- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
幼师学科考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿最先发展的动作是()
A.头部动作B.躯干动作C.上肢动作D.下肢动作
答案:A
2.幼儿的语言能力是在()的过程中发展起来的。
A.训练B.模仿C.交流和运用D.听故事
答案:C
3.幼儿园每天的消毒次数一般为()
A.1次B.2次C.3次D.根据情况而定
答案:B
4.幼儿午睡时间一般为()
A.1-2小时B.2-3小时C.3-4小时D.4-5小时
答案:B
5.幼儿户外活动时间在全日制幼儿园,每天不得少于()
A.1小时B.1.5小时C.2小时D.2.5小时
答案:C
6.幼儿艺术活动的能力是在大胆表现的过程中逐渐发展起来的,教师的作用应主要在于激发幼儿感受美、表现美的情趣,丰富他们的(),使之体验自由表达和创造的快乐。
A.认识水平B.情感体验C.创造思维D.审美经验
答案:D
7.幼儿的思维主要是()
A.直观行动思维B.具体形象思维C.抽象逻辑思维D.以上都不是
答案:B
8.幼儿教育的中心任务是()
A.促进幼儿健康成长B.确保幼儿心理健康C.全面促进幼儿素质和谐发展D.使幼儿获得一定的知识
答案:C
9.幼儿园班级管理的主体是()
A.园长B.教师C.保育员D.幼儿
答案:B
10.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只教唱歌、体育课上只做游戏的做法违背了()教育原则。
A.启蒙性B.发展适宜性C.活动性D.综合性
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿教师的职业特点包括()
A.工作对象的主动性和幼稚性
B.工作任务的全面性和细致性
C.工作过程的创造性和灵活性
D.教育影响的示范性和感染性
答案:ABCD
2.幼儿园的环境创设包括()
A.物质环境创设B.精神环境创设C.自然环境创设D.社会环境创设
答案:AB
3.幼儿游戏的特点有()
A.游戏是幼儿自主自愿的活动
B.游戏是幼儿感到快乐的活动
C.游戏是充满想象和创造的活动
D.游戏是虚构与现实统一的活动
答案:ABCD
4.幼儿良好的饮食习惯包括()
A.定时进餐B.定量进餐C.专心进餐D.不挑食、不偏食
答案:ABCD
5.幼儿心理健康的标志有()
A.智力发展正常B.情绪稳定、反应适度
C.乐于与人交往、人际关系融洽
D.行为统一和协调
答案:ABCD
6.幼儿一日生活环节包括()
A.入园、离园B.进餐、午睡C.盥洗、如厕D.教学活动、游戏活动
答案:ABCD
7.幼儿园课程的要素包括()
A.课程目标B.课程内容C.课程组织D.课程评价
答案:ABCD
8.幼儿教师观察幼儿的方法有()
A.自然观察法B.实验观察法C.参与观察法D.间接观察法
答案:AC
9.幼儿园教育教学计划的类型有()
A.年龄班计划B.学期计划C.月计划D.周计划、日计划
答案:ABCD
10.幼儿常见的传染病有()
A.流感B.水痘C.手足口病D.麻疹
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.幼儿教育是基础教育的重要组成部分,是我国学校教育和终身教育的奠基阶段。()
答案:正确
2.幼儿园应不定期进行火灾、地震等自然灾害的逃生演习。()
答案:错误(应定期进行)
3.幼儿看电视的距离应保持在3米左右。()
答案:正确
4.幼儿的学习是否有意义,关键在于幼儿采用哪种学习方式。()
答案:错误(关键在于是否能将学习内容与已有经验联系起来等多种因素)
5.幼儿教师不需要了解幼儿的家庭情况。()
答案:错误(需要了解以便更好教育幼儿)
6.幼儿园的图书应定期消毒。()
答案:正确
7.幼儿在园发生意外事故,应首先通知家长。()
答案:错误(应先进行紧急处理)
8.幼儿的发展是一个持续、渐进的过程。()
答案:正确
9.幼儿园的教学活动以游戏为基本活动。()
答案:正确
10.幼儿教师可以体罚幼儿。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述幼儿教师的专业素养要求。
答案:幼儿教师应具备专业的知识,包括幼儿生理、心理等方面知识;良好的教育教学能力,如教学设计、活动组织能力等;具备爱心、耐心、责任心等职业道德
您可能关注的文档
最近下载
- 大班游戏活动教案《好玩的纸棒》.pptx
- ITECH艾德克斯IT6100系列单路输出高速高精度的可编程直流电源用户手册.pdf VIP
- 艾德克斯ITECH 可编程电源 IT6100 系列产品的编程与语法指南.pdf VIP
- 电商直播中商品与主播信息对销售转化率的影响--基于抖音平台的实证研究.pdf VIP
- 六级词汇闪过乱序版中文翻译.xlsx VIP
- 活着剧本最终版.doc VIP
- EPA7196A六价铬-比色法中文.doc VIP
- 《有理数的混合运算》计算题能力突破训练[含答案].docx
- 学堂在线 海上求生与救生 章节测试答案.docx VIP
- 小学信息技术学科“无生上课”试讲备课要领-一文在手-面试无忧.pdf VIP
文档评论(0)