- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
铁路线路工技能资格理论考试题库及答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.标准轨距铁路的轨距设计值为()。
A.1430mm
B.1435mm
C.1440mm
D.1450mm
答案:B
2.普通线路钢轨接头采用对接式时,两股钢轨接头位置相错量不得超过()。
A.20mm
B.30mm
C.40mm
D.50mm
答案:D
3.线路上的道砟厚度(由轨枕底面至路基顶面的高度),正线木枕地段不得小于()。
A.200mm
B.250mm
C.300mm
D.350mm
答案:B
4.无缝线路缓冲区钢轨接头螺栓扭矩应达到()。
A.600N·m
B.800N·m
C.1000N·m
D.1200N·m
答案:C
5.线路轨道静态几何尺寸容许偏差管理值中,Vmax≤120km/h正线线路轨向(直线)的作业验收标准为()。
A.2mm
B.3mm
C.4mm
D.5mm
答案:A
6.下列轨道部件中,不属于防爬设备的是()。
A.防爬器
B.轨距杆
C.防爬支撑
D.穿销式防爬器
答案:B
7.线路上使用的钢轨类型应根据()确定。
A.运量和轴重
B.气候条件
C.线路长度
D.路基类型
答案:A
8.混凝土轨枕硫磺锚固时,硫磺、水泥、砂子、石蜡的质量配合比一般为()。
A.1:0.5:1.5:0.02
B.1:0.8:1.2:0.03
C.1:1.0:1.0:0.05
D.1:1.2:0.8:0.01
答案:A
9.线路大、中修后,无垫层的碎石道床,枕下清砟厚度不得小于()。
A.200mm
B.250mm
C.300mm
D.350mm
答案:B
10.线路上个别插入的短轨,在正线上不得短于()。
A.4.5m
B.6m
C.8m
D.12.5m
答案:B
11.道岔转辙部分轨距,直向为标准轨距,侧向按道岔类型不同而变化,如9号道岔侧向轨距一般为()。
A.1435mm
B.1440mm
C.1450mm
D.1455mm
答案:B
12.线路爬行量超过()时,应进行调整。
A.10mm
B.20mm
C.30mm
D.50mm
答案:D
13.线路上钢轨顶面擦伤深度达到()时,应判为重伤。
A.0.5mm
B.1.0mm
C.1.5mm
D.2.0mm
答案:B
14.线路作业中,使用起道机时,同一股道上同时使用的起道机不得超过()。
A.2台
B.3台
C.4台
D.5台
答案:A
15.线路胀轨跑道的初期表现是()。
A.线路方向突然出现较大变化
B.轨温骤升
C.轨缝扩大
D.道砟翻浆
答案:A
16.普通线路轨缝应在调整轨温()范围内均匀设置。
A.±5℃
B.±10℃
C.±15℃
D.±20℃
答案:B
17.线路上使用的一级道砟,其洛杉矶磨耗率应不大于()。
A.28%
B.30%
C.35%
D.40%
答案:A
18.线路综合维修周期应根据()确定。
A.年通过总重
B.轨枕类型
C.道岔数量
D.路基状态
答案:A
19.无缝线路锁定轨温是指()。
A.铺设时的轨温
B.钢轨内部应力为零时的轨温
C.最高轨温
D.最低轨温
答案:B
20.线路上使用的弹条Ⅰ型扣件,其弹条中部前端下鄂与轨距挡板间隙不得大于()。
A.0.5mm
B.1mm
C.1.5mm
D.2mm
答案:B
21.线路清筛时,清筛后道床顶面应低于轨枕顶面()。
A.5~10mm
B.10~20mm
C.20~30mm
D.30~40mm
答案:A
22.线路上曲线外轨超高的设置应满足()。
A.最高速度运行时不产生过大向外离心力
B.最低速度运行时不产生向内倾覆
C.平均速度运行时内外轨受力均匀
D.以上都是
答案:D
23.线路上道岔尖轨尖端与基本轨密贴,间隙不得大于()。
A.1mm
B.2mm
C.3mm
D.4mm
您可能关注的文档
最近下载
- 2022东君照明集中控制系统用户手册.docx VIP
- 〖GB50011-2016〗建筑抗震设计规范(2016年版).docx VIP
- 《浙江省建设工程其他费用定额》(2018版).docx
- 怎样恢复已删除的文件.doc VIP
- 2025年中国铁道橡胶垫板数据监测报告.docx
- 2023-2024全国初中物理竞赛试题精选精编第05讲凸透镜成像(解析版).docx VIP
- 2001-2016年电子科技大学《601数学分析》历年考研真题汇总(含部分答案).pdf VIP
- 古典文献学第二章 文献的形成和流布.ppt VIP
- 2025年综合窗口岗位工作人员招聘考试笔试试题(附答案).docx VIP
- 纪念中国红军长征胜利89周年PPT课件.pptx VIP
文档评论(0)