- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025园林绿化技师综合考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共30题)
1.下列园林植物中,属于常绿阔叶乔木的是()
A.银杏B.香樟C.水杉D.栾树
答案:B
2.土壤pH值为6.5时,属于()
A.强酸性B.中性C.弱酸性D.弱碱性
答案:C
3.下列植物中,耐阴能力最强的是()
A.月季B.绿萝C.银杏D.桂花
答案:B
4.园林树木修剪的最佳时期通常为()
A.春季萌芽前B.夏季生长期C.秋季落叶后D.冬季休眠期
答案:D(注:具体树种需调整,如樱花宜春季修剪,此处为通用原则)
5.有机肥的主要特点是()
A.养分含量高B.肥效快C.改良土壤结构D.易溶于水
答案:C
6.地被植物的种植密度一般控制在()
A.5-10株/㎡B.10-20株/㎡C.20-30株/㎡D.30-40株/㎡
答案:B(注:根据品种调整,如麦冬25-30株/㎡,此处为通用范围)
7.下列属于观花类地被植物的是()
A.常春藤B.鸢尾C.铺地柏D.麦冬
答案:B
8.草坪建植中,混播草种的选择原则是()
A.单一品种B.生态习性差异大C.抗逆性一致D.叶色、质地相近
答案:D
9.园林植物根腐病的主要致病菌是()
A.白粉菌B.镰刀菌C.蚜虫D.红蜘蛛
答案:B
10.行道树定干高度一般要求不低于()
A.2.0mB.2.5mC.3.0mD.3.5m
答案:B
11.下列属于酸性土指示植物的是()
A.柽柳B.杜鹃C.紫穗槐D.侧柏
答案:B
12.大树移植时,土球直径一般为胸径的()
A.3-5倍B.6-8倍C.9-11倍D.12-15倍
答案:B
13.园林绿地中,雨水口的间距一般为()
A.5-10mB.10-20mC.20-40mD.40-60m
答案:C
14.下列属于垂直绿化常用植物的是()
A.矮牵牛B.紫藤C.孔雀草D.三色堇
答案:B
15.园林植物缺氮的典型症状是()
A.叶片黄化、生长缓慢B.叶片边缘焦枯C.新叶卷曲D.叶脉间失绿
答案:A
16.下列属于节水型灌溉方式的是()
A.漫灌B.喷灌C.沟灌D.淹灌
答案:B
17.草坪修剪的原则是()
A.每次修剪高度不超过原高度的1/3B.每次修剪至3-5cmC.夏季重剪,冬季轻剪D.全年保持统一高度
答案:A
18.下列属于藤本植物的是()
A.海桐B.凌霄C.黄杨D.石楠
答案:B
19.园林植物配置中,“师法自然”的核心是()
A.模仿自然群落结构B.大量使用珍稀植物C.追求对称布局D.突出人工造景
答案:A
20.下列属于生物防治方法的是()
A.喷洒波尔多液B.释放周氏啮小蜂C.修剪病枝D.土壤消毒
答案:B
21.土壤有机质含量低于()时,需进行改良
A.1%B.3%C.5%D.7%
答案:A
22.下列属于落叶灌木的是()
A.山茶B.月季C.含笑D.海桐
答案:B
23.园林植物冻害预防的关键措施是()
A.春季多施氮肥B.秋季增施磷钾肥C.夏季大量浇水D.冬季减少修剪
答案:B
24.下列属于宿根花卉的是()
A.一串红B.菊花C.矮牵牛D.百日草
答案:B
25.园林绿地中,乔灌草复层结构的生态效益比单层结构高()
A.10%-20%B.30%-50%C.60%-80%D.80%以上
答案:B
26.下列属于地被植物的是()
A.广玉兰B.蛇莓C.雪松D.龙柏
答案:B
27.园林植物缺铁的典型症状是()
A.老叶黄化B.新叶叶脉间失绿C.叶片卷曲D.叶缘焦枯
答案:B
28.下列属于草坪草中“冷季型”的是()
A.狗牙根B.结缕草C.早熟禾D.马尼拉
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- 甲骨文与青铜器课件.ppt VIP
- 《2025年CSCO宫颈癌诊疗指南》更新要点解读PPT课件.pptx VIP
- 《分数乘除混合运算》示范公开课教学设计【青岛版小学六年级数学上册】.pdf VIP
- 部编版11.一块奶酪 教学设计教案 三年级语文上册(带板书设计、教学反思)3.docx VIP
- 静脉采血技术操作规范2025版.docx VIP
- 最全的日语汽车词汇汇总.docx VIP
- 护理组织管理体系与职责分工..doc VIP
- 2025食品生产通用卫生规范年GB14881试题及参考答案.docx VIP
- 屈光手术科普知识.pptx VIP
- 2025年高考数学全国新课标Ⅰ卷试卷评析及备考策略(课件).pptx VIP
文档评论(0)