- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025安徽粮食工程职业学院下半年招聘工作人员4人考试参考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中盗窃公司财物,价值人民币5万元。根据我国刑法规定,张某的行为构成盗窃罪,应当受到刑事处罚。张某的行为属于哪种犯罪形态?()
A、既遂犯
B、未遂犯
C、预备犯
D、中止犯
答案:A
解析:盗窃罪是指以非法占有为目的,秘密窃取公私财物,数额较大的行为。根据我国刑法规定,盗窃公私财物,数额较大的,构成盗窃罪既遂。张某盗窃公司财物价值人民币5万元,属于数额较大,其行为符合盗窃罪既遂的构成要件。B项未遂犯是指已经着手实行犯罪,由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞的;C项预备犯是指为了犯罪,准备工具、制造条件的;D项中止犯是指在犯罪过程中,自动放弃犯罪或者自动有效地防止犯罪结果发生的。题干中张某的行为已经完成,构成既遂犯。故选A。
2.《论语》中“学而时习之,不亦说乎”这句话体现了哪种修辞手法?()
A、排比
B、对偶
C、反复
D、借代
答案:B
解析:排比是指把三个或三个以上结构相同或相似、意义相关、语气一致的短语或句子排列在一起,用来增强语势、强调内容、加重感情。对偶是指字数相等、结构相同或相似、意义相关或相反的两个短语或句子对称地排列在一起,用来表达整齐、匀称的美感。反复是指为了强调某种意思,突出某种情感,特意重复使用某些词语、短语或句子。借代是指不直说某人或某事物的名称,而是借用与其有关的事物来代替。题干中“学而时习之,不亦说乎”出自《论语》,是孔子的话,表达的是学习的快乐,其中“学”与“习”结构相同,意义相关,属于对偶修辞手法。故选B。
3.中国近代史上,辛亥革命爆发于哪一年?()
A、1840年
B、1860年
C、1911年
D、1921年
答案:C
解析:辛亥革命是指1911年爆发的中国资产阶级民主革命,以武昌起义为起点,最终推翻了清朝的封建统治,建立了中华民国。1840年是鸦片战争爆发的时间,1860年是第二次鸦片战争爆发的时间,1921年是中国共产党成立的时间。故选C。
4.中国古代四大发明中,哪一项是西汉时期发明的?()
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:A
解析:中国古代四大发明是指造纸术、指南针、火药和印刷术。造纸术最早发明于西汉时期,东汉时期由蔡伦改进;指南针在宋代得到应用;火药在唐宋时期开始使用;印刷术在宋代得到发展。故选A。
5.中国地理上最高的山脉是哪一座?()
A、泰山
B、华山
C、昆仑山
D、黄山
答案:C
解析:中国地理上最高的山脉是昆仑山脉,昆仑山脉西起帕米尔高原,东延至四川盆地,全长约2500公里,平均海拔4000-5000米,主峰昆仑山口海拔约7506米。泰山位于山东省,华山位于陕西省,黄山位于安徽省,均不是中国最高的山脉。故选C。
6.《中华人民共和国行政处罚法》规定,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,这是哪项原则的体现?()
A、处罚法定原则
B、处罚公正原则
C、处罚公开原则
D、处罚与教育相结合原则
答案:C
解析:《中华人民共和国行政处罚法》规定,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,这是处罚公开原则的体现。处罚法定原则是指行政处罚的设定和实施必须由法律、法规或规章规定;处罚公正原则是指行政处罚应当公平、公正;处罚与教育相结合原则是指行政机关在实施行政处罚时,应当同时进行教育,引导当事人改正违法行为。故选C。
7.我国近年来在载人航天领域取得的重大科技成就包括哪些?()
A、神舟十号与天宫一号对接
B、嫦娥四号登陆月球背面
C、天问一号火星探测任务成功
D、以上都是
答案:D
解析:我国近年来在载人航天领域取得的重大科技成就包括:神舟十号与天宫一号对接、嫦娥四号登陆月球背面、天问一号火星探测任务成功等。这些成就标志着我国航天事业取得了显著进步。故选D。
8.安徽省的地形以什么为主?()
A、平原
B、丘陵
C、山地
D、高原
答案:B
解析:安徽省的地形以丘陵和山地为主,约占全省总面积的60%以上,其中黄山是安徽省最著名的山脉。平原主要分布在淮河流域,约占全省总面积的20%左右,山地和丘陵主要分布在皖南和皖西地区。高原和盆地在安徽省分布较少。故选B。
9.公文写作中,上行文一般采用哪种格式?()
A、标题居中,主送机关在标题下方居中
B、标题居中,主送机关在标题上方居中
C、标题左对齐,主送机关在标题下方顶格写
D、标题右对齐,主送机关在标题上方顶格写
答案:C
解析:公文写作中,上行文一般采用标题左对齐,主送机关在标题下方顶格写的格式。上行文是指下级机关向上级机关报送
您可能关注的文档
- 2025贵州毕节威宁自治县面向社会招聘城市社区工作者17人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025北京丰台区丰台街道办事处公开招聘城市协管员1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025北京舞蹈学院招聘(第三批)4人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025福建漳州东山金海岸旅游发展有限公司招聘绿化工1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广西南宁市江南区财政局招聘1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广东江门台山市水步镇冈宁村招聘后备干部1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广西南宁昇智人力资源服务有限公司第42期招聘1人(南宁市青秀区南湖街道办事处)考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广东惠州市惠阳区乡镇(街道)专职安全生产监督检查员招聘1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广东中山市博爱小学教师招聘3人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广东工业大学创新创业学院招聘科研助理1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广西崇左市交通运输局公益性岗位招聘1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广东河源市和平县人民检察院劳动合同制司法辅助人员招聘5人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广西工商职业技术学院2025年高层次人才招聘12人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广东广州市幼儿师范学校附属天河第二幼儿园编外教辅人员招聘1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广西北海市银滩中学教师招聘2人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025安徽马鞍山博望区人民医院(马鞍山市人民医院博望分院)招聘派遣制工作人员4人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广东江门鹤山市供销合作联社直(下)属企业及基层社招聘工作人员3人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025贵安新区康桥食品有限公司劳务外包人员招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025-2026学年度广东佛山市南海区丹灶镇醒华小学临聘教师招聘1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025甘肃兰州市安宁区农业农村局招聘临聘人员6人考试参考试题及答案解析.docx
文档评论(0)