- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE页共NUMPAGES页
海南2025自考[法学]公证与律师制度高频题(考点)
一、单项选择题(每题1分,共20题)
1.公证员在办理公证过程中,应当遵循的基本原则是()。
A.以营利为目的
B.维护当事人合法权益
C.严格依法行政
D.优先考虑社会效益
答案:B
2.下列哪项不属于公证机构的业务范围?()
A.赠与公证
B.婚姻登记公证
C.提存公证
D.公司设立公证
答案:B
3.公证员办理公证时,发现当事人提供的证据材料不充分,应当()。
A.拒绝办理公证
B.自行收集证据
C.建议当事人补充证据
D.要求当事人提供担保
答案:C
4.公证处办理公证的收费应当()。
A.低于市场价
B.高于市场价
C.按照国家规定标准
D.由当事人协商确定
答案:C
5.下列哪项不属于公证员应当回避的情形?()
A.是当事人的近亲属
B.与案件有利害关系
C.接受当事人财物
D.与案件当事人有同学关系
答案:D
6.公证文书应当由()。
A.公证员和助理人员共同签名
B.公证员签名或盖章
C.公证处负责人签名
D.当事人签名
答案:B
7.公证处办理公证应当()。
A.一次性收费
B.分阶段收费
C.无偿服务
D.根据当事人需求收费
答案:A
8.公证员在办理公证过程中,发现当事人隐瞒重要事实,应当()。
A.继续办理公证
B.建议当事人如实提供情况
C.拒绝办理公证
D.向有关部门报告
答案:C
9.公证处应当设立()。
A.监督委员会
B.质量控制委员会
C.业务指导委员会
D.社会责任委员会
答案:B
10.公证员办理公证时,应当()。
A.出示工作证件
B.要求当事人提供身份证
C.签订委托协议
D.以上都是
答案:D
11.公证处办理公证应当()。
A.公开办理
B.秘密办理
C.根据当事人需求决定
D.以上都不对
答案:A
12.公证员在办理公证过程中,应当()。
A.保持中立
B.主动提供意见
C.接受当事人请托
D.以上都不对
答案:A
13.公证处办理公证应当()。
A.一次性告知当事人权利义务
B.分阶段告知当事人权利义务
C.无需告知当事人权利义务
D.以上都不对
答案:A
14.公证员在办理公证过程中,发现当事人提供的证据材料虚假,应当()。
A.继续办理公证
B.建议当事人补充真实证据
C.拒绝办理公证
D.向有关部门报告
答案:C
15.公证处办理公证应当()。
A.设立投诉举报机制
B.不设立投诉举报机制
C.根据当事人需求决定
D.以上都不对
答案:A
16.公证员办理公证时,应当()。
A.出示工作证件
B.要求当事人提供身份证
C.签订委托协议
D.以上都是
答案:D
17.公证处办理公证应当()。
A.公开办理
B.秘密办理
C.根据当事人需求决定
D.以上都不对
答案:A
18.公证员在办理公证过程中,应当()。
A.保持中立
B.主动提供意见
C.接受当事人请托
D.以上都不对
答案:A
19.公证处办理公证应当()。
A.一次性告知当事人权利义务
B.分阶段告知当事人权利义务
C.无需告知当事人权利义务
D.以上都不对
答案:A
20.公证员在办理公证过程中,发现当事人提供的证据材料虚假,应当()。
A.继续办理公证
B.建议当事人补充真实证据
C.拒绝办理公证
D.向有关部门报告
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.公证员办理公证时,应当遵循的原则包括()。
A.以事实为依据
B.以法律为准绳
C.维护当事人合法权益
D.严格依法行政
E.尊重当事人意愿
答案:A、B、C、D、E
2.公证机构的业务范围包括()。
A.赠与公证
B.提存公证
C.公司设立公证
D.婚姻登记公证
E.资产评估公证
答案:A、B、C
3.公证员在办理公证过程中,应当()。
A.保持中立
B.主动提供意见
C.接受当事人请托
D.出示工作证件
E.要求当事人提供身份证
答案:A、D、E
4.公证处办理公证应当()。
A.公开办理
B.设立质量控制委员会
C.根据当事人需求决定
D.设立投诉举报机制
E.无需告知当事人权利义务
答案:A、B、D
5.公证员办理公证时,应当()。
A.出示工作证件
B.要求当事人提供身份证
C.签订委托协议
D.保持中立
E.主动提供意见
答案:A、B、C、D
6.公证处办理公证应当()。
A.一次性告知当事人权利义务
B.分阶段告知当事人权利义务
C.设立监督委员会
D.设立质量控
您可能关注的文档
- 广东2025自考[婴幼儿管理]马克思概论模拟题及答案.docx
- 云南2025自考[国际邮轮管理]邮轮旅游地理易错题专练.docx
- 江西2025自考[智能视听工程]中国近现代史纲要易错题专练.docx
- 新疆2025自考[环境设计]室内设计考前冲刺练习题.docx
- 陕西2025自考[老年医学与健康]英语二易错题专练.docx
- 北京2025自考[护理学]急救护理学模拟题及答案.docx
- 湖南2025自考学前教育行政与管理易错题专练.docx
- 新疆2025自考[教育学]中国近现代史纲要易错题专练.docx
- 贵州2025自考[人力资源管理]马克思概论易错题专练.docx
- 湖北2025自考市场营销策划模拟题及答案.docx
- 河南2025自考[健康与医疗保障]马克思概论易错题专练.docx
- 海南2025自考[教育学]比较教育高频题考点.docx
- 西藏2025自考学前教育科学研究与论文写作高频题考点.docx
- 湖北2025自考[老年医学与健康]老年营养与膳食考前冲刺练习题.docx
- 福建2025自考[老年医学与健康]老年医学概论易错题专练.docx
- 新疆2025自考[医疗器械与装备]医学影像设备模拟题及答案.docx
- 云南2025自考[护理学]计算机应用基础易错题专练.docx
- 湖北2025自考[金融学]英语二模拟题及答案.docx
- 新疆2025自考[舞蹈治疗]马克思概论考前冲刺练习题.docx
- 浙江2025自考[行政管理]政治学概论模拟题及答案.docx
文档评论(0)