础》要点笔记.pdf
文档评论(0)