- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE页共NUMPAGES页
湖南2025自考[行政管理][行政管理]学高频题(考点)
一、单选题(每题1分,共20题)
1.行政管理的核心目标是()。
A.经济增长
B.社会公平
C.公共利益
D.政治稳定
答案:C
2.我国行政管理的基本原则不包括()。
A.民主集中制
B.统一指挥
C.分工协作
D.效率优先
答案:D
3.行政决策的第一阶段是()。
A.方案选择
B.问题界定
C.方案评估
D.结果反馈
答案:B
4.行政执行的关键环节是()。
A.方案制定
B.组织实施
C.监督检查
D.结果评估
答案:B
5.行政监督的主体是()。
A.行政机关
B.立法机关
C.司法机关
D.公众
答案:A
6.我国行政管理的根本原则是()。
A.科学管理
B.民主集中制
C.服务行政
D.公平公正
答案:B
7.行政沟通的主要方式是()。
A.口头沟通
B.书面沟通
C.非语言沟通
D.以上都是
答案:D
8.行政协调的主要对象是()。
A.行政部门之间
B.行政机关与公众之间
C.行政机关与立法机关之间
D.以上都是
答案:A
9.行政法制的基本原则不包括()。
A.合法性
B.合理性
C.公开性
D.保密性
答案:D
10.我国行政伦理的核心是()。
A.权力制衡
B.服务人民
C.依法行政
D.效率优先
答案:B
11.行政改革的动力来源不包括()。
A.经济发展
B.社会变革
C.政治稳定
D.科技进步
答案:C
12.行政组织设计的主要原则是()。
A.精简高效
B.权责一致
C.统一指挥
D.以上都是
答案:D
13.行政领导的主要方式是()。
A.民主领导
B.科层领导
C.情感领导
D.以上都是
答案:D
14.行政绩效评估的主要目的是()。
A.提高行政效率
B.完善行政制度
C.促进行政公平
D.以上都是
答案:D
15.行政信息公开的主要原则是()。
A.公开为原则,不公开为例外
B.不公开为原则,公开为例外
C.公开与不公开相结合
D.以上都不是
答案:A
16.我国行政管理的根本任务是()。
A.保障国家安全
B.促进经济发展
C.提高人民生活水平
D.维护社会稳定
答案:C
17.行政管理的主要职能是()。
A.经济调节
B.社会管理
C.文化建设
D.以上都是
答案:D
18.行政监督的主要方式是()。
A.内部监督
B.外部监督
C.以上都是
D.以上都不是
答案:C
19.行政伦理的主要内容包括()。
A.为人民服务
B.依法行政
C.公正廉洁
D.以上都是
答案:D
20.行政改革的主要阻力来源是()。
A.利益集团
B.传统观念
C.制度障碍
D.以上都是
答案:D
二、多选题(每题2分,共10题)
1.行政管理的特征包括()。
A.政治性
B.社会性
C.专业性
D.法制性
答案:ABCD
2.行政决策的要素包括()。
A.决策目标
B.决策主体
C.决策信息
D.决策方案
答案:ABCD
3.行政执行的主要环节包括()。
A.组织实施
B.协调控制
C.监督检查
D.结果评估
答案:ABCD
4.行政监督的主要方式包括()。
A.内部监督
B.外部监督
C.司法监督
D.公众监督
答案:ABCD
5.行政沟通的主要障碍包括()。
A.信息不对称
B.沟通渠道不畅
C.沟通方式不当
D.沟通对象不理解
答案:ABCD
6.行政协调的主要方法包括()。
A.横向协调
B.纵向协调
C.沟通协调
D.利益协调
答案:ABCD
7.行政法制的主要内容包括()。
A.行政法律
B.行政法规
C.行政规章
D.行政程序
答案:ABCD
8.行政伦理的主要表现包括()。
A.为人民服务
B.依法行政
C.公正廉洁
D.忠诚担当
答案:ABCD
9.行政改革的主要目标包括()。
A.提高行政效率
B.完善行政制度
C.促进社会公平
D.提高人民满意度
答案:ABCD
10.行政绩效评估的主要方法包括()。
A.关键绩效指标法
B.目标管理法
C.成本效益分析法
D.平衡计分卡法
答案:ABCD
三、判断题(每题1分,共10题)
1.行政管理的核心是权力。()
答案:×
2.行政决策的唯一目标是效率。()
答案:×
3.行政执行的主要环节是监督检查。()
答案:×
4.行政监督的主体只能是行政机关。()
答案:×
5.行政沟通的唯一方式是书面沟通。()
答案:×
6.行政协调的主
您可能关注的文档
- 北京2025自考[计算机科学]马克思概论易错题专练.docx
- 内蒙古2025自考[数字戏剧]交互叙事设计高频题考点.docx
- 河北2025自考[工商管理]概率论与数理统计经管类模拟题及答案.docx
- 重庆2025自考[护理学]中国近现代史纲要模拟题及答案.docx
- 山西2025自考[碳中和科学]生命周期评价高频题考点.docx
- 湖北2025自考[碳中和科学]碳排放监测与核算考前冲刺练习题.docx
- 重庆2025自考[老年医学与健康]智慧养老技术高频题考点.docx
- 新疆2025自考[视觉传达设计]英语二高频题考点.docx
- 四川2025自考[会计学]成本会计考前冲刺练习题.docx
- 湖北2025自考[航空运动]飞行原理基础高频题考点.docx
- 福建2025自考区域国别研究概论考前冲刺练习题.docx
- 吉林2025自考[护理学]急救护理学模拟题及答案.docx
- 云南2025自考[会计学]财务报表分析一考前冲刺练习题.docx
- 湖南2025自考[大功率半导体科学]功率模块封装模拟题及答案.docx
- 青海2025自考[金融学]线性代数经管类考前冲刺练习题.docx
- 河北2025自考[国际邮轮管理]海事法规模拟题及答案.docx
- 江西2025自考[护理学]英语二考前冲刺练习题.docx
- 宁夏2025自考[低空技术]航空电子设备易错题专练.docx
- 北京2025自考[工商管理]金融理论与实务高频题考点.docx
- 安徽2025自考[工程造价]工程项目管理高频题考点.docx
文档评论(0)