- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年江苏省连云港市东海县中考一模数学试题(含答案)(8)
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列选项中,正确的是()
A.平方根的定义是:如果一个数的平方等于a,那么这个数叫做a的平方根。
B.两条平行线上的点到第三条平行线的距离相等。
C.相等的角一定是对应角。
D.任意两个有理数的和都是正数。
答案:B
2.下列函数中,哪一个函数的图像是中心对称图形()
A.y=x^2
B.y=|x|
C.y=2x
D.y=x+2
答案:B
3.若ab,则下列哪一个不等式成立()
A.ab0
B.a+b0
C.a^2b^2
D.a/b1
答案:A
4.一个等腰三角形的两边长分别是5和10,那么这个等腰三角形的周长是()
A.15
B.20
C.25
D.30
答案:C
5.下列关于概率的说法,错误的是()
A.概率是描述事件发生可能性大小的数值。
B.概率值介于0和1之间。
C.概率值可以大于1。
D.概率值可以等于0。
答案:C
6.已知函数f(x)=x^22x+1,则f(x)的最小值是()
A.0
B.1
C.1
D.2
答案:A
7.在三角形ABC中,a=8,b=10,cosA=3/5,那么三角形ABC的面积是()
A.12
B.24
C.36
D.48
答案:B
8.下列关于圆的说法,正确的是()
A.圆的半径是圆的直径的一半。
B.圆的面积与半径的平方成正比。
C.圆的周长与半径的平方成正比。
D.圆的直径是圆的半径的两倍。
答案:B
9.已知数列{an}的通项公式为an=2n1,那么数列的前10项和是()
A.90
B.100
C.110
D.120
答案:A
10.下列关于立体图形的说法,错误的是()
A.长方体的对角线相等。
B.球体的表面积与半径的平方成正比。
C.圆柱体的体积与底面积成正比。
D.正方体的所有边长都相等。
答案:C
二、填空题(每题4分,共40分)
11.已知a=3+√5,b=3√5,那么ab的值是_________。
答案:2√5
12.一个正方形的对角线长是10√2,那么这个正方形的面积是_________。
答案:100
13.已知函数f(x)=2x3,那么f(5)的值是_________。
答案:7
14.一个等差数列的前三项分别是2,5,8,那么这个数列的第10项是_________。
答案:29
15.在三角形ABC中,a=3,b=4,sinA=3/5,那么三角形ABC的面积是_________。
答案:6
16.已知数列{an}的通项公式为an=n^2n,那么数列的前5项和是_________。
答案:35
17.一个圆柱体的底面半径是3,高是4,那么这个圆柱体的体积是_________。
答案:36π
18.一个圆锥体的底面半径是2,高是3,那么这个圆锥体的体积是_________。
答案:6π
19.一个正方体的表面积是54,那么这个正方体的体积是_________。
答案:27
20.一个二次方程x^24x+3=0的根是_________。
答案:1,3
三、解答题(共20分)
21.(10分)已知函数f(x)=x^22x+1,求f(x)的顶点坐标,并说明该函数的图像是哪种类型的二次函数。
答案:顶点坐标为(1,0),图像是开口向上的抛物线。
22.(10分)在三角形ABC中,a=5,b=7,cosB=4/5,求三角形ABC的面积。
答案:三角形ABC的面积是14。
您可能关注的文档
- 2025年固原市自然资源系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年广东高职高考语文试卷测试题及答案(8).docx
- 2025年广东公务员行测考试真题及答案(8).docx
- 2025年机械员考试题库及完整答案【必刷】(8).docx
- 2025年基金从业资格考试题库分析带答案(8).docx
- 2025年吉林公务员考试申论真题及答案乙级(8).docx
- 2025年吉林公务员考试行测真题及答案甲级(8).docx
- 2025年吉林省通化市通化县高三英才班下学期物理限时训练试题.docx
- 2025年吉林省长春市宽城区奋进乡招聘社区工作者考前自测高频考点模拟试题含答案解析(8).docx
- 2025年继续教育试题及答案(8).docx
- 2025年江苏省启东市事业单位考试(自然科学专技类C类职业能力倾向测验知识点试题推荐(8).docx
- 2025年江苏省宿迁市钟吾初级中学中考数学一模试卷(含答案)(8).docx
- 2025年江苏省扬中市事业单位考试(自然科学专技类C类职业能力倾向测验知识点试题必考题(8).docx
- 2025年江苏省扬州中学教育集团树人学校中考数学一模试卷(含答案)(8).docx
- 2025年江西公务员行测考试真题(8).docx
- 2025年江西国家公务员行测考试真题及答案(8).docx
- 2025年江西省丰城市职业能力倾向测验事业单位考试(自然科学专技类C类)试题及答案1套(8).docx
- 2025年江西省吉安市峡江县高三二模物理试卷及答案.docx
- 2025年江阴职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年焦作工贸职业学院单招语文测试模拟题库及答案(8).docx
文档评论(0)