2025年创业法规考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年创业法规考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.创业者设立个人独资企业时,应当具备的条件不包括以下哪一项?

A.有合法的企业名称

B.有固定的生产经营场所

C.有符合法律规定的最低注册资本

D.有必要的从业人员

答案:C

2.下列哪项不是公司解散的情形?

A.公司章程规定的营业期限届满或者公司章程规定的其他解散事由出现

B.股东会决议解散

C.因公司合并或者分立需要解散

D.公司被吊销营业执照

答案:D

3.有限责任公司的股东转让股权时,应当通知其他股东征求同意,其他股东半数以上不同意转让的,应当如何处理?

A.不同意的股东应当购买该转让的股权

B.可以请求法院强制转让

C.转让无效

D.由公司董事会决定是否转让

答案:A

4.合伙企业中,合伙人对合伙企业债务承担的责任形式是?

A.无限连带责任

B.有限责任

C.有限责任与无限责任相结合

D.仅以出资额为限承担责任

答案:A

5.创业者申请专利时,应当提交的文件不包括以下哪一项?

A.专利申请书

B.专利说明书

C.专利权人的身份证明

D.专利审查意见

答案:D

6.创业者设立股份有限公司时,发起人人数不得少于?

A.2人

B.3人

C.5人

D.10人

答案:C

7.下列哪项不是创业者在设立公司时必须进行的登记事项?

A.公司名称

B.公司住所

C.公司经营范围

D.公司法定代表人

答案:C

8.创业者申请商标注册时,应当提交的文件不包括以下哪一项?

A.商标注册申请书

B.商标设计图

C.商标使用许可合同

D.商标注册人的身份证明

答案:C

9.创业者在进行商业秘密保护时,应当采取的措施不包括以下哪一项?

A.与员工签订保密协议

B.对涉密场所进行物理隔离

C.对涉密信息进行加密

D.公开商业秘密内容

答案:D

10.创业者在进行融资时,应当遵守的原则不包括以下哪一项?

A.公开透明

B.自愿平等

C.诚实守信

D.优先融资

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.创业者设立公司时,应当具备的条件包括哪些?

A.有合法的公司名称

B.有固定的生产经营场所

C.有符合法律规定的最低注册资本

D.有必要的从业人员

答案:A,B,C,D

2.公司解散的情形包括哪些?

A.公司章程规定的营业期限届满或者公司章程规定的其他解散事由出现

B.股东会决议解散

C.因公司合并或者分立需要解散

D.公司被吊销营业执照

答案:A,B,C

3.有限责任公司的股东转让股权时,其他股东半数以上不同意转让的,可以采取哪些措施?

A.不同意的股东应当购买该转让的股权

B.可以请求法院强制转让

C.转让无效

D.由公司董事会决定是否转让

答案:A,D

4.合伙企业中,合伙人对合伙企业债务承担的责任形式包括哪些?

A.无限连带责任

B.有限责任

C.有限责任与无限责任相结合

D.仅以出资额为限承担责任

答案:A

5.创业者申请专利时,应当提交的文件包括哪些?

A.专利申请书

B.专利说明书

C.专利权人的身份证明

D.专利审查意见

答案:A,B,C

6.创业者设立股份有限公司时,发起人人数应当是多少?

A.2人

B.3人

C.5人

D.10人

答案:C

7.创业者在设立公司时必须进行的登记事项包括哪些?

A.公司名称

B.公司住所

C.公司经营范围

D.公司法定代表人

答案:A,B,D

8.创业者申请商标注册时,应当提交的文件包括哪些?

A.商标注册申请书

B.商标设计图

C.商标使用许可合同

D.商标注册人的身份证明

答案:A,B,D

9.创业者在进行商业秘密保护时,应当采取的措施包括哪些?

A.与员工签订保密协议

B.对涉密场所进行物理隔离

C.对涉密信息进行加密

D.公开商业秘密内容

答案:A,B,C

10.创业者在进行融资时,应当遵守的原则包括哪些?

A.公开透明

B.自愿平等

C.诚实守信

D.优先融资

答案:A,B,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.创业者设立个人独资企业时,不需要有固定的生产经营场所。

答案:错误

2.公司解散的情形包括公司被吊销营业执照。

答案:正确

3.有限责任公司的股东转让股权时,其他股东半数以上不同意转让的,转让无效。

答案:错误

4.合伙企业中,合伙人对合伙企业债务承担有限责任。

答案:错误

5.创业者申请专利时,不需要提交专利说明书。

答案:错误

6.创业者设立股份有限公司时,发起人人数不得少于5人。

答案:正确

7.创业者在设立公司时必须进行的登记事项包括公司经营范围。

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档