- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
幼师招教考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿最先发展的动作是()
A.头部动作B.躯干动作C.上肢动作D.下肢动作
答案:A
2.幼儿以积木、沙、雪等材料为道具来模仿周围现实生活的游戏是()
A.表演游戏B.结构游戏C.角色游戏D.规则游戏
答案:B
3.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只能唱歌、体育课上只做游戏的做法,违背了()教育原则。
A.启蒙性B.发展适宜性C.活动性D.综合性
答案:D
4.幼儿道德发展的核心问题是()
A.亲子关系的发展B.同伴关系的发展
C.性别角色的发展D.亲社会行为的发展
答案:D
5.下列不属于幼儿期性格典型特点的是()
A.活泼好动B.喜欢交往C.好奇好问D.自制力强
答案:D
6.对幼儿进行语言教育,既要考虑幼儿的原有知识经验,又要()
A.考虑幼儿的兴趣B.达到预定教育要求
C.注意思想品德教育的要求D.注意教育方法
答案:C
7.幼儿教育的中心任务是()
A.促进幼儿健康成长B.确保幼儿心理健康
C.全面促进幼儿素质和谐发展D.使幼儿获得一定的知识
答案:C
8.儿童学习简单口语的最佳期是()
A.1-2岁B.2-4岁C.4-5岁D.5-6岁
答案:B
9.幼儿教师了解幼儿的最好的信息源来自()
A.同龄人B.社区人士C.家长D.教养员
答案:C
10.创设幼儿园环境时应考虑不同地区、不同条件幼儿园的实际情况,因地制宜,因陋就简,这体现了()原则。
A.开放性B.经济性C.发展适宜性D.参与性
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.学前儿童心理健康的标准有()
A.动作发展正常B.认知活动积极C.情绪积极向上D.人际关系融洽E.性格特征良好
答案:ABCDE
2.幼儿游戏正确的观点是()
A.游戏是幼儿自主的活动B.游戏无强制性的外在目的
C.游戏是一种“假想”的活动D.游戏的价值主要体现在愉悦性上
答案:ABC
3.幼儿教师的职业特点有()
A.工作对象的主动性和幼稚性B.工作任务的全面性和细致性
C.工作过程的创造性和灵活性D.教育影响的示范性和感染性
答案:ABCD
4.幼儿园教育教学的途径有()
A.专门组织的教育教学活动B.游戏C.日常生活活动D.家园合作
答案:ABC
5.幼儿记忆的特点有()
A.以无意记忆为主B.无意识记的效果优于有意识记
C.机械记忆占主要地位D.形象记忆占主要地位
答案:ABCD
6.幼儿的自我评价主要有以下特点()
A.从依从性的评价发展到自己独立评价B.从对个别方面的评价发展到对多方面的评价
C.从对外部行为的评价向对内心品质的评价过渡D.从具有强烈情绪色彩的评价发展到根据简单的行为规则的理智的评价
答案:ABCD
7.幼儿教师需要一个涉及()等多方面的宽广的知识结构。
A.教育学B.心理学C.生理学D.社会学
答案:ABCD
8.学前教育的性质有()
A.基础性B.非义务性C.公益性D.先导性
答案:ABCD
9.幼儿德育的内容主要包括()
A.发展幼儿的社会性B.发展幼儿的个性C.培养良好的品德行为D.培养良好的道德品质
答案:ACD
10.幼儿园环境创设的原则有()
A.环境与教育目标的一致性原则B.发展适宜性原则C.幼儿参与性原则D.开放性原则E.经济性原则
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.幼儿教育是指对0-6岁学龄前儿童实施的教育。()
答案:错误
2.幼儿的学习是否有意义,关键在于幼儿采用哪种学习方式。()
答案:错误
3.幼儿园必须以游戏为基本活动,不能让文化课占据主要内容。()
答案:正确
4.幼儿之间的冲突只是小孩子的事情,没什么大不了的。()
答案:错误
5.幼儿的语言是在运用的过程中发展起来的,语言教育应密切结合幼儿的实际生活。()
答案:正确
6.教师对幼儿游戏的指导必须以保证游戏的目的性为前提。()
答案:错误
7.幼儿教师是幼儿的监护人。()
答案:错误
8.幼儿在游戏中可以模仿生
文档评论(0)