幼师心理考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼师心理考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿教师职业倦怠的主要表现不包括()

A.情绪耗竭

B.人格解体

C.成就感降低

D.精力充沛

答案:D

2.幼儿最先掌握的颜色概念是()

A.红色

B.绿色

C.黄色

D.蓝色

答案:A

3.幼儿心理发展中出现“危机”是由于()

A.幼儿无法适应环境

B.成人对幼儿提出过多要求

C.成人没有正确引导幼儿

D.幼儿心理发展迅速导致的心理不适应

答案:D

4.幼儿自我评价能力开始发展的时期是()

A.幼儿初期

B.幼儿中期

C.幼儿晚期

D.学龄期

答案:A

5.幼儿想象的典型形式是()

A.无意想象

B.有意想象

C.再造想象

D.创造想象

答案:A

6.幼儿期儿童的主导活动是()

A.学习

B.游戏

C.劳动

D.生活活动

答案:B

7.幼儿情绪情感发展的趋势主要表现在社会化、丰富和深刻化以及()

A.自我调节化

B.情感淡漠化

C.情绪易激惹化

D.情感内敛化

答案:A

8.幼儿记忆发展中最重要的质的飞跃是()

A.无意识记的发展

B.有意识记的发展

C.活动动机的变化

D.语词记忆的出现

答案:B

9.幼儿空间方位概念发展的顺序是()

A.上下、前后、左右

B.前后、上下、左右

C.左右、上下、前后

D.上下、左右、前后

答案:A

10.幼儿思维的主要特点是()

A.直观行动性

B.具体形象性

C.抽象逻辑性

D.自我中心性

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿心理健康的标志包括()

A.动作发展正常

B.认知发展正常

C.情绪积极向上

D.人际关系融洽

E.性格特征良好

答案:ABCDE

2.影响幼儿心理发展的因素有()

A.遗传

B.环境

C.教育

D.幼儿自身的心理和活动

E.家庭关系

答案:ABCD

3.幼儿期常见的心理问题有()

A.分离焦虑

B.攻击性行为

C.说谎

D.恐惧

E.口吃

答案:ABCDE

4.幼儿观察力发展的特点包括()

A.观察的目的性逐渐增强

B.观察的持续性延长

C.观察的细致性增加

D.观察的概括性提高

E.观察方法的形成

答案:ABCDE

5.幼儿的高级情感包括()

A.道德感

B.美感

C.理智感

D.归属感

E.亲切感

答案:ABC

6.幼儿记忆的特点包括()

A.以无意记忆为主

B.以形象记忆为主

C.机械记忆占优势

D.记忆不精确

E.记忆的恢复现象

答案:ABCDE

7.幼儿想象发展的特点有()

A.无意想象占主导地位

B.有意想象逐渐发展

C.再造想象占主导地位

D.创造想象开始发展

E.想象的内容逐渐丰富

答案:ABCDE

8.幼儿语言发展对心理发展的影响体现在()

A.促进认知发展

B.促进社会性发展

C.促进情感发展

D.促进个性发展

E.提高自我调节能力

答案:ABCDE

9.幼儿自我意识发展的特点包括()

A.从轻信成人的评价到自己独立评价

B.从对外部行为的评价到对内心品质的评价

C.从比较笼统的评价到比较细致的评价

D.从带有极大主观情绪性的评价到初步客观的评价

E.从自我评价到他人评价

答案:ABCD

10.幼儿社会性发展的内容包括()

A.人际关系的建立

B.性别角色的发展

C.亲社会行为的发展

D.攻击性行为的发展

E.自我意识的发展

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿的心理发展是一个匀速发展的过程。()

答案:错误

2.幼儿的思维具有自我中心性,就是幼儿只考虑自己的观点,无法理解别人的观点。()

答案:正确

3.幼儿的记忆以有意记忆为主。()

答案:错误

4.幼儿的想象都是无意想象。()

答案:错误

5.幼儿在3岁左右开始掌握数的概念。()

答案:错误

6.幼儿的情绪容易受到他人的感染。()

答案:正确

7.幼儿的自我评价往往比较客观。()

答案:错误

8.幼儿的道德感主要是指向个别行为的。()

答案:正确

9.幼儿期是个体性别角色形成的重要时期。()

答案:正确

10.幼儿心理发展的转折期一定是危机期。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述幼儿情绪情感发展的特点。

答案:幼儿情绪情感发展的特点包括:(1)情绪的社会化,如情绪中社会交往成分不断增加;(2)情绪的丰富和深刻化,如情感不断分化;(3)情绪的自我调节化,如情绪的冲动性逐渐减少。

2.简述幼儿思维发展

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档