幼师入职考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼师入职考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿午睡时间一般为()

A.1-2小时B.2-3小时C.3-4小时D.4-5小时

答案:B

2.幼儿户外活动时间在全日制幼儿园中,每天不得少于()

A.1小时B.1.5小时C.2小时D.2.5小时

答案:C

3.幼儿教师最常用和最普遍使用的教育教学方法是()

A.语言法B.直观法C.实践法D.游戏法

答案:A

4.幼儿的语言能力是在()的过程中发展起来的。

A.讲话B.倾听C.运用D.模仿

答案:C

5.幼儿科学学习的核心是()

A.激发探究兴趣B.体验探究过程C.发展初步的探究能力D.获得探究结果

答案:A

6.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只教唱歌、体育课上只做游戏的做法违背了()教育原则。

A.启蒙性B.发展适宜性C.活动性D.综合性

答案:D

7.幼儿德育目标的入手点是()

A.思维B.想象C.任务D.情感

答案:D

8.幼儿园环境创设主要是指()

A.购买大型玩具B.合格的物质条件和良好的精神环境

C.安装塑胶地板D.选择较清静的场所

答案:B

9.幼儿园教育工作的评价以()为主。

A.管理人员评价B.教师自评C.家长评价D.社会评价

答案:B

10.对幼儿发展状况评估的目的是()

A.筛选、排队B.教师反思性成长

C.提高保教质量D.了解幼儿的发展需要

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿的学习方式有()

A.观察模仿学习B.操作学习C.语言理解学习D.交往学习E.探究学习

答案:ABCDE

2.幼儿教师的职业特点包括()

A.工作对象的主动性和幼稚性

B.工作任务的全面性和细致性

C.工作过程的创造性和灵活性

D.教育影响的示范性和感染性

答案:ABCD

3.幼儿园班级管理的内容包括()

A.生活管理B.教育管理C.物品管理D.人员管理

答案:ABCD

4.幼儿心理健康的标志有()

A.智力发展正常B.情绪稳定愉快C.人际关系融洽D.行为统一协调E.性格乐观开朗

答案:ABCDE

5.幼儿园课程的基本要素有()

A.课程目标B.课程内容C.课程组织D.课程评价

答案:ABCD

6.幼儿游戏的特点有()

A.游戏是幼儿自主自愿的活动

B.游戏是有趣味性的活动

C.游戏是虚构的活动

D.游戏是充满幻想和创造的活动

答案:ABCD

7.幼儿一日生活环节包括()

A.入园、离园B.进餐、午睡C.盥洗、如厕D.教学活动、游戏活动

答案:ABCD

8.幼儿园教育活动的组织形式有()

A.集体活动B.小组活动C.个别活动D.混龄活动

答案:ABC

9.幼儿教师应具备的专业能力包括()

A.环境的创设与利用能力

B.一日生活的组织与保育能力

C.游戏活动的支持与引导能力

D.教育活动的计划与实施能力

答案:ABCD

10.幼儿常见的传染病有()

A.流感B.水痘C.手足口病D.麻疹

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿教育是基础教育,是我国学校教育和终身教育的奠基阶段。()

答案:正确

2.幼儿教师只需要照顾好幼儿的生活即可,不需要进行教育教学。()

答案:错误

3.幼儿游戏时不需要教师的指导。()

答案:错误

4.幼儿园的环境创设主要是为了美观。()

答案:错误

5.幼儿的发展是一个持续、渐进的过程,同时也表现出一定的阶段性特征。()

答案:正确

6.幼儿的科学教育就是让幼儿学习科学知识。()

答案:错误

7.幼儿的品德教育主要靠家庭,幼儿园不需要进行品德教育。()

答案:错误

8.幼儿教师不需要具备科研能力。()

答案:错误

9.幼儿园的教学活动就是上课。()

答案:错误

10.幼儿在园发生意外事故,教师只要通知家长就可以了。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述幼儿教师的职责。

答案:幼儿教师的职责包括:观察了解幼儿,依据国家规定的幼儿园课程标准,结合本班幼儿的具体情况,制订和执行教育工作计划,完成教育任务;严格执行幼儿园安全、卫生

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档