2025年奥数扑克牌推理题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年奥数扑克牌推理题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.一副扑克牌有52张,去掉大小王后,随机抽取一张牌,抽到红桃的概率是多少?

A.1/4

B.1/2

C.1/13

D.12/52

答案:A

2.从一副扑克牌中随机抽取两张牌,两张牌都是红色的概率是多少?

A.1/2

B.25/52

C.1/4

D.26/52

答案:B

3.一副扑克牌有52张,随机抽取一张牌,抽到K的概率是多少?

A.1/52

B.1/4

C.1/13

D.4/52

答案:C

4.从一副扑克牌中随机抽取三张牌,三张牌都是黑桃的概率是多少?

A.1/221

B.13/221

C.1/4

D.13/52

答案:A

5.一副扑克牌有52张,随机抽取一张牌,抽到J或者Q的概率是多少?

A.1/13

B.2/13

C.1/52

D.4/52

答案:B

6.从一副扑克牌中随机抽取两张牌,一张是红桃,一张是黑桃的概率是多少?

A.1/4

B.1/2

C.13/52

D.26/52

答案:D

7.一副扑克牌有52张,随机抽取一张牌,抽到A的概率是多少?

A.1/52

B.1/4

C.1/13

D.4/52

答案:A

8.从一副扑克牌中随机抽取三张牌,三张牌都是Q的概率是多少?

A.1/221

B.1/52

C.1/4

D.13/52

答案:A

9.一副扑克牌有52张,随机抽取一张牌,抽到红桃或者方片的概率是多少?

A.1/2

B.1/4

C.1/13

D.26/52

答案:A

10.从一副扑克牌中随机抽取两张牌,一张是J,一张是Q的概率是多少?

A.1/221

B.2/221

C.1/4

D.13/52

答案:B

二、多项选择题(每题2分)

1.一副扑克牌有52张,随机抽取一张牌,可能抽到的花色有哪些?

A.红桃

B.黑桃

C.方片

D.梅花

答案:A,B,C,D

2.从一副扑克牌中随机抽取两张牌,可能的两张牌的花色组合有哪些?

A.红桃和红桃

B.黑桃和方片

C.梅花和梅花

D.红桃和黑桃

答案:A,B,C,D

3.一副扑克牌有52张,随机抽取一张牌,可能抽到的牌有哪些?

A.A

B.2

C.K

D.J

答案:A,B,C,D

4.从一副扑克牌中随机抽取三张牌,可能的三张牌的花色组合有哪些?

A.红桃、黑桃、方片

B.黑桃、梅花、红桃

C.梅花、方片、黑桃

D.红桃、梅花、方片

答案:A,B,C,D

5.一副扑克牌有52张,随机抽取一张牌,抽到红色牌的概率是多少?

A.1/2

B.1/4

C.1/13

D.26/52

答案:A,D

6.从一副扑克牌中随机抽取两张牌,两张牌都是黑色的概率是多少?

A.1/4

B.1/2

C.13/52

D.26/52

答案:A,C

7.一副扑克牌有52张,随机抽取一张牌,抽到K或者Q的概率是多少?

A.1/13

B.2/13

C.1/52

D.4/52

答案:B,D

8.从一副扑克牌中随机抽取两张牌,一张是红桃,一张是方片的概率是多少?

A.1/4

B.1/2

C.13/52

D.26/52

答案:C

9.一副扑克牌有52张,随机抽取一张牌,抽到A或者K的概率是多少?

A.1/52

B.2/52

C.1/13

D.4/52

答案:B,D

10.从一副扑克牌中随机抽取两张牌,一张是J,一张是Q的概率是多少?

A.1/221

B.2/221

C.1/4

D.13/52

答案:A,B

三、判断题(每题2分)

1.一副扑克牌有52张,随机抽取一张牌,抽到红桃的概率是1/4。

答案:正确

2.从一副扑克牌中随机抽取两张牌,两张牌都是黑色的概率是1/4。

答案:正确

3.一副扑克牌有52张,随机抽取一张牌,抽到K的概率是1/13。

答案:正确

4.从一副扑克牌中随机抽取三张牌,三张牌都是Q的概率是1/221。

答案:正确

5.一副扑克牌有52张,随机抽取一张牌,抽到红色牌的概率是1/2。

答案:正确

6.从一副扑克牌中随机抽取两张牌,一张是红桃,一张是黑桃的概率是1/2。

答案:错误

7.一副扑克牌有52张,随机抽取一张牌,抽到A的概率是1/52。

答案:正确

8.从一副扑克牌中随机抽取两张牌,两张牌都是Q的概率是1/52。

答案:错误

9.一副扑克牌有52张,随机抽取一张牌,抽到红桃或者方片的概率是1/2。

答案:正确

10.从一副扑克牌中随机抽取两张牌,一张是J,一张是Q的概率是2/221。

答案:正确

四、简答题(每题5分)

1.简述一副扑克牌中有多少张牌,以及这些牌的分布情况。

文档评论(0)

天外飞仙 + 关注
实名认证
文档贡献者

今天天气好好

1亿VIP精品文档

相关文档