幼师学校面试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼师学校面试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿每天户外活动时间一般不少于()。

A.1小时B.1.5小时C.2小时D.2.5小时

答案:C

2.幼儿语言发展的关键期是()。

A.0-3岁B.3-6岁C.6-9岁D.9-12岁

答案:A

3.幼儿园的基本活动是()。

A.游戏B.教学C.生活活动D.体育活动

答案:A

4.幼儿最先掌握的形状是()。

A.圆形B.正方形C.三角形D.长方形

答案:A

5.幼儿午睡时间一般应达到()。

A.1-1.5小时B.1.5-2小时C.2-2.5小时D.2.5-3小时

答案:C

6.幼儿教师最重要的素质是()。

A.知识丰富B.会讲故事C.热爱幼儿D.能歌善舞

答案:C

7.幼儿数数能力的发展顺序是()。

A.口头数数、按数取物、说出总数、按物点数

B.口头数数、按物点数、说出总数、按数取物

C.按物点数、口头数数、说出总数、按数取物

D.按数取物、口头数数、按物点数、说出总数

答案:B

8.幼儿园环境创设主要是指()。

A.购买大型玩具B.安装塑胶地板

C.合格的物质条件和良好的精神环境

D.选择较清静的场所

答案:C

9.幼儿的攻击性行为()。

A.不存在性别的差异B.男孩多于女孩

C.女孩多于男孩D.一般在父母面前更多

答案:B

10.幼儿认识空间方位的发展顺序是()。

A.上下、前后、左右B.前后、上下、左右

C.左右、上下、前后D.上下、左右、前后

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿教师的职业特点包括()。

A.工作对象的主动性和幼稚性

B.工作任务的全面性和细致性

C.工作过程的创造性和灵活性

D.教育影响的示范性和感染性

答案:ABCD

2.幼儿园课程内容的组织形式主要有()。

A.以学科为中心的组织形式

B.以社会问题为中心的组织形式

C.以儿童为中心的组织形式

D.以概念为中心的组织形式

答案:ABC

3.幼儿良好的饮食习惯包括()。

A.定时进餐B.定量进餐C.专心进餐D.不挑食、不偏食

答案:ABCD

4.幼儿游戏的特点有()。

A.游戏是幼儿自主自愿的活动

B.游戏是在假想的情景中反映周围生活

C.游戏没有强制性的外在目的

D.游戏伴随着愉悦的情绪体验

答案:ABCD

5.幼儿的记忆特点包括()。

A.以无意记忆为主

B.以机械记忆为主

C.形象记忆占优势

D.记忆不精确

答案:ABCD

6.幼儿园常见的艺术教育活动形式有()。

A.音乐活动B.美术活动C.文学活动D.舞蹈活动

答案:ABD

7.幼儿的观察力发展表现在()。

A.观察的目的性逐渐增强

B.观察的持续时间不断延长

C.观察的概括性提高

D.观察的方法逐渐形成

答案:ABCD

8.幼儿心理健康的标志有()。

A.动作发展正常B.认知发展正常

C.情绪积极向上D.人际关系融洽

答案:ABCD

9.幼儿一日生活环节包括()。

A.入园、离园B.进餐、午睡

C.盥洗、如厕D.教学活动、游戏活动

答案:ABCD

10.幼儿教师在选择和创编智力游戏时,要考虑游戏的()。

A.适宜性B.趣味性C.参与性D.科学性

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿教师不需要具备弹唱画跳等技能。(×)

2.幼儿能以自身为中心辨别左右。(×)

3.幼儿园教育是基础教育的重要组成部分。(√)

4.幼儿的思维以抽象逻辑思维为主。(×)

5.幼儿在园发生意外事故,教师应首先通知家长。(×)

6.幼儿对事物的认识主要依赖于感知觉。(√)

7.幼儿园班级管理的主体只有教师。(×)

8.幼儿之间的冲突都是不良的行为。(×)

9.幼儿教育的全部意义在于能开发幼儿的智力。(×)

10.幼儿教师应时刻保持严肃,这样才能管理好幼儿。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述幼儿教师的职责。

答案:幼儿教师要合理安排幼儿一日生活;创设良好的教育环境;开展各类教育教学活动;做好家园共育工作;关注幼儿身心发展,保障幼儿健康等。

2.简述幼儿游戏的教育作用。

答案:游戏能促进幼儿身体发展;有利于幼儿认知发展,如想象力、思维能力等;能提高幼儿语言能

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档