2025年专升本青海省高数二真题及答案.docxVIP

2025年专升本青海省高数二真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年专升本青海省高数二练习题及答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=e^x+sinx,则f(0)的值为()

A.1

B.2

C.e

D.e+1

答案:D

解析:由导数的定义,f(0)=lim(x→0)[f(x)f(0)]/x=lim(x→0)[e^x+sinx(e^0+sin0)]/x=lim(x→0)[e^x1+sinx/x]=1+1=e+1。

2.设函数y=x^33x^2+4,求y的极值点及极值。

A.极大值点x=0,极大值4;极小值点x=2,极小值4

B.极大值点x=0,极大值4;极小值点x=2,极小值0

C.极大值点x=1,极大值2;极小值点x=2,极小值4

D.极大值点x=1,极大值2;极小值点x=2,极小值0

答案:A

解析:求导得y=3x^26x,令y=0,得x=0或x=2。分别求二阶导数y=6x6,当x=0时,y(0)=60,所以x=0是极大值点,极大值为4;当x=2时,y(2)=60,所以x=2是极小值点,极小值为4。

3.设函数f(x)=x^2+3x+2在区间[3,3]上的最大值和最小值分别为()

A.最大值20,最小值6

B.最大值18,最小值6

C.最大值20,最小值8

D.最大值18,最小值8

答案:A

解析:f(x)=2x+3,令f(x)=0,得x=3/2。将x=3/2代入f(x),得f(3/2)=6/4。计算f(3)=20,f(3)=20。所以,最大值为20,最小值为6。

4.设函数y=ln(x^2+1),求y的导数。

A.2x/(x^2+1)

B.2x/(x^21)

C.x/(x^2+1)

D.x/(x^21)

答案:A

解析:由链式法则,y=(2x)/(x^2+1)。

5.设函数f(x)=x^36x^2+9x1,求f(x)的拐点。

A.(0,1)

B.(2,1)

C.(1,3)

D.(3,1)

答案:C

解析:求二阶导数f(x)=6x12,令f(x)=0,得x=2。计算f(1)=3,所以拐点为(1,3)。

二、填空题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=x^2+3x+2,求f(1)=_______。

答案:5

解析:f(x)=2x+3,将x=1代入,得f(1)=5。

2.设函数y=2e^x3lnx,求y|x=e=_______。

答案:5

解析:y=2e^x3/x,将x=e代入,得y|x=e=5。

3.设函数f(x)=x^36x^2+9x1,求f(x)的极值点x=_______。

答案:0或2

解析:f(x)=3x^212x+9,令f(x)=0,得x=0或x=2。

4.设函数y=x^33x^2+4,求y的二阶导数y=_______。

答案:6x6

解析:y=3x^26x,y=6x6。

5.设函数f(x)=x^2+3x+2在区间[3,3]上的最小值为_______。

答案:6

解析:f(3)=6,f(3)=20,f(3/2)=6/4。所以最小值为6。

三、解答题(共50分)

1.(10分)设函数f(x)=x^36x^2+9x1,求f(x)的单调区间。

解答:f(x)=3x^212x+9。令f(x)=0,得x=0或x=2。当x0时,f(x)0,所以f(x)在(∞,0)上单调递增;当0x2时,f(x)0,所以f(x)在(0,2)上单调递减;当x2时,f(x)0,所以f(x)在(2,+∞)上单调递增。

2.(15分)设函数y=x^33x^2+4,求y的极值点及极值。

解答:y=3x^26x。令y=0,得x=0或x=2。当x=0时,y(0)=60,所以x=0是极大值点,极大值为4;当x=2时,y(2)=60,所以x=2是极小值点,极小值为4。

3.(15分)设函数f(x)=x^2+3x+2在区间[3,3]上的最大值和最小值。

解答:f(3)=20,f(3)=20,f(3/2)=6/4。所以最大值为20,最小值为6。

4.(10

文档评论(0)

Rmdangdang303 + 关注
实名认证
文档贡献者

每一天都是新的开始

1亿VIP精品文档

相关文档