- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
文化课程设计中的评价方法试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种不属于常用的课程评价方法?()
A.观察法B.问卷调查法C.实验法D.文献法
答案:D
2.终结性评价主要在什么时候进行?()
A.课程开始时B.课程进行中C.课程结束后D.随时
答案:C
3.评价学生对知识的掌握程度最直接的方法是()
A.课堂表现评价B.作业评价C.考试评价D.自我评价
答案:C
4.注重对学生学习过程进行评价的是()
A.形成性评价B.诊断性评价C.相对性评价D.绝对性评价
答案:A
5.以学生所在团体的平均成绩为参照标准的评价是()
A.个体内差异评价B.相对性评价C.绝对性评价D.诊断性评价
答案:B
6.教学评价的目的不包括()
A.改进教学B.选拔人才C.评定成绩D.增加作业量
答案:D
7.档案袋评价属于()
A.定量评价B.定性评价C.相对评价D.绝对评价
答案:B
8.评价主体不包括()
A.教师B.学生C.家长D.教材
答案:D
9.下列哪项是诊断性评价的作用?()
A.评定学习成绩B.发现问题C.比较学生差异D.选拔学生
答案:B
10.标准化测试属于()
A.常模参照评价B.标准参照评价C.个体内差异评价D.形成性评价
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.课程评价的功能有()
A.诊断功能B.导向功能C.激励功能D.管理功能
答案:ABCD
2.常用的评价工具包括()
A.测验B.问卷C.访谈提纲D.观察表
答案:ABCD
3.以下属于定性评价方法的有()
A.观察法B.评语评价C.档案袋评价D.成绩评定
答案:ABC
4.形成性评价的方式有()
A.课堂提问B.作业C.单元测试D.期末考试
答案:ABC
5.课程评价的原则包括()
A.客观性原则B.发展性原则C.整体性原则D.指导性原则
答案:ABCD
6.学生自评的优点有()
A.增强自我反思能力B.提高学习自主性C.更准确了解自己D.减轻教师负担
答案:ABC
7.教师评价学生的内容可以包括()
A.知识掌握B.学习态度C.合作能力D.创新思维
答案:ABCD
8.评价信息收集的渠道有()
A.课堂表现B.作业完成情况C.考试成绩D.家长反馈
答案:ABCD
9.相对性评价的特点有()
A.可以区分学生个体差异B.便于选拔人才C.反映学生实际水平D.不受考试难度影响
答案:AB
10.以下属于过程性评价的有()
A.课堂参与评价B.学习成长记录C.阶段性总结评价D.期末综合评价
答案:ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.评价就是为了给学生排名次。()
答案:×
2.形成性评价比终结性评价更重要。()
答案:×
3.绝对评价能准确反映学生的实际水平。()
答案:√
4.评价只能由教师来进行。()
答案:×
5.定量评价比定性评价更科学。()
答案:×
6.诊断性评价主要在教学过程中进行。()
答案:×
7.档案袋评价只适合用于学生评价。()
答案:×
8.学生互评可以促进学生之间的学习交流。()
答案:√
9.课程评价只关注学生的学习结果。()
答案:×
10.评价结果对教学改进没有作用。()
答案:×
简答题(每题5分,共4题)
1.简述形成性评价的作用。
答案:能及时了解学生学习进展与存在问题,为教师调整教学策略、方法和进度提供依据。还能让学生明确学习状况,调整学习方法,激励学习积极性,促进知识掌握与能力发展。
2.举例说明常用的评价方法有哪些?
答案:观察法,如观察学生课堂表现;问卷调查法,通过问卷了解学生学习兴趣等;考试评价,检测学生知识掌握程度;访谈法,与学生交流了解学习困难。
3.简述评价主体多元化的意义。
答案:教师、学生、家长等多元主体参与评价,能从不同角度提供反馈。教师更全面了解学生,学生增强自我认知与责任感,家长也能参与教育,共同促进学生成长与教学改进。
4.简述绝对评价和相对评价的区别。
答案:绝对评价以预定标准为参照,判断学生是否达到要求,反映实际水平;相对评价以团体平均成绩为参照,区
您可能关注的文档
最近下载
- 个人简历表格下载word(最新).pdf VIP
- 《机井施工方案》.docx VIP
- 2023-2024学年宁夏银川三中、银川十五中、银川十中联考七年级下学期期中英语试卷 .docx VIP
- 八年级上册南京物理全套试卷复习练习(含答案).pdf VIP
- 浙江省宁波三锋教研联盟2022-2023学年高一上学期期中联考英语试题(含答案).pdf VIP
- 2025花城版音乐三年级上册《我爱米兰》课堂教学设计.docx
- 2023年日历表带节假日全年一页打印版.docx VIP
- 名校小升初升学简历模板.docx VIP
- 人体和器官的被覆结构(组织学)3.ppt VIP
- 小学工会换届选举工作方案.docx VIP
文档评论(0)