市容秩序考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

市容秩序考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.市容秩序管理的主要目的是什么?

A.提高城市绿化覆盖率

B.维护城市环境卫生和秩序

C.增加城市财政收入

D.促进城市旅游业发展

答案:B

2.在市容秩序管理中,以下哪项行为是不被允许的?

A.在公共区域乱扔垃圾

B.按规定时间清理垃圾

C.在建筑物外墙上乱涂乱画

D.定期进行垃圾分类

答案:C

3.市容秩序管理中,哪项是城市环境卫生的基本要求?

A.建筑物外观美观

B.道路清洁无杂物

C.城市绿化整齐

D.商业广告繁多

答案:B

4.市容秩序管理中,哪项是违反城市管理规定的行为?

A.定期进行街道清扫

B.在指定区域设置广告牌

C.乱堆乱放杂物

D.城市照明设施完好

答案:C

5.市容秩序管理中,哪项是城市绿化管理的重要内容?

A.城市公园建设

B.道路绿化带维护

C.城市广场绿化

D.城市绿化规划

答案:B

6.市容秩序管理中,哪项是城市环境卫生管理的重要内容?

A.垃圾分类处理

B.城市道路清洁

C.城市污水处理

D.城市垃圾焚烧

答案:B

7.市容秩序管理中,哪项是城市照明管理的重要内容?

A.城市路灯安装

B.城市夜景照明

C.城市照明规划

D.城市照明设施维护

答案:D

8.市容秩序管理中,哪项是城市广告管理的重要内容?

A.广告牌设置规范

B.广告内容审查

C.广告位收费管理

D.广告制作质量

答案:A

9.市容秩序管理中,哪项是城市公共设施管理的重要内容?

A.公共座椅设置

B.公共厕所管理

C.公共垃圾桶设置

D.公共设施维护

答案:C

10.市容秩序管理中,哪项是城市环境保护管理的重要内容?

A.城市空气质量监测

B.城市噪音控制

C.城市水污染治理

D.城市绿化保护

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.市容秩序管理的主要内容包括哪些?

A.城市环境卫生管理

B.城市绿化管理

C.城市照明管理

D.城市广告管理

E.城市公共设施管理

答案:A,B,C,D,E

2.市容秩序管理中,哪些行为是不被允许的?

A.在公共区域乱扔垃圾

B.按规定时间清理垃圾

C.在建筑物外墙上乱涂乱画

D.定期进行垃圾分类

E.乱堆乱放杂物

答案:A,C,E

3.市容秩序管理中,哪些是城市环境卫生的基本要求?

A.建筑物外观美观

B.道路清洁无杂物

C.城市绿化整齐

D.商业广告繁多

E.城市照明设施完好

答案:B,E

4.市容秩序管理中,哪些是违反城市管理规定的行为?

A.定期进行街道清扫

B.在指定区域设置广告牌

C.乱堆乱放杂物

D.城市照明设施完好

E.城市绿化规划

答案:C

5.市容秩序管理中,哪些是城市绿化管理的重要内容?

A.城市公园建设

B.道路绿化带维护

C.城市广场绿化

D.城市绿化规划

E.城市绿化保护

答案:B,D,E

6.市容秩序管理中,哪些是城市环境卫生管理的重要内容?

A.垃圾分类处理

B.城市道路清洁

C.城市污水处理

D.城市垃圾焚烧

E.城市垃圾回收

答案:A,B,E

7.市容秩序管理中,哪些是城市照明管理的重要内容?

A.城市路灯安装

B.城市夜景照明

C.城市照明规划

D.城市照明设施维护

E.城市照明节能

答案:A,C,D

8.市容秩序管理中,哪些是城市广告管理的重要内容?

A.广告牌设置规范

B.广告内容审查

C.广告位收费管理

D.广告制作质量

E.广告发布监管

答案:A,B,C,D,E

9.市容秩序管理中,哪些是城市公共设施管理的重要内容?

A.公共座椅设置

B.公共厕所管理

C.公共垃圾桶设置

D.公共设施维护

E.公共设施更新

答案:B,C,D,E

10.市容秩序管理中,哪些是城市环境保护管理的重要内容?

A.城市空气质量监测

B.城市噪音控制

C.城市水污染治理

D.城市绿化保护

E.城市生态保护

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.市容秩序管理的主要目的是提高城市绿化覆盖率。

答案:错误

2.在市容秩序管理中,乱扔垃圾是允许的行为。

答案:错误

3.市容秩序管理中,城市环境卫生的基本要求是建筑物外观美观。

答案:错误

4.市容秩序管理中,乱堆乱放杂物是违反城市管理规定的行为。

答案:正确

5.市容秩序管理中,道路绿化带维护是城市绿化管理的重要内容。

答案:正确

6.市容秩序管理中,垃圾分类处理是城市环境卫生管理的重要内容。

答案:正确

7.市容秩序管理中,城市路灯安装是城市照明管理的重

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档