- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025酉阳县历年期末考试真题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.5+3=?
A.6
B.7
C.8
D.9
2.最小的自然数是?
A.0
B.1
C.2
D.3
3.3×4=?
A.10
B.11
C.12
D.13
4.与5相邻的两个数是?
A.3和4
B.4和6
C.6和7
D.7和8
5.10-5=?
A.4
B.5
C.6
D.7
6.8÷2=?
A.3
B.4
C.5
D.6
7.比9少3的数是?
A.5
B.6
C.7
D.8
8.2+2+2=?
A.4
B.5
C.6
D.7
9.5个1是?
A.4
B.5
C.6
D.7
10.一个数个位是3,十位是1,这个数是?
A.13
B.14
C.15
D.16
答案:1.C2.A3.C4.B5.B6.B7.B8.C9.B10.A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些是偶数?
A.2
B.3
C.4
D.5
2.10以内的质数有?
A.2
B.3
C.5
D.7
3.以下哪些是加法运算?
A.2+3
B.5-2
C.3×2
D.4+1
4.下面哪个数大于5?
A.6
B.4
C.7
D.3
5.能组成8的算式有?
A.4+4
B.5+3
C.6+2
D.7+1
6.以下哪些是一位数?
A.1
B.10
C.5
D.8
7.与4有关的乘法口诀有?
A.一四得四
B.二四得八
C.三四十二
D.四四十六
8.下面哪些数是12的因数?
A.2
B.3
C.4
D.6
9.以下哪些是减法运算?
A.7-3
B.4+2
C.9-5
D.3×3
10.比6大比9小的数有?
A.7
B.8
C.5
D.10
答案:1.AC2.ABCD3.AD4.AC5.ABCD6.ACD7.ABCD8.ABCD9.AC10.AB
判断题(每题2分,共10题)
1.1是奇数。()
2.最小的质数是1。()
3.3+4=4+3。()
4.5能被2整除。()
5.6的因数有1、2、3、6。()
6.0乘任何数都得0。()
7.7-2=5-0。()
8.一个数个位是0,它一定是偶数。()
9.3个3相加是9。()
10.10以内最大的合数是9。()
答案:1.√2.×3.√4.×5.√6.√7.×8.√9.√10.√
简答题(总4题,每题5分)
1.写出5个2的倍数。
答案:2、4、6、8、10
2.计算3×5+2。
答案:先算乘法3×5=15,再算加法15+2=17
3.什么是合数?
答案:除了1和它本身还有别的因数的数。
4.10以内的奇数有哪些?
答案:1、3、5、7、9
讨论题(总4题,每题5分)
1.说说加法和减法的关系。
答案:加法和减法互为逆运算,加法是把两个或多个数合并成一个数的运算,减法是已知两个数的和与其中一个数求另一个数的运算。
2.如何判断一个数是质数还是合数?
答案:看这个数因数的个数,只有1和它本身两个因数就是质数,除了1和它本身还有别的因数就是合数。
3.举例说明乘法口诀的应用。
答案:如计算3×4,根据三四十二得出结果是12,可用于解决很多乘法运算问题。
4.讲讲偶数和奇数在生活中的体现。
答案:如排队报数,偶数位置的同学和奇数位置的同学不同;日历上偶数日期和奇数日期分布有规律等情况。
您可能关注的文档
最近下载
- 八年级上册英语重点知识归纳.doc VIP
- 地方病防治课件.pptx VIP
- 三级公路(含声环境、生态环境专项评价)环评环境影响报告表(新版环评).pdf
- GB50666-2019混凝土结构工程施工规范.ppt VIP
- 2.2-全国森林草原湿地荒漠化普查技术规程.pdf VIP
- 新型冠状病毒核酸检测标本采集、送检、处理流程.pptx VIP
- 培训资料慢病及地方病防治工作要点.ppt VIP
- DB61_T 5006-2021 人民防空工程标识标准.docx VIP
- GB50118-2010民用建筑隔声设计规范.docx VIP
- (高清版)B-T 42588-2023 系统与软件工程 功能规模测量 NESMA方法.pdf VIP
文档评论(0)