2025福建厦门银行漳州分行招聘考试参考题库及答案解析.docxVIP

2025福建厦门银行漳州分行招聘考试参考题库及答案解析.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025福建厦门银行漳州分行招聘考试参考题库及答案解析

毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________

一、选择题

1.某公司员工张某在工作中利用职务便利,将公司价值20万元的设备非法占为己有。张某的行为构成()。

A、故意毁坏财物罪

B、职务侵占罪

C、盗窃罪

D、挪用资金罪

答案:B

解析:职务侵占罪是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为。张某作为公司员工,利用职务便利将公司设备非法占为己有,符合职务侵占罪的构成要件。故意毁坏财物罪是指故意毁灭或者损坏公私财物的行为;盗窃罪是指以非法占有为目的,秘密窃取公私财物的行为;挪用资金罪是指公司、企业或者其他单位的工作人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过三个月未还的,或者虽未超过三个月,但数额较大、进行营利活动的,或者进行非法活动的行为。故选B。

2.“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”这句诗出自哪位诗人()。

A、李白

B、杜甫

C、文天祥

D、苏轼

答案:C

解析:这句诗出自南宋民族英雄文天祥的《过零丁洋》,表达了诗人舍生取义的崇高气节。李白是唐代伟大的浪漫主义诗人;杜甫是唐代伟大的现实主义诗人;苏轼是北宋著名的文学家、书法家。故选C。

3.中国近代史上,标志着辛亥革命取得胜利的历史事件是()。

A、五四运动

B、新文化运动

C、武昌起义

D、五四运动

答案:C

解析:武昌起义是辛亥革命的起点,于1911年10月10日爆发,推翻了清朝的统治,最终导致辛亥革命的胜利。五四运动是1919年爆发的反帝反封建的爱国运动;新文化运动是20世纪初中国一场伟大的思想文化革新运动。故选C。

4.中国古代四大发明中,对世界文明发展影响最为深远的是()。

A、造纸术

B、指南针

C、火药

D、印刷术

答案:D

解析:印刷术的发明极大地促进了知识的传播和文化的普及,对世界文明发展的影响最为深远。造纸术为知识的记录和传播提供了载体;指南针为航海和探险提供了重要工具;火药则改变了战争形态。故选D。

5.中国地理上,被称为“世界屋脊”的是()。

A、长江中下游平原

B、黄土高原

C、青藏高原

D、内蒙古高原

答案:C

解析:青藏高原平均海拔在4000米以上,是世界上海拔最高、面积最大的高原,被称为“世界屋脊”。长江中下游平原是中国第三大平原;黄土高原是世界上黄土分布最广的区域;内蒙古高原是中国四大高原之一。故选C。

6.根据《中华人民共和国行政复议法》,公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服的,可以自知道该具体行政行为之日起()日内提出行政复议申请。

A、15

B、30

C、60

D、90

答案:C

解析:《中华人民共和国行政复议法》第九条规定,公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服的,可以自知道该具体行政行为之日起60日内提出行政复议申请。故选C。

7.我国近年来在航天领域取得的重大科技成就包括()。

A、嫦娥四号月球探测器成功着陆月球背面

B、天宫二号空间实验室发射成功

C、北斗卫星导航系统全球组网完成

D、以上都是

答案:D

解析:嫦娥四号月球探测器成功着陆月球背面、天宫二号空间实验室发射成功、北斗卫星导航系统全球组网完成都是我国近年来在航天领域取得的重大科技成就。故选D。

8.福建省地处中国东南沿海,其省会城市是()。

A、广州

B、深圳

C、杭州

D、福州

答案:D

解析:福建省的省会是福州市,是中国东南沿海的重要省份。广州是广东省的省会;深圳是广东省的经济特区;杭州是浙江省的省会。故选D。

9.在公文写作中,标题的格式通常要求()。

A、居中排列,字体大小一致

B、左对齐,加粗显示

C、右对齐,斜体显示

D、两端对齐,加下划线

答案:A

解析:公文标题的格式通常要求居中排列,字体大小一致,以体现公文的规范性和严肃性。故选A。

10.“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”这句话出自哪位思想家()。

A、孔子

B、孟子

C、荀子

D、老子

答案:C

解析:这句话出自战国时期思想家荀子的《劝学篇》,强调积累的重要性。孔子是春秋时期伟大的思想家、教育家;孟子是战国时期伟大的思想家、教育家;老子是春秋时期的思想家,道家学派的创始人。故选C。

11.在流感高发季节,公共卫生部门建议市民接种流感疫苗以降低感染风险。这种预防措施属于疾病预防中的哪种类型()。

A、治疗性预防

B、一级预防

C、二级预防

D、三级预防

答案:B

解析:疾病预防分为一级预防、二级预防和三级预防。一级预防是指针对疾病的发生,采取措施防止疾病的发生,如接种疫苗、改善生活习惯等;二级预防是指早期发现、早期诊断、早期治疗,以防止疾病的发展;三级预防是指对已发生的疾病

您可能关注的文档

文档评论(0)

备考小助手 + 关注
实名认证
文档贡献者

提供各类考试资源

1亿VIP精品文档

相关文档