延吉市事业编考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

延吉市事业编考题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于我国根本政治制度的是()

A.人民代表大会制度

B.多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

2.“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”这句诗描写的是()景色。

A.春天

B.夏天

C.秋天

D.冬天

答案:A

3.计算机中常用的存储容量单位1GB等于()

A.1024KB

B.1024MB

C.1000KB

D.1000MB

答案:B

4.我国最大的岛屿是()

A.海南岛

B.台湾岛

C.崇明岛

D.舟山群岛

答案:B

5.社会主义核心价值观中,国家层面的价值目标是()

A.富强、民主、文明、和谐

B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善

D.公平、正义、廉洁、奉公

答案:A

6.以下哪种食物富含维生素C()

A.苹果

B.香蕉

C.橙子

D.葡萄

答案:C

7.世界上面积最大的海洋是()

A.大西洋

B.太平洋

C.印度洋

D.北冰洋

答案:B

8.我国的国歌是()

A.《歌唱祖国》

B.《我和我的祖国》

C.《义勇军进行曲》

D.《没有共产党就没有新中国》

答案:C

9.法律关系的构成要素不包括()

A.主体

B.客体

C.内容

D.行为

答案:D

10.下列属于儒家思想的是()

A.兼爱非攻

B.无为而治

C.仁、义、礼、智、信

D.严刑峻法

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国传统节日的有()

A.春节

B.端午节

C.中秋节

D.圣诞节

答案:ABC

2.下列属于我国四大名著的是()

A.《三国演义》

B.《聊斋志异》

C.《水浒传》

D.《西游记》

答案:ACD

3.以下属于新能源的有()

A.太阳能

B.风能

C.水能

D.核能

答案:ABD

4.社会主义市场经济的基本特征包括()

A.坚持公有制的主体地位

B.以共同富裕为根本目标

C.能够实行科学的宏观调控

D.以私有制为基础

答案:ABC

5.下列属于公民基本权利的有()

A.平等权

B.政治权利和自由

C.人身自由权利

D.社会经济权利

答案:ABCD

6.影响气候的主要因素有()

A.纬度位置

B.海陆位置

C.地形因素

D.人类活动

答案:ABCD

7.下列属于公文文种的有()

A.通知

B.请示

C.报告

D.函

答案:ABCD

8.以下属于中国古代四大发明的是()

A.造纸术

B.印刷术

C.火药

D.指南针

答案:ABCD

9.下列属于有氧运动的有()

A.跑步

B.游泳

C.举重

D.骑自行车

答案:ABD

10.下列属于吉林省的旅游景点有()

A.长白山天池

B.净月潭

C.伪满皇宫博物院

D.镜泊湖

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.光年是时间单位。()

答案:错误

2.中国是世界上最大的发展中国家。()

答案:正确

3.商品的价值量由生产该商品的个别劳动时间决定。()

答案:错误

4.汉字是世界上最古老的文字之一。()

答案:正确

5.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。()

答案:正确

6.遗嘱继承优先于法定继承。()

答案:正确

7.社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现。()

答案:正确

8.计算机的中央处理器英文缩写是GPU。()

答案:错误

9.黄河是我国第一大河。()

答案:错误

10.人民群众是历史的创造者。()

答案:正确

简答题(每题5分,共4题)

1.简述社会主义核心价值观的内容及意义。

答案:内容:富强、民主、文明、和谐(国家层面);自由、平等、公正、法治(社会层面);爱国、敬业、诚信、友善(公民个人层面)。意义:凝结着全体人民共同的价值追求,为实现民族复兴提供精神动力。

2.简述公文的特点。

答案:公文具有法定性、政策性、实用性、规范性、程序性等特点。法定性体现在作者和效力法定;政策性反映政策导向;实用性满足工作需要;规范性有格式规范;程序性遵循特定流程。

3.简述我国的基本经济制度。

答案:我国基本经济制度是以公有制为主体、多种所有制经济共同发展,按劳分配为主体、多种分配方式并存,社会主义市场经济体制。这一制度适合国情,促进生产力发展。

4.简述影响文化发展的重要因素。

答案:生产力与生产关系的矛盾运动决定文化发展方向;科学技术和思想运动能推动文化发展;教育具有

文档评论(0)

小怡原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档