- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025福建漳州睿创康达健康产业有限责任公司招聘6人考试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中利用职务便利,将公司价值20万元的设备非法占为己有。张某的行为构成()。
A、盗窃罪
B、职务侵占罪
C、诈骗罪
D、贪污罪
答案:B
解析:盗窃罪是指以非法占有为目的,秘密窃取公私财物的行为。职务侵占罪是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为。张某作为公司员工,利用职务便利将公司设备占为己有,符合职务侵占罪的构成要件。诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。贪污罪是指国家工作人员利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公共财物的行为。故选B。
2.在公文写作中,标题通常由()组成。
A、发文机关名称、事由和文种
B、发文机关名称和文种
C、事由和文种
D、发文机关名称和事由
答案:A
解析:公文标题一般由发文机关名称、事由和文种三部分组成。发文机关名称标明公文的发文单位,事由说明公文的主要内容,文种表明公文的性质和种类。例如,《中华人民共和国国务院令》。故选A。
3.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯主要包括()。
A、青藏高原和黄土高原
B、内蒙古高原和云贵高原
C、青藏高原和塔里木盆地
D、四川盆地和东北平原
答案:C
解析:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯主要包括青藏高原和塔里木盆地,平均海拔在4000米以上。第二级阶梯主要包括内蒙古高原、黄土高原、云贵高原和塔里木盆地等,平均海拔在1000-2000米之间。第三级阶梯主要包括东北平原、华北平原、长江中下游平原等,平均海拔在500米以下。故选C。
4.“兼听则明,偏信则暗”这句话体现的治国理政理念是()。
A、民主集中制
B、依法治国
C、科学执政
D、求真务实
答案:A
解析:“兼听则明,偏信则暗”出自《资治通鉴》,意思是广泛听取不同意见就能明辨是非,片面听信某方面意见就会愚昧不明。这句话体现的治国理政理念是民主集中制,强调在决策过程中要充分听取各方意见,避免个人专断。故选A。
5.下列哪一项不属于中国古代的“四大发明”()。
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:无
解析:中国古代的“四大发明”是指造纸术、指南针、火药和印刷术。故题干选项均属于中国古代的“四大发明”。无法作答。
6.《红楼梦》中,贾宝玉最心爱的通灵宝玉上刻有“通灵宝玉”四个字,其字体属于()。
A、隶书
B、楷书
C、行书
D、篆书
答案:D
解析:通灵宝玉上的“通灵宝玉”四个字是篆书字体,篆书是中国古代的一种书体,主要用于印章和钟鼎等器物上。故选D。
7.我国第一部纪传体通史是()。
A、《左传》
B、《史记》
C、《资治通鉴》
D、《汉书》
答案:B
解析:我国第一部纪传体通史是《史记》,由西汉史学家司马迁撰写,记载了从黄帝到汉武帝时期的历史。《左传》是一部编年体史书,《资治通鉴》是一部编年体通史,《汉书》是一部纪传体断代史。故选B。
8.中国科技发展史上,被誉为“两弹一星”元勋的科学家钱学森,主要贡献在于()。
A、量子力学
B、相对论
C、核武器和导弹技术
D、杂交水稻
答案:C
解析:钱学森是中国著名的科学家,被誉为“两弹一星”元勋,主要贡献在于核武器和导弹技术领域,为中国核武器和导弹事业的发展做出了重大贡献。故选C。
9.福建省地处我国东南沿海,其省会城市是()。
A、广州
B、深圳
C、厦门
D、福州
答案:D
解析:福建省地处我国东南沿海,省会城市是福州。广州是广东省的省会,深圳是广东省的副省级市,厦门是福建省的一个地级市。故选D。
10.甲公司向乙公司发出要约,表示愿以50万元的价格出售一批货物,乙公司在接到要约后,以42万元的价格向丙公司发出购买该批货物的意思表示。乙公司的行为属于()。
A、承诺
B、新要约
C、反要约
D、要约邀请
答案:B
解析:要约是希望与他人订立合同的意思表示。承诺是受要约人同意要约的意思表示。反要约是对要约的内容作出实质性变更的承诺,视为新要约。要约邀请是希望他人向自己发出要约的意思表示。乙公司在接到甲公司的要约后,以42万元的价格向丙公司发出购买该批货物的意思表示,该意思表示对甲公司要约的50万元价格作出了实质性变更,因此属于新要约。故选B。
11.为预防传染病疫情,卫生部门通常会要求医疗机构加强对患者的隔离治疗,并指导公众做好个人防护措施,如佩戴口罩、勤洗手等。这种做法体现的疾病预防原则是()。
A、控制传染源
B、切断传播途径
C、保护易感人群
D、隔离治疗
答案:B
解析:疾病预防的
您可能关注的文档
- 2025福建厦门卫生健康委员会所属事业单位招聘事业单位编外及非在编医务人员考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建厦门卫生健康委员会所属事业单位招聘事业单位编外及非在编医务人员考试参考试题及答案解析.docx
- 2025福建厦门卫生健康委员会所属事业单位招聘专业技术岗位人员考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建厦门一中集美分校(灌口中学)非在编教师招聘3人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建厦门一中集美分校(灌口中学)非在编教师招聘3人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025福建厦门一中集美分校(灌口中学)非在编教师招聘3人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025福建厦门银行漳州分行招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建厦门银行漳州分行招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建厦门银行漳州分行招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025福建省电力企业协会招聘2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建漳州睿创康达健康产业有限责任公司招聘6人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025福建漳州市丹诏资产运营有限公司及权属公司秋季招聘20人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建漳州市芗城区补充招聘小学幼儿园劳务派遣教师15人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建漳州市芗城区卫健系统第三批考试招聘编外工作人员63人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025福建漳州市芗江人力资源服务有限公司招聘若干人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建漳州市芗江人力资源服务有限公司招聘若干人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025福建漳州市芗江物业服务有限公司招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建漳州市芗江物业服务有限公司招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025福建漳州市长泰区消防救援大队政府专职消防员招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建漳州卫职院产业发展有限公司招聘副总经理考试备考试题及答案解析.docx
文档评论(0)