- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025广西寿源食品有限公司招聘总经理助理1人考试参考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中泄露了公司的商业秘密,给公司造成了重大经济损失。根据刑法规定,张某的行为可能构成什么罪?
A、盗窃罪
B、诈骗罪
C、侵犯商业秘密罪
D、职务侵占罪
答案:C
解析:侵犯商业秘密罪是指以盗窃、贿赂、欺诈、胁迫、电子侵入或者其他不正当手段获取权利人的商业秘密,或者披露、使用、允许他人使用以前项手段获取的商业秘密,给商业秘密的权利人造成重大损失的行为。张某泄露公司商业秘密的行为符合该罪的构成要件,可能构成侵犯商业秘密罪。A项盗窃罪是指以非法占有为目的,窃取公私财物数额较大的行为。B项诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法骗取数额较大的公私财物的行为。D项职务侵占罪是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为。故选C。
2.在阅读一篇文章时,作者使用了“他山之石,可以攻玉”的修辞手法,这句话出自哪里?
A、《诗经》
B、《论语》
C、《孟子》
D、《楚辞》
答案:A
解析:“他山之石,可以攻玉”出自《诗经·小雅·鹤鸣》,意思是别的山上的石头可以用来琢磨玉器,比喻可以借鉴别人的长处来帮助自己改正缺点。A项《诗经》是中国最早的诗歌总集,收录了西周初年至春秋中叶的诗歌305篇。B项《论语》是儒家经典之一,记录了孔子及其弟子的言行。C项《孟子》是儒家经典之一,记录了孟子及其弟子的言行。D项《楚辞》是战国时期楚国诗人屈原和宋玉等人创作的诗歌总集。故选A。
3.中国近代史上,哪一次革命标志着中国民主革命的开始?
A、辛亥革命
B、五四运动
C、太平天国运动
D、义和团运动
答案:B
解析:五四运动发生于1919年,是一场以青年学生为主体的反帝反封建的爱国运动,标志着中国新民主主义革命的开端。A项辛亥革命发生于1911年,推翻了清王朝的统治,建立了中华民国。C项太平天国运动发生于1851年至1864年,是中国历史上规模最大的农民起义。D项义和团运动发生于1899年至1901年,是一场以“扶清灭洋”为口号的农民反帝爱国运动。故选B。
4.中国古代四大发明中,哪一项是西汉时期发明的?
A、造纸术
B、印刷术
C、指南针
D、火药
答案:A
解析:中国古代四大发明是指造纸术、印刷术、指南针和火药。造纸术始于西汉,东汉时期由蔡伦改进。印刷术始于唐代,北宋时期毕昇发明了活字印刷术。指南针在唐代用于航海,宋代应用于指南针。火药在唐朝时期出现,宋朝时期应用于军事。故选A。
5.中国科技发展史上,哪一项是明朝时期取得的重大成就?
A、地动仪的发明
B、活字印刷术的发明
C、指南针的发明
D、火药的发明
答案:B
解析:地动仪是东汉张衡发明的,活字印刷术是北宋毕昇发明的,指南针在唐代用于航海,宋朝时期应用于指南针,火药在唐朝时期出现,宋朝时期应用于军事。明朝时期在科技方面没有发明活字印刷术,但出现了许多科技著作,如宋应星的《天工开物》。故选B。
6.中国传统文化中,哪个节日是祭祖和扫墓的日子?
A、春节
B、端午节
C、中秋节
D、清明节
答案:D
解析:清明节是中国传统节日之一,也是最重要的祭祀节日之一,主要是祭祖和扫墓。A项春节是中国最重要的传统节日,是农历新年的开始。B项端午节是纪念屈原的传统节日,习俗有赛龙舟、吃粽子等。C项中秋节是祭月和赏月的传统节日。故选D。
7.中国地理地貌中,哪个山脉是中国的最高峰所在地?
A、昆仑山脉
B、天山山脉
C、喜马拉雅山脉
D、秦岭山脉
答案:C
解析:喜马拉雅山脉是中国最高的山脉,其主峰珠穆朗玛峰是世界最高峰,海拔8848.86米。A项昆仑山脉是中国西部的一条重要山脉,被誉为“万山之祖”。B项天山山脉是中国西北的一条重要山脉,横亘于新疆境内。D项秦岭山脉是中国中部的一条重要山脉,是长江和黄河的分水岭。故选C。
8.根据《中华人民共和国行政许可法》,行政机关对行政许可申请进行审查,发现申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当如何处理?
A、直接拒绝申请
B、当场告知申请人补充材料
C、要求申请人重新申请
D、进行听证
答案:B
解析:《中华人民共和国行政许可法》第三十二条规定,行政机关对行政许可申请进行审查,发现申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。A项直接拒绝申请不符合法律规定。C项要求申请人重新申请不符合法律规定。D项进行听证是在行政许可审查过程中,对于重大行政许可事项,行政机关认为需要听证的,应当向社会公告,并举行听证。故选B。
9.近年来,我国在哪个领
您可能关注的文档
- 2025广西河池市金城江区市场监督管理局招聘机关事业单位编外聘用人员2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广东肇庆市封开县公安局招聘警务辅助人员32人(第二次)考试参考试题及答案解析.docx
- 2025安徽宣城市旌德县择优选调(选聘)公务员(事业单位人员)15人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025“黑龙江人才周”绥化市事业单位招聘269人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025贵州安龙县选聘城市社区工作者工作61人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025福建安溪城市建设发展有限公司招募职业经理人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建政和经济开发区凯鸿再生资源有限公司公开招聘工作人员考试备考试题及答案解析.docx
- 2025甘肃张掖高台县招聘社区工作者8人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建省体操技巧运动管理中心招聘竞赛训练科(运动员工作科)非编工作人员1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广西南宁市青秀区南湖街道办事处招聘1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广东珠海市金湾区教育科研培训中心招聘教研员6人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广东广州市花都区新雅街清㘵初级中学招聘临聘教师1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广东广州医科大学药学院特聘教授黎煌璨课题组招聘研究助理1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广西玉林市北流市委统战部公益性岗位补充招聘1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025安徽黄山市徽州区消防救援大队政府专职消防员招聘20人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广西钦州市总工会招聘工作人员4人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025“黑龙江人才周”校园引才活动海林市事业单位面谈引进高层次急需紧缺人才7人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025安徽理工大学度博士及高层次人才招聘140人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广西南宁市上林县巷贤镇人民政府招聘2人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025北京华文学院招聘4人考试备考题库及答案解析.docx
文档评论(0)