- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
幼师招考考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿最先掌握的词性为()
A.动词
B.名词
C.形容词
D.代词
答案:B
2.幼儿每日的户外活动时间在夏、秋季可安排多()
A.1-1.5小时
B.1.5-2小时
C.2-2.5小时
D.2.5-3小时
答案:C
3.幼儿艺术活动的能力是在大胆表现的过程中逐渐发展起来的,教师的作用应主要在于激发幼儿感受美、表现美的情趣,丰富他们的(),使之体验自由表达和创造的快乐。
A.认识水平
B.情感体验
C.创造思维
D.审美经验
答案:D
4.幼儿看见同伴欺负别人会生气,看见同伴帮助别人会赞同,这种体验是()
A.理智感
B.道德感
C.美感
D.自主感
答案:B
5.儿童开始能以自身为中心辨别左右是在()
A.2-3岁
B.4岁
C.5岁
D.7岁
答案:C
6.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只唱歌、体育课上只做游戏的做法,违背了()教育原则。
A.启蒙性
B.发展适宜性
C.活动性
D.综合性
答案:D
7.幼儿的发展是通过()
A.对物体的操作和与人的交往而发展的
B.聆听教师讲授知识而发展的
C.观察教师的操作过程而发展的
D.观看电视卡通节目而发展的
答案:A
8.关于幼儿想象的说法,不正确的是()
A.想象容易受自身情绪的影响,也容易受别人情绪的影响
B.想象容易受自身情绪的影响,不受别人情绪的影响
C.无意想象占主要地位,实质上是自由联想
D.不要求意志努力,意识水平低,是幼儿想象的典型形式
答案:B
9.幼儿教师要事无巨细,对幼儿一日活动的各个环节给予关心和帮助,这体现了幼儿教师劳动的()。
A.繁琐性
B.细致性
C.微妙性
D.平凡性
答案:B
10.幼儿记忆的特点之一是()
A.形象记忆占优势
B.语词记忆占优势
C.意义记忆用得多
D.机械记忆效果好
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿园班级管理的内容包括()
A.生活管理
B.物品管理
C.教育管理
D.人员管理
答案:ABCD
2.幼儿游戏的特点有()
A.游戏是幼儿自主自愿的活动
B.游戏是幼儿感到快乐的活动
C.游戏是充满想象和创造的活动
D.游戏是虚构与现实统一的活动
答案:ABCD
3.幼儿的学习应该是()
A.在日常生活中学习
B.在游戏中学习
C.以直接经验为基础
D.以间接经验为基础
答案:ABC
4.幼儿园环境创设的原则包括()
A.安全性原则
B.参与性原则
C.开放性原则
D.适宜性原则
答案:ABCD
5.幼儿自我评价发展的特点主要有()
A.从依从性的评价发展到自己独立评价
B.从对个别方面的评价发展到对多方面的评价
C.从外部行为的评价向对内心品质的评价过渡
D.从具有强烈情绪色彩的评价发展到根据简单的行为规则的理智评价
答案:ABCD
6.幼儿注意的品质包括()
A.注意的稳定性
B.注意的转移
C.注意的分配
D.注意的广度
答案:ABCD
7.幼儿教师应具备的专业能力包括()
A.观察能力
B.沟通能力
C.组织能力
D.教育科研能力
答案:ABCD
8.幼儿园教育活动从活动的结构角度可分为()
A.学科领域结构的教育活动
B.主题单元结构的教育活动
C.游戏活动
D.户外活动
答案:AB
9.幼儿常见的社会行为主要有()
A.亲社会行为
B.攻击性行为
C.说谎行为
D.告状行为
答案:ABCD
10.幼儿语言发展的特点包括()
A.词汇量增加
B.初步掌握语法结构
C.口语表达能力进一步发展
D.开始形成内部语言
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.幼儿教育是指幼儿园教育。()
答案:错误
2.幼儿的学习是否有意义,关键在于幼儿采用哪种学习方式。()
答案:错误
3.幼儿的智力发展指的是幼儿认识能力的发展,不包括非智力因素。()
答案:错误
4.幼儿期是语言发展,特别是词汇发展最为丰富的时期。()
答案:正确
5.幼儿对事物的认识主要依赖于感知觉。()
答案:正确
6.教师应该按照一些家长的要求,减少游戏活动,加强读、写、算的教学。()
答案:错误
7.幼儿之间的冲突只是小孩子的事情,没什么大不了的。()
答案:错误
8.幼儿的进餐时间不少于20分钟。()
答案:错误
9.幼儿在园一日生活活动的情况和安排以安全为第一原则。()
答案:正确
10.幼儿园的教
您可能关注的文档
最近下载
- 05G514-1 图集 12m钢吊车梁(A1~A3)Q235钢.pdf VIP
- 城市轨道交通供电系统邓景新课件.pptx VIP
- 课件城市轨道交通供电系统.pptx VIP
- 医学伦理学第十一章临终关怀与死亡伦理.pptx VIP
- 山东第一医科大学附属肿瘤医院(山东省肿瘤防治研究院、山东省肿瘤医院)非密封放射性物质工作场所改扩建项目环境影响报告表.docx
- 1—3岁婴幼儿喂养与营养.ppt VIP
- 医学伦理学第十章生育医学干预伦理.pptx VIP
- 抢工费结算书(完整版).docx VIP
- 2025年中考英语常用动词搭配和常用固定短语读写手册.docx VIP
- 人工智能导论史忠植课后习题答案解析.pdf
文档评论(0)