- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025广东江门开平市苍城镇行政执法辅助人员招聘1人考试参考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中盗窃公司财物,数额较大。根据刑法规定,张某的行为构成()。
A、职务侵占罪
B、盗窃罪
C、诈骗罪
D、故意毁坏财物罪
答案:B
解析:盗窃罪是指以非法占有为目的,秘密窃取公私财物数额较大的行为。张某在工作中盗窃公司财物,数额较大,符合盗窃罪的构成要件。职务侵占罪是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为。诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。故意毁坏财物罪是指故意毁灭或者损坏公私财物的行为。故选B。
2.“欲穷千里目,更上一层楼”这句诗出自唐代诗人()的()。
A、王之涣,《登鹳雀楼》
B、李白,《望庐山瀑布》
C、杜甫,《登高》
D、白居易,《琵琶行》
答案:A
解析:这句诗出自唐代诗人王之涣的《登鹳雀楼》。《登鹳雀楼》全诗为:“白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。”这首诗表达了诗人对广阔天地的向往和积极进取的精神。故选A。
3.1919年5月4日,爆发了震惊中外的()运动,这场运动标志着中国新民主主义革命的开端。
A、五四
B、一二·九
C、五卅
D、一二·一六
答案:A
解析:1919年5月4日,巴黎和会上中国外交的失败引发了以学生为主体的爱国运动,即五四运动。五四运动是一场彻底的反帝反封建的爱国运动,它促进了马克思主义在中国的传播,推动了中国人民觉醒,标志着中国新民主主义革命的开端。故选A。
4.中国古代四大发明之一指南针的发明时间大约在()。
A、春秋时期
B、战国时期
C、宋代
D、明代
答案:C
解析:指南针是中国古代四大发明之一,其发明时间大约在宋代。宋代时期,人们利用磁石制作了指南针,并将其应用于航海和军事领域。指南针的发明对于世界航海事业的发展起到了重要的推动作用。故选C。
5.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯主要包括()。
A、内蒙古高原、黄土高原、云贵高原
B、青藏高原、黄土高原、云贵高原
C、青藏高原、内蒙古高原、塔里木盆地
D、青藏高原、内蒙古高原、东北平原
答案:C
解析:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯主要包括青藏高原和塔里木盆地,海拔在4000米以上。第二级阶梯主要包括内蒙古高原、黄土高原、云贵高原和塔里木盆地,海拔在1000-2000米之间。第三级阶梯主要包括东北平原、华北平原、长江中下游平原,海拔在500米以下。故选C。
6.根据《中华人民共和国行政处罚法》的规定,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人()。
A、作出行政处罚决定的事实、理由及依据
B、申请行政复议的权利
C、申请行政诉讼的权利
D、A和B
答案:D
解析:根据《中华人民共和国行政处罚法》的规定,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利,包括申请行政复议和申请行政诉讼的权利。故选D。
7.近年来,我国在()领域取得了重大科技成就,成功发射了多颗北斗导航卫星,构建了全球卫星导航系统。
A、航天
B、高铁
C、5G通信
D、人工智能
答案:A
解析:近年来,我国在航天领域取得了重大科技成就,成功发射了多颗北斗导航卫星,构建了全球卫星导航系统。北斗卫星导航系统是我国自主研制的全球卫星导航系统,为全球用户提供全天候、全天时、高精度的定位、导航和授时服务。故选A。
8.广东省位于我国()南部,是南岭山脉与珠江三角洲的过渡地带。
A、东部
B、南部
C、西部
D、中部
答案:B
解析:广东省位于我国南部,地处珠江三角洲,是南岭山脉与珠江三角洲的过渡地带。广东省是我国经济最发达的省份之一,拥有广州、深圳等重要城市。故选B。
9.在撰写公文时,标题的格式一般采用()。
A、主送机关、事由、文种
B、发文机关、事由、文种
C、发文机关、主送机关、文种
D、主送机关、发文机关、文种
答案:B
解析:在撰写公文时,标题的格式一般采用发文机关、事由、文种。例如,《中华人民共和国国务院令》。其中,发文机关是国务院,事由是发布令,文种是令。故选B。
10.“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”这句诗出自南宋诗人()的()。
A、岳飞,《满江红》
B、文天祥,《过零丁洋》
C、陆游,《秋夜将晓出篱门迎凉有感》
D、辛弃疾,《破阵子·为陈同甫赋壮词以寄之》
答案:B
解析:这句诗出自南宋诗人文天祥的《过零丁洋》。《过零丁洋》全诗为:“辛苦遭逢起一经,干戈寥落四周星。山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍。惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁。人生自古谁无
您可能关注的文档
- 2025东方电气集团智慧光能有限公司人力资源管理员工招聘1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建漳州市龙文区第一幼儿园(总园)招聘1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广东东莞望牛墩镇党政综合办招聘2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广东深圳市宝安区翻身实验学校(东校区)诚聘秋季初中教师考试参考题库及答案解析.docx
- 2025安徽滁州市定远县部分事业单位选调18人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广东河源上义镇人民政府招聘编外人员1人考试参考题库及答案解析.docx
- 【校招】中国能建国际集团2026校园招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025福建三明市人力资源和社会保障局部分市(区)属事业单位面向市区驻军未就业随军家属招聘工作人员4人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025安徽蚌埠市五河县卫健系统招聘副院长、临床科室主任人才考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广东阳江市阳春市供销合作社联合社选调参照公务员法管理单位工作人员1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025“蓉漂人才荟”锦江区公开招聘教师(110人)考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广西崇左夏石镇人民政府招聘夏石镇敬老院管理员1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建省福州市润楼教育科技集团有限公司招聘2人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广西崇左市林业局编外聘用工作人员招聘1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建厦门市集美区蔡林学校非在编教师及产假顶岗教师招聘2人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广东河源紫金县殡仪馆招聘编外人员1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025北京朝阳劲松街道招聘城市协管员3人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025贵州贵阳市乌当区自然资源局招聘森林消防专业队员6人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025北京理工大学唐山研究院招聘2人(第二批)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广东湛江中心人民医院第四批工作人员招聘21人考试参考题库及答案解析.docx
最近下载
- 人教版 高中化学选修3物质结构与性质教材分析.ppt VIP
- 2024 年注册土木工程师(道路工程)《专业基础考试》真题及答案.docx VIP
- 住建部2024版《房屋市政工程重大事故隐患判定标准》实施指南(附规范依据).pptx VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
- 工地安全管理制度汇编 工地安全管理制度.pdf VIP
- 六年级体育体育课安全和卫生教育.pptx VIP
- 标准图集-12SK407-辐射供冷末端施工安装.pdf VIP
- pid控制原理综述.pptx VIP
- 需求跟踪矩阵.xls VIP
- 新解读《GB_T 16529.3 - 1997光纤光缆接头 第3部分_分规范 光纤光缆熔接式接头》最新解读.docx VIP
文档评论(0)