幼师招聘面试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼师招聘面试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿最先发展的动作是()

A.头部动作B.躯干动作C.上肢动作D.下肢动作

答案:A

2.幼儿期最典型、最有特色的游戏是()

A.角色游戏B.表演游戏C.结构游戏D.体育游戏

答案:A

3.幼儿记忆的特点之一是()

A.形象记忆占优势B.语词记忆占优势

C.意义记忆用得多D.机械记忆效果好

答案:A

4.幼儿看见同伴欺负别人会生气,看见同伴帮助别人会赞同,这种体验是()

A.理智感B.道德感C.美感D.自主感

答案:B

5.幼儿语言发展中最早产生的句型是()

A.陈述句B.疑问句C.祈使句D.感叹句

答案:A

6.幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的()较差。

A.稳定性B.广度C.分配能力D.转移能力

答案:C

7.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只能唱歌、体育课上只做游戏的做法,违背了()教育原则。

A.启蒙性B.发展适宜性C.活动性D.综合性

答案:D

8.幼儿德育的内容主要包括发展()和幼儿的个性两个方面。

A.幼儿的特长B.幼儿的智力C.幼儿的社会性D.幼儿的能力

答案:C

9.幼儿园每天的消毒次数一般为()

A.1次B.2次C.3次D.根据情况而定

答案:B

10.幼儿午睡时间一般为()

A.1-1.5小时B.1.5-2小时C.2-2.5小时D.2.5-3小时

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿的自我意识包括()

A.自我认识B.自我体验C.自我监控D.自我评价

答案:ABC

2.幼儿园班级管理的内容包括()

A.生活管理B.教育管理C.物品管理D.人员管理

答案:ABCD

3.幼儿游戏的特点有()

A.游戏是幼儿的自主活动B.游戏是有趣味的活动

C.游戏是虚构的活动D.游戏是充满幻想和创造的活动

答案:ABCD

4.幼儿教师的职业特点有()

A.工作对象的主动性和幼稚性B.工作任务的全面性和细致性

C.工作过程的创造性和灵活性D.教育影响的示范性和感染性

答案:ABCD

5.幼儿心理健康的标志有()

A.动作发展正常B.认知发展正常C.情绪积极向上D.人际关系融洽

答案:ABCD

6.幼儿良好的饮食习惯包括()

A.定时进餐B.定量进餐C.专心进餐D.不挑食、不偏食

答案:ABCD

7.幼儿园常见的课程类型有()

A.学科课程B.活动课程C.核心课程D.融合课程

答案:ABCD

8.幼儿教师的专业素养包括()

A.职业道德素养B.知识素养C.能力素养D.身心素养

答案:ABCD

9.幼儿常见的传染病有()

A.流感B.水痘C.手足口病D.麻疹

答案:ABCD

10.幼儿教育的性质有()

A.基础性B.公益性C.非义务性D.福利性

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿的生长发育是一个连续的过程,但各年龄阶段生长发育的速度不同。()

答案:正确

2.幼儿的学习是否有意义,关键在于幼儿采用哪种学习方式。()

答案:错误

3.幼儿教师只需要关注幼儿在园的一日生活即可,不需要与家长过多沟通。()

答案:错误

4.为了保证幼儿的安全,幼儿园应该尽量减少幼儿的户外活动。()

答案:错误

5.幼儿在游戏中学习,不需要教师的指导。()

答案:错误

6.幼儿对事物的认识主要依赖于感知觉。()

答案:正确

7.幼儿园的环境创设就是简单地布置教室。()

答案:错误

8.幼儿的一日生活应动静交替。()

答案:正确

9.幼儿教师的仪表不重要,只要有爱心就可以。()

答案:错误

10.幼儿的语言能力是在交流和运用的过程中发展起来的。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述幼儿教师的主要职责。

答案:幼儿教师的主要职责包括观察了解幼儿,依据国家规定的幼儿园课程标准,结合本班幼儿的具体情况,制订和执行教育工作计划,完成教育任务;严格执行幼儿园安全、卫生保健制度,指导并配合保育员管理本班幼儿生活和做好卫生保健工作;与家长保持经常联系,了解幼儿家庭的教育环境,商讨符合幼儿特点的教育措施,共同配合完成教育任务;参加业务学习和幼儿教育研究活

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档