- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025北京金融控股集团有限公司校园招聘15人考试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中发现公司存在严重的财务漏洞,但公司领导层对此置若罔闻。张某向上级主管部门举报,但公司以威胁手段阻止其继续举报。根据《中华人民共和国刑法》相关规定,公司的行为可能构成()。
A、职务侵占罪
B、挪用资金罪
C、打击报复举报人罪
D、商业贿赂罪
答案:C
解析:根据《中华人民共和国刑法》第二百四十三条的规定,打击报复举报人罪是指企业、事业单位、机关、团体对举报人进行打击报复的行为。题干中,公司以威胁手段阻止张某继续举报,属于打击报复举报人的行为。A项错误,职务侵占罪是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为。B项错误,挪用资金罪是指公司、企业或者其他单位的工作人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过三个月未还的,或者虽未超过三个月,但数额较大、进行营利活动的,或者进行非法活动的行为。D项错误,商业贿赂罪是指为谋取不正当利益,给予国家工作人员以财物的行为。故选C。
2.在公文写作中,的地得的用法需要区分,下列句子中得使用正确的是()。
A、他跑得很快地超过了终点
B、她的演讲说得非常精彩
C、大家讨论得非常热烈地
D、这个方案做得很好
答案:B
解析:在中文语法中,的用于修饰名词,地用于修饰动词,得用于连接动词或形容词与后面的结果补语。A项错误,得后面应该跟补语,而不是地。C项错误,得后面应该跟补语,而不是地。D项错误,得后面应该跟补语,而不是地。B项正确,得连接说和非常精彩,表示演讲的效果。故选B。
3.中国近代史上,辛亥革命爆发于哪一年?()
A、1840年
B、1911年
C、1931年
D、1949年
答案:B
解析:辛亥革命是指1911年10月10日爆发的旨在推翻清朝统治的资产阶级民主革命。这次革命最终导致了清朝的覆灭和中华民国的建立。A项错误,1840年是鸦片战争爆发的年份。C项错误,1931年是九一八事变发生的年份。D项错误,1949年是中华人民共和国成立的年份。故选B。
4.我国古代四大发明不包括下列哪一项?()
A、造纸术
B、印刷术
C、指南针
D、火药
E、瓷器
答案:E
解析:中国古代四大发明是指造纸术、印刷术、指南针和火药。瓷器虽然是中国古代的重要发明,但不属于四大发明之一。故选E。
5.我国著名的科技成就“嫦娥五号”指的是什么?()
A、载人航天工程
B、月球探测工程
C、火星探测工程
D、北斗导航系统
答案:B
解析:“嫦娥五号”是我国探月工程的重要组成部分,主要任务是进行月球采样返回。A项错误,载人航天工程是指我国实施载人航天飞行的一系列工程,如神舟系列飞船。C项错误,火星探测工程是指我国对火星的探测项目,如天问一号。D项错误,北斗导航系统是我国自主研制的全球卫星导航系统。故选B。
6.根据《中华人民共和国行政法》相关规定,行政主体是指()。
A、行政机关
B、法律、法规授权的组织
C、行政机关及其工作人员
D、行政相对人
答案:B
解析:根据《中华人民共和国行政法》的相关规定,行政主体是指依法享有行政职权,能够以自己的名义实施行政行为,并承担相应法律后果的组织。A项错误,行政机关是行政主体的一种,但不是全部。C项错误,行政机关及其工作人员是行政主体和行政相对人的统称。D项错误,行政相对人是行政行为的作用对象,不是行政主体。故选B。
7.近年来,我国在科技领域取得了多项重大成就,下列哪一项不属于我国近年来的重大科技成就?()
A、天宫空间站建成
B、C919大型客机首飞成功
C、量子计算机“九章”问世
D、蛟龙号载人潜水器深潜
答案:D
解析:蛟龙号载人潜水器深潜是在2012年完成的,不属于我国近年来的重大科技成就。A项正确,天宫空间站是我国近年来的重大科技成就,于2021年完成主体建设。B项正确,C919大型客机于2019年首飞成功,是我国近年来的重大科技成就。C项正确,量子计算机“九章”于2020年问世,是我国近年来的重大科技成就。故选D。
8.北京市位于我国哪个地理区域?()
A、东北地区
B、华东地区
C、华北地区
D、西南地区
答案:C
解析:北京市位于我国华北地区,是我国的首都和直辖市。A项错误,东北地区包括辽宁、吉林、黑龙江三省。B项错误,华东地区包括上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东等省市。D项错误,西南地区包括四川、云南、贵州、重庆等省市。故选C。
9.根据《中华人民共和国公文写作规范》要求,正式公文标题的书写格式不包括()。
A、主送机关
B、发文机关
C、发文时间
D、事由
答案:C
您可能关注的文档
- 2025安徽芜湖皖南医学院第一附属医院(皖南医学院弋矶山医院)补充招聘工作人员5人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025安徽阜阳市人民医院招聘23人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建福州市水务文化旅游有限公司招聘3人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025安徽芜湖鸠江区机关事业单位就业见习人员招募13人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025甘肃平凉市华亭市第三批城镇公益性岗位工作人员招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025北部湾港集团秋季校园招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广西梧州市藤县人民检察院面向社会公开招聘5人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广东广州中医药大学第三附属医院招聘2人(第七批)考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广东汕头大学医学院附属肿瘤医院招聘8人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建厦门市集美区少年儿童体育学校编外专职教练员招聘1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广西来宾市忻城县公安局第二次招聘警务辅助人员10人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广西北部湾职业技术学校招聘数学、语文和化学类教师8人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广西玉林市福绵区社会保险事业管理中心招聘见习生1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广东梅州市梅县区水车镇招聘村(社区)公共服务站政务服务专职工作人员1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025贵州锦屏县中医医院第四次招聘编外工作人员考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广东中山市公安局东凤分局招考警务辅助人员28人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025北京顺义区某镇招聘基层工作者9人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025北京化工大学化学工程学院研究生学生工作助理招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025安徽稻香楼汽车维修有限责任公司前台招聘1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广东河源市发展和改革局选调公务员2人考试备考试题及答案解析.docx
文档评论(0)