- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
幼师体智能考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.体智能课程主要强调的是()。
A.体能锻炼
B.智能发展
C.体能、智能和人能的综合发展
D.人能培养
答案:C
2.幼儿体智能活动中,最适合小班幼儿的器材是()。
A.篮球
B.大跳绳
C.彩色软球
D.哑铃
答案:C
3.体智能教学中,引导幼儿模仿小动物动作主要目的是()。
A.增加趣味性
B.提高幼儿模仿能力
C.锻炼幼儿体能和发展其想象力
D.让幼儿认识小动物
答案:C
4.幼儿体智能课程的时间安排一般()为宜。
A.10-15分钟
B.30-45分钟
C.60-90分钟
D.2-3小时
答案:A
5.体智能活动中,对于幼儿动作协调性的训练可以通过()进行。
A.走平衡木
B.跳远
C.投球
D.短跑
答案:A
6.在幼儿体智能课程中,音乐的作用是()。
A.调节气氛
B.辅助动作节奏
C.吸引幼儿注意力
D.以上都是
答案:D
7.体智能教师在活动中应该()。
A.严格要求幼儿动作规范
B.以鼓励和引导为主
C.让幼儿自由发挥不做指导
D.只纠正危险动作
答案:B
8.适合幼儿体智能课程的户外场地应该()。
A.平坦、开阔、无障碍物
B.有一定坡度和挑战性
C.面积越小越好管理
D.布满游乐设施
答案:A
9.幼儿体智能活动中,锻炼幼儿上肢力量较好的活动是()。
A.爬行
B.吊单杠
C.踢毽子
D.转呼啦圈
答案:B
10.体智能课程中培养幼儿团队合作精神可以通过()活动。
A.接力赛跑
B.独自跳绳
C.个人投篮
D.原地拍球
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿体智能课程的教学目标包括()。
A.提升幼儿身体素质
B.发展幼儿智力
C.培养幼儿良好的品德
D.增强幼儿艺术素养
答案:ABC
2.体智能活动中适合幼儿的热身运动有()。
A.头部转动
B.腰部伸展
C.高抬腿跑
D.手腕脚踝关节活动
答案:ABD
3.在幼儿体智能教学中,可以采用的教学方法有()。
A.游戏教学法
B.情境教学法
C.讲授法
D.示范法
答案:ABD
4.体智能课程中保障幼儿安全的措施有()。
A.活动场地的安全检查
B.器材的安全使用
C.教师的全程监督
D.给幼儿购买保险
答案:ABC
5.幼儿体智能活动中,能够锻炼幼儿平衡能力的器材有()。
A.平衡木
B.独轮车
C.跷跷板
D.秋千
答案:ABC
6.体智能教师应具备的素质包括()。
A.良好的身体素质
B.丰富的幼儿教育知识
C.创新能力
D.表演能力
答案:ABC
7.幼儿体智能课程内容的选择应考虑()。
A.幼儿的年龄特点
B.幼儿的兴趣爱好
C.幼儿园的场地器材
D.当地的文化特色
答案:ABCD
8.在体智能活动中,促进幼儿社交能力发展的方式有()。
A.小组竞赛
B.互动游戏
C.共同完成任务
D.个人表演
答案:ABC
9.适合幼儿体智能课程的季节有()。
A.春季
B.夏季
C.秋季
D.冬季
答案:ABCD
10.幼儿体智能课程评价的内容包括()。
A.幼儿的参与度
B.幼儿的体能发展
C.教学方法的有效性
D.教学目标的达成度
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.体智能课程只适合大班幼儿。(×)
2.幼儿体智能活动中,越复杂的器材越能锻炼幼儿。(×)
3.体智能教师不需要有舞蹈基础。(×)
4.幼儿体智能课程可以在室内进行。(√)
5.体智能活动中,幼儿的安全是最重要的。(√)
6.所有幼儿都适合高难度的体智能挑战。(×)
7.体智能课程对幼儿的心理健康没有影响。(×)
8.幼儿体智能活动中,教师可以不用参与,让幼儿自己玩。(×)
9.体智能课程中,音乐是可有可无的元素。(×)
10.幼儿体智能活动的强度越大越好。(×)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述幼儿
您可能关注的文档
最近下载
- 交通银行真题及答案(可下载).doc VIP
- 《建筑节能与可再生能源利用通用规范》.pdf VIP
- GZ067 智能节水系统设计与安装赛项正式赛卷模块A 评分标准-2023年全国职业院校技能大赛赛项正式赛卷.docx VIP
- 高标准农田建设项目施工组织设计 .pdf VIP
- TPM课件完整版本.ppt VIP
- 河北秦皇岛职业技术学院选聘专任教师考试真题2024.docx VIP
- 学堂在线《临床中成药应用》作业单元考核答案.docx VIP
- 三国两晋南北朝的政权更迭与民族交融ppt课件.pptx VIP
- 围墙护栏制作与安装工程检验批质量验收记录.docx VIP
- 2025年甘肃省张掖市辅警考试题库(附答案).docx VIP
文档评论(0)