- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025广西防城港市实验小学秋季学期招聘顶岗教师2人考试参考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中使用公司电脑浏览不健康网站,并下载大量私人文件,导致公司网络系统运行缓慢,甚至出现数据丢失现象。根据《中华人民共和国刑法》相关规定,张某的行为可能构成()。
A、盗窃罪
B、故意毁坏财物罪
C、非法利用计算机信息系统罪
D、渎职罪
答案:C
解析:张某未经授权使用公司电脑,并下载大量私人文件,导致公司网络系统受损,符合《中华人民共和国刑法》第二百八十六条规定的“非法利用计算机信息系统罪”构成要件。该罪是指违反国家规定,侵入国家事务、国防建设、尖端科学技术领域的计算机信息系统,或者故意制作、传播计算机病毒等破坏性程序,影响计算机系统正常运行,后果严重的行为。A项错误,盗窃罪是指以非法占有为目的,秘密窃取公私财物,数额较大的行为。B项错误,故意毁坏财物罪是指故意毁灭或者损坏公私财物,数额较大的行为。D项错误,渎职罪是指国家机关工作人员滥用职权或者玩忽职守,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的行为。故选C。
2.下列文学常识中,表述正确的一项是()。
A、《红楼梦》的作者是吴承恩,属于明代小说家
B、《呐喊》是鲁迅先生的短篇小说集,收录了《阿Q正传》《狂人日记》等作品
C、《诗经》中的“赋”“比”“兴”是常见的修辞手法,不属于表现手法
D、《桃花源记》的作者是陶渊明,属于唐代文学家
答案:B
解析:A项错误,《红楼梦》的作者是曹雪芹,属于清代小说家,吴承恩是《西游记》的作者。B项正确,《呐喊》是鲁迅先生的短篇小说集,收录了《阿Q正传》《狂人日记》等作品。C项错误,“赋”“比”“兴”是《诗经》中的三种表现手法,而非修辞手法。D项错误,《桃花源记》的作者是陶渊明,属于东晋文学家,而非唐代。故选B。
3.中国近代史上,标志着中国民族资本主义初步发展的历史事件是()。
A、洋务运动
B、戊戌变法
C、辛亥革命
D、辛亥革命后民族工业的初步发展
答案:A
解析:洋务运动是19世纪60-90年代清朝统治集团内部一些开明官员倡导的一场以“自强”“求富”为目标的变革运动,推动了民族资本主义的初步发展。戊戌变法是一次资产阶级改良运动,未能推动民族资本主义发展。辛亥革命推翻了清朝统治,但民族资本主义发展仍处于初级阶段。D项并非历史事件,而是辛亥革命后的经济现象。故选A。
4.中国古代四大发明中,对世界文明发展产生深远影响的是()。
A、造纸术、指南针、火药、印刷术
B、造纸术、印刷术、火药、望远镜
C、指南针、火药、印刷术、望远镜
D、造纸术、指南针、印刷术、磁悬浮
答案:A
解析:中国古代四大发明是指造纸术、指南针、火药、印刷术,这些发明对世界文明发展产生了深远影响。望远镜和磁悬浮不属于四大发明范畴。故选A。
5.我国地理地貌多样,其中地势最高的区域是()。
A、长江中下游平原
B、四川盆地
C、青藏高原
D、黄土高原
答案:C
解析:青藏高原平均海拔在4000米以上,是世界上海拔最高的高原,被称为“世界屋脊”。长江中下游平原、四川盆地、黄土高原的海拔均低于青藏高原。故选C。
6.根据《中华人民共和国行政诉讼法》相关规定,行政相对人认为行政行为侵犯其合法权益,可以在法定期限内向人民法院提起诉讼,该法定期限一般为()。
A、15日
B、30日
C、60日
D、90日
答案:C
解析:根据《中华人民共和国行政诉讼法》第四十五条规定,公民、法人或者其他组织不服行政行为,可以在法定期限内提起诉讼,该期限一般为60日。故选C。
7.近年来,我国在航天领域取得的重大科技成就包括()。
A、嫦娥五号月球采样返回任务成功
B、天问一号火星探测器成功着陆火星
C、北斗卫星导航系统全球组网完成
D、以上都是
答案:D
解析:嫦娥五号月球采样返回任务成功、天问一号火星探测器成功着陆火星、北斗卫星导航系统全球组网完成,都是我国近年来在航天领域取得的重大科技成就。故选D。
8.广西壮族自治区位于我国的()。
A、东北地区
B、华东地区
C、西南地区
D、中南地区
答案:C
解析:广西壮族自治区位于我国的西南地区,与云南、贵州、广东、湖南、海南接壤。故选C。
9.撰写公文时,标题应居中排列,字体一般采用()。
A、楷体_GB2312
B、黑体
C、宋体
D、仿宋_GB2312
答案:B
解析:根据《党政机关公文格式》规定,公文标题一般采用黑体字,居中排布。故选B。
10.《论语》中“己所不欲,勿施于人”的思想,体现了()。
A、儒家思想中的“仁爱”观念
B、道家思想中的“无为”观念
C、法家思想中的“法治”观念
D、墨家思想中的“兼爱”观念
答案:A
解析:“己所
您可能关注的文档
- 2025广东湛江市公安局第二次招聘警务辅助人员考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广西柳州市柳北区委组织部招聘编外合同制协办员2人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广东广州市花都区花东镇杨荷小学临聘英语教师招聘1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025福建莆田市外国语学校(莆田第一中学妈祖城校区)编外合同教师12人招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广东深圳市龙岗区第三人民医院第四批招聘聘员及劳务派遣人员15人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广东中山市民众街道公益性岗位招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广西职业师范学院公开招聘人员68人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025岱山农商银行秋季招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025北京金融控股集团所属企业校园招聘7人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025甘肃张掖临泽县引进高层次人才6人 (第二批)考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广东东莞茶山人社、医保分局招聘劳动监察协管员1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025北京化工大学巴黎居里工程师学院法语教师招聘1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025贵州安顺市平坝区中医院招聘非编制工作人员34人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广西师范大学(第一批)公开招聘教职人员控制数工作人员60人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025甘肃兰州市安宁区农业农村局招聘临聘人员6人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025安徽芜湖市中西医结合医院(湾沚区总医院)招聘药师1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广西物资学校招聘非实名编工作人员2人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建福州市土地房屋开发总公司聘用人员招聘1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建南平仲裁委员会秘书处招聘工作人员2人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广西防城港市公安局第一次招聘警务辅助人员113人考试备考题库及答案解析.docx
最近下载
- 成考真题政治题目及答案.docx VIP
- 大家的日语(第二版)(初级)2(第26-50课)习题解答.pdf
- 2025年事业单位工勤技能-甘肃-甘肃电工四级(中级工)历年参考题典型考点含答案解析(5卷版).docx VIP
- 2018寒假托管招生广告.docx VIP
- GB55020-2021《建筑给水排水与节水通用规范》废止的现行工程建设标准相 精品.pdf VIP
- 《油气管道安全管理》课件.ppt VIP
- DB37∕T 3489-2019 山东省农产品质量安全监测抽样技术规范.docx VIP
- 新解读《GB_T 4340.2-2012金属材料 维氏硬度试验 第2部分:硬度计的检验与校准》.docx VIP
- GB/T 12706.3-2020 额定电压1kV(Um1.2 kV)到35kV(Um40.5 kV)挤包绝缘电力电缆及附件 第3部分:额定电压35kV(Um40.5kV)电缆.pdf
- 《主体结构工程检测》PPT课件.pptx VIP
文档评论(0)