2025年专升本陕西高数二考试真题及参考答案.docxVIP

2025年专升本陕西高数二考试真题及参考答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年专升本陕西高数二考试练习题及参考答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=x^33x+1,则f(x)的单调递增区间为()

A.(∞,0]

B.[0,+∞)

C.(∞,1]

D.[1,+∞)

答案:C

解析:求导数f(x)=3x^23,令f(x)0,得x1或x1。故f(x)的单调递增区间为(∞,1]和[1,+∞),选项C正确。

2.设函数y=ln(x^2+1),则y的二阶导数y=()

A.2/(x^2+1)

B.2/(x^2+1)^2

C.4x/(x^2+1)^2

D.4x/(x^2+1)^2

答案:D

解析:求一阶导数y=2x/(x^2+1),再求二阶导数y=4x/(x^2+1)^2,选项D正确。

3.设函数f(x)在x=1处可导,且f(1)=2,f(1)=3,则极限lim(x→1)[f(x)3]/(x1)=()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

解析:由导数的定义,lim(x→1)[f(x)3]/(x1)=f(1)=2,选项A正确。

4.设函数y=x^2e^x,求y的极小值点x=()

A.0

B.2

C.2

D.1

答案:B

解析:求导数y=2xe^x+x^2e^x,令y=0,得x=2。将x=2代入y的二次导数,得y(2)0,故x=2为极小值点,选项B正确。

5.设函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求f(x)的拐点坐标为()

A.(1,5)

B.(2,5)

C.(3,5)

D.(2,1)

答案:B

解析:求一阶导数f(x)=3x^212x+9,求二阶导数f(x)=6x12。令f(x)=0,得x=2。将x=2代入f(x),得f(2)=5,故拐点坐标为(2,5),选项B正确。

二、填空题(每题5分,共25分)

1.函数y=3x^34x+1的导数y=_______

答案:9x^24

2.函数y=x^2e^x的二阶导数y=_______

答案:2(x^2+2x)e^x

3.函数y=ln(x^2+1)的n阶导数y^(n)=_______

答案:2^n(x^2+1)^(n1)/(x^2+1)^n

4.设函数f(x)=x^36x^2+9x+1,则f(x)的极值点为_______和_______。

答案:x=0,x=2

5.函数f(x)=x^36x^2+9x+1的拐点坐标为_______。

答案:(2,5)

三、解答题(每题20分,共60分)

1.设函数f(x)=x^2e^x,求f(x)的单调区间和极值。

答案:f(x)的单调递增区间为(∞,2]和[0,+∞),单调递减区间为[2,0]。极小值点为x=2,极小值为f(2)=4/e^2;极大值点为x=0,极大值为f(0)=0。

2.设函数f(x)=x^33x+1,求f(x)的单调区间和极值。

答案:f(x)的单调递增区间为(∞,1]和[1,+∞),单调递减区间为[0,1]。极小值点为x=0,极小值为f(0)=1;极大值点为x=1,极大值为f(1)=1。

3.设函数f(x)=x^44x^3+6x^24x+1,求f(x)的单调区间、极值和拐点。

答案:f(x)的单调递增区间为(∞,1]和[2,+∞),单调递减区间为[1,2]。极小值点为x=1,极小值为f(1)=0;极大值点为x=2,极大值为f(2)=3。拐点坐标为(1,0)和(2,3)。

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档