2025入党积极分子培训考试复习题库及答案.docxVIP

2025入党积极分子培训考试复习题库及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025入党积极分子培训考试复习题库及答案

一、填空题(共20题)

1.中国共产党的根本宗旨是__________。

答案:全心全意为人民服务

2.党的最高理想和最终目标是__________。

答案:实现共产主义

3.中国共产党人的初心和使命是__________。

答案:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴

4.党的思想路线是一切从实际出发,理论联系实际,__________,在实践中检验真理和发展真理。

答案:实事求是

5.党员的党龄从__________之日算起。

答案:预备期满转为正式党员

6.党的根本组织原则和领导制度是__________。

答案:民主集中制

7.发展党员必须把__________放在首位,经过党的支部,坚持个别吸收的原则。

答案:政治标准

8.社会主义核心价值观中,国家层面的价值目标是__________。

答案:富强、民主、文明、和谐

9.党的纪律主要包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、__________和生活纪律。

答案:工作纪律

10.中国特色社会主义最本质的特征是__________。

答案:中国共产党领导

11.党的二十大报告指出,从现在起,中国共产党的中心任务是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以__________全面推进中华民族伟大复兴。

答案:中国式现代化

12.入党誓词中“拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,__________”。

答案:永不叛党

13.党员如果没有正当理由,连续__________不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

答案:六个月

14.党的各级代表大会的代表和委员会的产生,要体现__________的意志。

答案:选举人

15.中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、__________作为自己的行动指南。

答案:习近平新时代中国特色社会主义思想

16.党的群众路线是一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,__________。

答案:到群众中去

17.党的三大优良作风是理论联系实际、密切联系群众、__________。

答案:批评与自我批评

18.预备党员的义务同正式党员一样,预备党员的权利,除了没有表决权、__________和被选举权以外,也同正式党员一样。

答案:选举权

19.新时代党的建设总要求中,以党的__________建设为统领。

答案:政治

20.党的最高领导机关是__________和它所产生的中央委员会。

答案:党的全国代表大会

二、单项选择题(共20题)

1.中国共产党成立于()。

A.1919年B.1921年C.1927年D.1949年

答案:B

2.下列哪项不是党员必须履行的义务?()

A.认真学习党的理论和路线方针政策

B.带头参加改革开放和社会主义现代化建设

C.对党的工作提出建议和倡议

D.切实开展批评和自我批评

答案:C(“对党的工作提出建议和倡议”是党员权利)

3.党的根本宗旨是()的集中体现。

A.党的性质B.党的纲领C.党的纪律D.党的制度

答案:A

4.发展党员,必须把()放在首位。

A.能力标准B.学历标准C.政治标准D.业绩标准

答案:C

5.党的纪律处分中,最高处分是()。

A.严重警告B.撤销党内职务C.留党察看D.开除党籍

答案:D

6.党的二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家的首要任务是()。

A.高质量发展B.共同富裕C.科技创新D.乡村振兴

答案:A

7.预备党员预备期为()。

A.3个月B.6个月C.1年D.2年

答案:C

8.下列关于民主集中制的表述,错误的是()。

A.党员个人服从党的组织

B.少数服从多数

C.下级组织服从上级组织

D.全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会以外的其他领导机构

答案:D

9.中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局是指()。

A.经济、政治、文化、社会、生态

B.经济、政治、科技、社会、生态

C.经济、政治、文化、

文档评论(0)

yclsht + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档