2025扬大兽医专硕考试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025扬大兽医专硕考试真题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种动物不属于反刍动物?

A.牛

B.羊

C.猪

D.骆驼

2.动物细胞中含量最多的有机化合物是?

A.蛋白质

B.核酸

C.糖类

D.脂质

3.下列哪种疫苗属于活疫苗?

A.灭活疫苗

B.亚单位疫苗

C.弱毒疫苗

D.基因工程疫苗

4.引起猪瘟的病毒是?

A.猪圆环病毒

B.猪瘟病毒

C.猪流感病毒

D.猪细小病毒

5.动物体内最重要的储能物质是?

A.糖原

B.脂肪

C.蛋白质

D.淀粉

6.下列哪种药物属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.布洛芬

D.扑尔敏

7.动物的心脏位于?

A.胸腔左侧

B.胸腔右侧

C.腹腔左侧

D.腹腔右侧

8.下列哪种疾病是由细菌引起的?

A.禽流感

B.口蹄疫

C.猪丹毒

D.狂犬病

9.动物的呼吸器官不包括?

A.肺

B.气管

C.肝脏

D.鼻腔

10.下列哪种维生素属于水溶性维生素?

A.维生素A

B.维生素D

C.维生素C

D.维生素K

答案:1.C2.A3.C4.B5.B6.A7.A8.C9.C10.C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些属于动物的繁殖方式?

A.卵生

B.胎生

C.无性繁殖

D.克隆

2.动物的消化系统包括?

A.口腔

B.胃

C.小肠

D.大肠

3.下列哪些是常见的动物传染病?

A.鸡新城疫

B.猪蓝耳病

C.犬瘟热

D.猫鼻支

4.动物体内的酸碱平衡调节机制包括?

A.血液缓冲系统

B.肺的调节

C.肾的调节

D.肝脏的调节

5.以下哪些属于动物的免疫器官?

A.胸腺

B.脾脏

C.淋巴结

D.骨髓

6.下列哪些药物可用于动物的镇痛?

A.吗啡

B.布洛芬

C.芬太尼

D.阿司匹林

7.动物的泌尿系统包括?

A.肾脏

B.输尿管

C.膀胱

D.尿道

8.以下哪些是影响动物生长发育的因素?

A.营养

B.环境

C.遗传

D.疾病

9.下列哪些属于动物的内分泌腺?

A.甲状腺

B.肾上腺

C.胰腺

D.垂体

10.动物的行为包括?

A.摄食行为

B.繁殖行为

C.防御行为

D.社群行为

答案:1.AB2.ABCD3.ABCD4.ABC5.ABCD6.ABC7.ABCD8.ABCD9.ABD10.ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.所有动物都需要呼吸氧气。()

2.动物的体温都恒定。()

3.疫苗接种后一定会产生免疫力。()

4.动物的血液都是红色的。()

5.抗生素可以治疗所有疾病。()

6.动物的眼睛都能分辨颜色。()

7.动物的骨骼只起到支撑作用。()

8.动物的大脑都能思考。()

9.动物的毛发都有保温作用。()

10.动物的粪便都是固体。()

答案:1.√2.×3.×4.×5.×6.×7.×8.×9.√10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述动物的营养物质有哪些。

答案:包括蛋白质、糖类、脂肪、维生素、矿物质、水等。

2.说出常见的动物寄生虫病。

答案:如蛔虫病、绦虫病、血吸虫病等。

3.简述动物免疫的基本原理。

答案:机体识别自身与非己抗原,产生免疫应答排除抗原。

4.写出几种常见的动物饲料添加剂。

答案:如维生素添加剂、矿物质添加剂、氨基酸添加剂等。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何提高动物的抗病能力?

答案:保证营养均衡,提供良好环境,做好疫苗接种和卫生管理等。

2.谈谈动物繁殖技术对畜牧业的重要性。

答案:可提高优良品种繁殖效率,增加产量和质量,推动畜牧业发展。

3.讨论动物行为研究的意义。

答案:有助于了解动物习性、保护动物、促进动物福利及相关学科研究。

4.说说如何预防动物的应激反应。

答案:保持环境稳定,合理饲养管理,避免突然刺激等。

文档评论(0)

文坛一头虎 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛虎将,一击即中!

1亿VIP精品文档

相关文档