2025入党积极分子考试试卷题库(附答案).docxVIP

2025入党积极分子考试试卷题库(附答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025入党积极分子考试试卷题库(附答案)

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)

1.中国共产党的最高理想和最终目标是()

A.实现社会主义现代化

B.全面建成小康社会

C.实现中华民族伟大复兴

D.实现共产主义

答案:D

2.党的根本宗旨是()

A.解放和发展生产力

B.全心全意为人民服务

C.坚持四项基本原则

D.推动共同富裕

答案:B

3.中国共产党以()作为自己的行动指南。

A.马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

B.马克思主义、社会主义核心价值观

C.中国特色社会主义理论体系

D.新时代中国特色社会主义思想

答案:A

4.党的最高领导机关是()

A.中央政治局

B.党的全国代表大会和它所产生的中央委员会

C.中央委员会总书记

D.中央书记处

答案:B

5.党员的党龄从()之日算起。

A.支部大会通过其为预备党员

B.上级党委批准其为预备党员

C.预备期满转为正式党员

D.提交入党申请书

答案:C

6.发展党员必须把()放在首位。

A.思想入党

B.政治标准

C.工作能力

D.群众基础

答案:B

7.党的纪律中最根本、最重要的纪律是()

A.廉洁纪律

B.群众纪律

C.政治纪律

D.组织纪律

答案:C

8.党的二十大报告指出,从现在起,中国共产党的中心任务是()

A.全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴

B.全面深化改革

C.推动高质量发展

D.构建人类命运共同体

答案:A

9.入党积极分子的培养联系人一般由()担任。

A.党员领导干部

B.正式党员

C.预备党员

D.党支部书记

答案:B

10.党的根本组织原则是()

A.集体领导制度

B.民主集中制

C.少数服从多数

D.请示报告制度

答案:B

11.中国特色社会主义最本质的特征是()

A.人民当家作主

B.中国共产党领导

C.共同富裕

D.社会主义市场经济

答案:B

12.党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

A.3个月

B.6个月

C.1年

D.2年

答案:B

13.党的思想路线是()

A.解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实

B.理论联系实际

C.从群众中来,到群众中去

D.批评与自我批评

答案:A

14.党的三大优良作风是()

A.理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评

B.谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗

C.实事求是、群众路线、独立自主

D.民主集中、纪律严明、作风正派

答案:A

15.社会主义核心价值观中,国家层面的价值目标是()

A.富强、民主、文明、和谐

B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善

D.公平、正义、团结、奋斗

答案:A

16.预备党员的义务同正式党员()

A.部分相同

B.完全相同

C.基本相同

D.不相同

答案:B

17.党的二十大报告强调,()是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。

A.高质量发展

B.科技创新

C.乡村振兴

D.共同富裕

答案:A

18.中国共产党的象征和标志是()

A.党徽党旗

B.党章

C.中央委员会

D.红色文化

答案:A

19.申请入党的人,要填写入党志愿书,要有()正式党员作介绍人。

A.1名

B.2名

C.3名

D.4名

答案:B

20.党的基层组织是党在社会基层组织中的()

A.领导核心

B.战斗堡垒

C.政治核心

D.先锋模范

答案:B

二、填空题(共10题,每题2分,共20分)

1.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是______和______的先锋队。

答案:中国人民;中华民族

2.党的初心和使命是______、______。

答案:为中国人民谋幸福;为中华民族谋复兴

3.入党誓词中“拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定

文档评论(0)

yclsht + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档