幼师在编招考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼师在编招考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿最先发展的是()。

A.头部动作

B.躯干动作

C.上肢动作

D.下肢动作

答案:A

2.幼儿语言实践的最佳途径是()。

A.语言教学活动

B.早期阅读

C.听说游戏活动

D.欣赏文学作品

答案:C

3.幼儿道德发展的核心问题是()。

A.亲子关系的发展

B.同伴关系的发展

C.性别角色的发展

D.亲社会行为的发展

答案:D

4.幼儿期的主导活动是()。

A.学习

B.游戏

C.看书

D.识字

答案:B

5.对幼儿进行健康教育和体育活动时应注重()。

A.走、跑、跳、投等基本动作的训练

B.在游戏和体育活动中训练幼儿的基本动作

C.用幼儿感兴趣、喜欢的活动来培养幼儿锻炼身体的兴趣和健康的生活态度

D.用幼儿感兴趣、喜欢的活动来训练幼儿的基本动作

答案:C

6.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只能唱歌、体育课上只做游戏的做法,违背了()教育原则。

A.启蒙性

B.发展适宜性

C.活动性

D.综合性

答案:D

7.幼儿教师了解幼儿的最好的信息源来自()。

A.同龄人

B.社区人士

C.家长

D.教养员

答案:C

8.我国幼儿园通常不要求在学前阶段教孩子写字,这符合()。

A.独立自主性原则

B.发展适宜性原则

C.保教结合原则

D.综合性原则

答案:B

9.儿童学习概念的主要方式是()。

A.通过生活实践

B.自己总结

C.向成人学习

D.通过阅读

答案:C

10.幼儿园的环境创设主要是指()。

A.购买大型玩具

B.合格的物质条件和良好的精神环境

C.安装塑胶地板

D.选择较清静的场所

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿园课程目标确立的依据中,儿童发展方面包括()。

A.儿童的兴趣

B.儿童的需要

C.儿童的发展规律

D.儿童的原有基础

答案:ABCD

2.幼儿教师的劳动特点包括()。

A.劳动对象的主动性和幼稚性

B.劳动任务的全面性和细致性

C.劳动过程的创造性和灵活性

D.劳动手段的主体性和示范性

答案:ABCD

3.幼儿游戏正确的观点是()。

A.游戏是幼儿自主的活动

B.游戏无强制性的外在目的

C.游戏是一种“假想”的活动

D.游戏的价值主要体现在愉悦性上

答案:ABC

4.幼儿园环境创设的原则包括()。

A.安全性原则

B.经济性原则

C.开放性原则

D.参与性原则

答案:ABCD

5.幼儿良好行为习惯的养成包括()。

A.良好的进餐习惯

B.良好的睡眠习惯

C.良好的坐姿习惯

D.良好的大小便习惯

答案:ABCD

6.幼儿园教育教学的途径有()。

A.专门组织的教育教学活动

B.游戏

C.日常生活活动

D.家园合作

答案:ABCD

7.幼儿心理健康的标志包括()。

A.智力发展正常

B.情绪稳定愉快

C.人际关系和谐

D.行为统一协调

答案:ABCD

8.幼儿的学习方式有()。

A.操作学习

B.观察学习

C.倾听学习

D.体验学习

答案:ABCD

9.幼儿教师应具备的专业知识包括()。

A.幼儿生理、心理和教育方面的知识

B.广博的文化科学和艺术知识

C.幼儿教育教学方法等方面的知识

D.班级管理知识

答案:ABCD

10.幼儿园教育的基本特点有()。

A.启蒙性

B.生活化

C.游戏性

D.活动性

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿教育是指幼儿园教育。()

答案:错误

2.幼儿在园一日生活活动的情况和安排以安全为第一原则。()

答案:正确

3.幼儿舞蹈的创编只要符合幼儿的年龄特点就可以。()

答案:错误

4.幼儿的语言能力是在交流和运用的过程中发展起来的。()

答案:正确

5.幼儿的社会性主要是在日常生活和游戏中通过观察和模仿潜移默化地发展起来的。()

答案:正确

6.幼儿科学教育是科学启蒙教育,重在激发幼儿的认识兴趣和探究欲望。()

答案:正确

7.为了保证游戏对幼儿的教育作用,教师应该树立指导游戏的权威。()

答案:错误

8.幼儿教师不需要掌握急救知识。()

答案:错误

9.幼儿园班级管理的目的是促进幼儿全面发展。()

答案:正确

10.幼儿教师在幼儿面前的一言一行都有可能成为幼儿模仿的对象。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述幼儿教师的职业素养要求。

答案:(1)职业道德素养:热爱幼儿教育事业,关爱幼儿,尊重幼儿,具有良好的师

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档